03.07.2010 в 20:51:35
daisy написал : скважина на 1,5-2 м3/час из нее вода попадает
похоже на глубокую скважину
daisy написал : Получили новый анализ воды....Железо 9,5 мг. Мы в шоке и впали в задумчивость. Допускаю что это результат тех самых весенних паводков,
не слишком ли сильно влияют паводки на глубокую скважину? может быть анализ неправильный?
и ещё,непонятно - это многоквартирный дом, для которого надо 1.5 куб. м воды в час и это при гидронакопителе всего на 100 л (отдача 40%)?
04.07.2010 в 20:09:28
daisy написал : Перечитала все темы что нашла по обезжелезиванию, но картина прояснилась мало
Про магнитные фильтры читали?
27.02.2012 в 17:04:09
Помогите с анализом, какие фильтры нужны и нужны ли. В лаборатории сказали, что все нормально,пить можно, но так сказать"терзают смутные сомнения"
28.02.2012 в 13:27:28
saner написал : Помогите с анализом, какие фильтры нужны и нужны ли. В лаборатории сказали, что все нормально,пить можно, но так сказать"терзают смутные сомнения"
что то в вашем анализе ничего не сказано о железе. если интересно то в моем случае весьма успешно почти 2 года работает простая засыпка бирм в баллоне с пузырем воздуха, железа нет. а вот с солями (чуть больше чем у вас) - у меня проблемы. соли убираются плохо на сантехнике отложения. спец говорит что соль плохая, но я не до конца в этом уверена. наверно надо будет перезасыпать баллон в обозримом будущем. питьевая вода решена через осмос, но для сантехники все равно надо бы соли убирать получше чем у меня. при таком показателе как у вас после кипячения сразу должна быть накипь.
15.05.2012 в 10:36:44
а у меня превышение только по жесткости и нитратам. Жесткость - 17. ВОда очень жесткая. Как только сделали скважину - у мамки почки посыпались. Температура высокая и все дела. Делал всю процедуру уколов. С тех пор не пьет эту воду. Воду вожу с соседней деревни. Подскажите недорогое решение вопроса пожалуйста. Вот эти фильтры синенькие что ставят для бойлеров и стиралок для питья ведь не подойдут?
15.05.2012 в 10:57:59
nick_ukraine,купите осматическую систему фильтрации.бензин съэкономите
15.05.2012 в 11:12:33
Martinulyan написал : купите осматическую систему фильтрации.бензин съэкономите
спасибо. сейчас посмотрю сколько оно стоит). мне нужен ну очень бюджетный вариант. так как мы на даче только летом. Нам с батей эта вода по барабану - не берет. ВИдно почки у мамки чувствительные какието).
19.05.2012 в 00:40:59
daisy написал : что то в вашем анализе ничего не сказано о железе. если интересно то в моем случае весьма успешно почти 2 года работает простая засыпка бирм в баллоне с пузырем воздуха, железа нет. а вот с солями (чуть больше чем у вас) - у меня проблемы. соли убираются плохо на сантехнике отложения. спец говорит что соль плохая, но я не до конца в этом уверена. наверно надо будет перезасыпать баллон в обозримом будущем. питьевая вода решена через осмос, но для сантехники все равно надо бы соли убирать получше чем у меня. при таком показателе как у вас после кипячения сразу должна быть накипь.
Если после Бирма железа мало, то скорее всего у вас не настроено умягчение, и смола из за постоянного истощения потеряла емкость. Истощение происходит либо из за малого количества поданной соли на регенерацию, либо большого объема умягченной воды между регенерациями.
19.05.2012 в 09:16:08
Если вода умягчена правильно, она должна быть вообще без солей, чистой? Т.е скажем брызгаем на раковину и кран из нержавейки и не остается белых кружков вообще? вот ни разу не видела чтобы после воды пятен не осталось.... но хотелось бы.
20.05.2012 в 01:18:42
Быстрый тест в дому , это сравнивать как смывается мыло с рук, чем дольше тем глубже умягчена. И конечно же по накипи в чайнике. Вы после очистки ставили угольный фильтр (на питьевую воду) и уф лампу? Если нет то желательно поставить, а так все правильно сделали. И не спешите менять смолу, определитесь в чем причина ее истощения. Какой уровень раствора в баке с солью? Много ли соли в баке? и какой объем воды проходит между регенерациями? еще крайне желательно убедится что обезжелезивание удаляет железо до 0.1мг/литр. Смола также способна задерживать ионы железа, но при этом теряет свою емкость. Еще для информации при глубоко умягченной воде быстрее происходит коррозия, поэтому иногда делают подмес для установления жесткости в пределах 1-3 мг-экв/литр.
20.05.2012 в 07:41:50
Безусловно разница в смывании до и после регенерации ощущается, однако я предполагаю что так и должно быть. Вряд ли степень умягчения может не отличаться в начале и конце цикла (либо должен быть очень большой запас по прочности, полагаю). Хотя был у меня вариант уменьшить объем между регенерациями (сейчас 1200 галлон, нас 3 человека, посудомойка каждый день). В чайнике в накипи нет совсем, но ведь у меня стоит осмос. Пожалуй завтра ради эксперимента сделаю кипяток из обычного крана. Угольник стоит биг блю. Кстати прошло 2 года, наверно менять пора..... Уровень раствора в баке - это что такое? как его определить? В прошлом году (через год после засыпки), вызывала мастера и он обнаружил что мы слишком много сыпали соли и она вся слежалась, не давая правильной концентрации. Сейчас мы следим за тем чтобы в баке соль не слеживалась, не засыпаем ее заранее. Определить железо в момент после обезжелезивания и до умягчения - получается не возможно. У меня настроено так что вся вода идет на умягчение, хотя подмес конечно технически предусмотрен. Но крана в соединении бирм - умягчитель нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу