Всё зависит конечно от точки зрения. Если смотреть с точки зрения не самой большой зарплаты...
Направляющие blum tandem полного выдвижения на 30кг на ящик длиной 500 мм будут стоить ~2500 руб., если таких ящиков на кухне 10 штук, это только на направляющие без распила ДСП и т.п. сопутствующих расходов (сами короба, ножки, ручки, наполнение) получается 25 тыс.руб.
Понятно что для кого-то это деньги неподъемные, и они рассчитывают за эти деньги всю кухню купить.
Но если всё-таки финансы позволяют, я бы не стал экономить на направляющих. Это как раз та вещь, которой пользуетесь ПОСТОЯННО и она либо постоянно будет греметь, либо радовать.
Вот лично я покупал в свое время кухню ИКЕЯ потому что у них направляющие были Blum и по вменяемой более менее цене. Правда должен оговориться, что в прошлом году сменил квартиру и когда купил кухню в ИКЕЕ был неприятно удивлен, что направляющие НЕ БЛЮМ. Работали они так себе. Из 12 ящиков два работали плохо изначально...
Пришлось ехать в представительство БЛЮМ и покупать нормальные направляющие...
Кстати, в качестве альтернативы я бы рассмотрел и Хеттих они судя по отзывам тоже делают отличные направляющие (лично мне удобней блюм чисто "географически" - представительство в моем районе).