12.03.2010 в 10:35:37
mila_chudo написал : Для метабокса тоже надо дно и заднюю из ЛДСтП. Но кромки я бы закромила и у дна тоже. для тандембоксов существуют стандартные стальные задние стенки. Приобретайте
А зачем торцы дна кромить. Они же не видны. Их вроде металлическая боковина закрывает.
12.03.2010 в 10:41:49
mila_chudo написал : киньте ссылку на метабоксы полного выдвижения
К сож. не знаю ссылки у меня печатный каталог blum с ценами лежит я с него смотрю. По поводу выбора не совсем согласен, надо прикидывать к каждой ситуации, я к примеру в самый низ (редкое использование) не хочу ставить тандембоксы, имено из за цены, 3 тандембокса - 100 евро, 3 метабокса или 3 тандема - 40 евро, но +.- стенки и т.п. все равно разница очевидна, а сверху где частое использование там без вопросов тандембоксы.
12.03.2010 в 10:44:32
mila_chudo написал : Для тандембоксов существуют стандартные стальные задние стенки. Приобретайте.
Они существуют, но у дилеров минимальная партия сколько то там штук, сколько их в упаковке идет, потому что они строго по ширине идут, врядли кому то стоко надо для дома, кто занимается мебелью возможно будет заказывать.
12.03.2010 в 10:57:45
Мерсовод2000 написал : Так и хочу...
А зачем тогда, вообще, сравнение несравнимого? Метабокс - полное "оно" на фоне тандембокса, если не рассматривать вопрос стоимости. Сейчас заканчиваю ремонт дома. Скоро ставить мебель. В общей сложности по всей квартире будет 41 ящик. Жаба душила, но в итоге все будут Тандембоксами.
12.03.2010 в 12:09:46
"Засада" еще и в том, что тандембоксы серого цвета, а метабоксы зачастую белые или кремовые. Применительно к Блюму. Хотя есть и серые, но их только под заказ. ))
14.03.2010 в 02:34:28
Мерсовод2000 написал : А зачем торцы дна кромить. Они же не видны. Их вроде металлическая боковина закрывает.
Каждую деталь из ЛДСтП следует закромить со всех сторон по причине выделения формальдегида в атмосферу. Независимо от того где она располагается в изделии и даже те кромки, которые сопрягаются с другими деталями или просто невидны. Просто невидимые кромки можно закромить материалом попроще или закрасить. Вашей семье с этой мебелью жить долгое время и вам дышать.
14.03.2010 в 19:40:46
mila_chudo написал :
mila_chudo написал : Каждую деталь из ЛДСтП следует закромить со всех сторон по причине выделения формальдегида в атмосферу. Независимо от того где она располагается в изделии и даже те кромки, которые сопрягаются с другими деталями или просто невидны. Просто невидимые кромки можно закромить материалом попроще или закрасить. Вашей семье с этой мебелью жить долгое время и вам дышать.
Выделяет. Но дсп у меня Эггеровское, и концентрация по идее в пределах ПДК, да и в городе гораздо вреднее жить без всякого формальдегида, тем более такой как Москва.
16.12.2012 в 14:50:18
При расчёте моего эскиза в фирме дизайнер уверяет,что тандембоксы (от слова тандем т.е. значит два) это двойные ящики один под фасадом второй внутренний,а метабоксы одинарные.Я представлял иначе что тандембоксы полного выдвижения,метабоксы неполного (хотя сейчас можно делать и полного),и как хочешь так и монтируешь вместе ли отдельно ли.И в каталоге Blum представлены и тандембоксы и метабоксы отдельно как под фасад так и внутренние.Кто из нас прав?
16.12.2012 в 15:19:28
VaLLeon написал : Кто из нас прав?
Конечно,вы правы . Дизайнер,похоже,вообще не в теме.
16.12.2012 в 16:45:19
у тандембоксов - полное выдвижение,встроенный доводчик,направляющие с пластмассовыми валиками, нагрузка 30кг или 50кг. У Метабоксов- частичное выдвижение, роликовые направляющие,нагрузка 25кг ,доводчик только как дополнительная опция устанавливается над направляющей). У Блюма, в отличии от других производителей при установке за одним фасадом ящика с креплением к фасаду и внутреннего, глубина внутреннего ящика не уменьшается.
28.12.2013 в 20:49:16
может ли кто что сказать по МЕТАбоксам ПОЛНОГО выдвижения. Где пощупать. В салонах про них не знают - показывают на ТАНДЕМбоксы. А я не хочу этот маркетерский развод. Ладно бы только на деньги, но еще ведь и неудобно и место жрет.
28.12.2013 в 21:24:38
VAT написал : А я не хочу этот маркетерский развод. Ладно бы только на деньги, но еще ведь и неудобно и место жрет.
Какая
28.12.2013 в 21:35:38
MasterRoma, извиняюсь - вопрос возможно дублирует мой собственный старый вопрос, но он и не был решен действительно)) Кухню я начал лет 5 назад, а не год, и правда смешно, тогда я успел сделать в целом проект и столешницу из дуба. Но чото потом не было драйва. Сейчас он вернулся, непонятно надолго ли. Столешница установлена и функционирует, ее за это время правда выгнуло, но я ее выпрямил. Ну и - насколько новый дизайн "леграбокс" бережливей к пространству? Насколько он эргономичней? Может я и правда дождусь его появления.. Продолжайте, рекламные ролики не особо информативны..
28.12.2013 в 22:58:09
кстати (сорри если повторяюсь, не буду рыть форум). Тандем - механизм располагается под днищем - поэтому логичен для применения (из экономии пространства) в узких и высоких ящиках. Тандембокс - механизм расположен в основном в боковинах ящика. Соответственно - для широких и низких ящиков логичнее. Еще "-" тандембокса - предполагает полюбэ 16мм ДСП в качестве днища ящика, это я считаю весомый минус для тонкого ящика где масса вещей стремится к 0, а дно аж 16мм ДСП, нездорово?
31.12.2013 в 12:56:57
Грядущий Леграбокс судя по докам - типа тандема только со своими боковинами, соответственно малопригодный для низких ящиков. Блюмовские метабоксы полного выдвижения говорят вообще не возят в Россию, может кто подскажет кто возит аналоги от других брендов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу