hitachi

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2013 в 18:20:16

VAT написал : Еще "-" тандембокса - предполагает полюбэ 16мм ДСП в качестве днища ящика, это я считаю весомый минус для тонкого ящика где масса вещей стремится к 0, а дно аж 16мм ДСП, нездорово?

А зачем тогда вообще делать этот ящик ??? Леграбокс - ящик с дном 16 мм, фрезеруется в четверть для установки боковин, которые имеют прямую вертикальную форму и фактически визуально повторяют обычные деревянные ящики типа Тандем. Смотрится неплохо, но заморочки на фрезеровку дна как-то не впечатляют. А в метабоксах разве не используется дно 16 мм ? Если я не ошибаюсь, Блюм везде использует дно 16 мм, либо арголит и механизм под дном высотой 12 мм, в итоге всё равно получается 16 мм. Хотите низкий ящик - берите шариковые направляющие (есть такие и с доводчиками) и ящик можете сделать хоть на высоту этих направляющих, в качестве дна ящика используйте арголит и будет Вам счастье.

0
VAT

Местный

Москва

31.12.2013 в 19:20:54

Насколько я понял Леграбокс обязывает к 16 ДСП. Итого получается 40мм высоты и 41 ширины занимается механизмом. Тандем не обязывает к 16мм ДСП, но с утоньшенным дном 10мм займет то же пространство. В общем эти два категорически растратно для низких ящиков. Тандембокс 25высоты и 75 ширины. Получше, но все равно растратно. Метабокс полного выдвижения - 15 и 31. Это меня бы почти устроило, кроме громыхания. Дно ДСП 10мм, оргалит не нужно, прецизионный ящик делать целиком не хочется. Отсутствие лишних по мне масс, пружин и замедлителей. Но их Блюм не везет сюда.
В МДМ комплекте вроде есть Harn на сайте для юриков.

0
ВадимС

Местный

Москва

27.01.2014 в 09:48:45

А у меня вопрос по теме, но в другом направлении: нужно сделать ящик, глубиной 600-650мм для инструментов, массой около 40кг. ширина 1000мм, высота 350мм. после неудачи с неизвестными направляющими (стали скрипеть и прогибаться), решил сменить на что-нибудь более прочное. У Blum есть направляющие Tandembox 556.6001B(до 65кг) и Movento 766H6000B (60кг). из описания не очень понятно в чем их преимущества/недостатки. ящик хочу закрытый (типа tandem boxside или стенки из ЛДСП). и непонятно при такой ширине и нагрузке из чего делать дно? ЛДСП 16? или что-то попрочнее? при этом хочется максимально эффективно использовать высоту.

0
Abrupter

Местный

Москва

26.06.2015 в 19:54:41

VaLLeon написал : При расчёте моего эскиза в фирме дизайнер уверяет,что тандембоксы (от слова тандем т.е. значит два) это двойные ящики один под фасадом второй внутренний,а метабоксы одинарные.Я представлял иначе что тандембоксы полного выдвижения,метабоксы неполного (хотя сейчас можно делать и полного),и как хочешь так и монтируешь вместе ли отдельно ли.И в каталоге Blum представлены и тандембоксы и метабоксы отдельно как под фасад так и внутренние.Кто из нас прав?

Так а что же означает слово "тандем" в названии "тандембокс"? Что там в тандеме? Чего там двое? Какие есть более дешёвые аналоги тандембоксов с теми же посадочными отверстиями?

0
lanovoy

Местный

Москва

27.06.2015 в 13:24:19

ТАНДЕМ - это название направляющих у БЛЮМа. Вот они. ТАНДЕМБОКС - это система выдвижения на основе направляющих Тандем. Кроме направляющих, специально адаптированных под царги, в него еще входят сами царги (боковины), крепление фасада и задней стенки, заглушки , релинги и пр. Кроме дна и задней стенки. Есть еще направляющие МОВЕНТО. Зазоры еще меньше, движение еще плавнее и совершеннее. На основе этих направляющих создана система выдвижения ЛЕГРАБОКС. Система выдвижения МЕТАБОКС - самая простая и дешевая система выдвижения у БЛЮМа. В ее основе направляющие СТАНДАРТ. В Россию возят только МЕТАБОКСы частичного выдвижения, хотя в программе БЛЮМа есть и полного. Ваша версия про "двойной ящик" ТАНДЕМ неверная. Это просто название направляющих.

Чем ящики ТАНДЕМБОКС отличается от ящиков МЕТАБОКС? Примерно также, как автомобиль отличается от телеги. Качеством движения. И ценой.

0
Abrupter

Местный

Москва

06.07.2015 в 10:47:24

Какие есть более дешёвые аналоги тандембоксов с теми же посадочными отверстиями?

0
Bobi

Местный

Москва

06.07.2015 в 14:19:11

Abrupter написал : Какие есть более дешёвые аналоги тандембоксов с теми же посадочными отверстиями?

Есть китайские тандембоксы, но сейчас из-за минимальной разницы между долларом и евро выгоднее покупать европейский товар. Раньше когда китайские стоили на 40-50% дешевле, то можно было поглядывать в их сторону...Сейчас лучше взять хотя бы Хеттих... Если хотите сэкономить, то берите метабоксы Blum + доводчики.

Посадочные можно и другие насверлить, если так важна экономия...

0
TankBoy

Местный

Москва

26.11.2015 в 08:42:32

Всё зависит конечно от точки зрения. Если смотреть с точки зрения не самой большой зарплаты... Направляющие blum tandem полного выдвижения на 30кг на ящик длиной 500 мм будут стоить ~2500 руб., если таких ящиков на кухне 10 штук, это только на направляющие без распила ДСП и т.п. сопутствующих расходов (сами короба, ножки, ручки, наполнение) получается 25 тыс.руб.

Понятно что для кого-то это деньги неподъемные, и они рассчитывают за эти деньги всю кухню купить.

Но если всё-таки финансы позволяют, я бы не стал экономить на направляющих. Это как раз та вещь, которой пользуетесь ПОСТОЯННО и она либо постоянно будет греметь, либо радовать.

Вот лично я покупал в свое время кухню ИКЕЯ потому что у них направляющие были Blum и по вменяемой более менее цене. Правда должен оговориться, что в прошлом году сменил квартиру и когда купил кухню в ИКЕЕ был неприятно удивлен, что направляющие НЕ БЛЮМ. Работали они так себе. Из 12 ящиков два работали плохо изначально... Пришлось ехать в представительство БЛЮМ и покупать нормальные направляющие... Кстати, в качестве альтернативы я бы рассмотрел и Хеттих они судя по отзывам тоже делают отличные направляющие (лично мне удобней блюм чисто "географически" - представительство в моем районе).

0
servolf94

Местный

Блэксбург

14.02.2016 в 02:25:13

TankBoy, В Европе и штатах до сих пор blum-овские ящики у IKEA. В Варшаве можно купить за 100 местных денег ящик, это где=то 22 Евро. Даже дешевле, чем китайщина, что IKEA продаёт в Москве.

0
VAT

Местный

Москва

05.12.2016 в 05:54:37

lanovoy написал: Чем ящики ТАНДЕМБОКС отличается от ящиков МЕТАБОКС? Примерно также, как автомобиль отличается от телеги. Качеством движения. И ценой.

Вот не согласен с этим утверждением. Если вам нужно именно "ехать" - то метабокс лучше.

метабокс - прост, вместителен, эргономичен, неартистичен, громыхает когда движется, нет демпфера, дешев. тандемы,легра, тандембоксы - сложны, невместительны, неэргономичны, артистичны, бесшумны, есть демпфер "блюмоушен", дорогие

Выбирайте. К сожалению ни за какие деньги нет нормального варианта.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу