Это изделие я сделал лично для себя - мне ещё предстоит сделать себе несколько штук больших шкафов - купе 4 и 5 метровых, пару больших рабочих столов и большую кровать из дубового мебельного щита. А прямо сейчас на очереди входная стальная дверь ,опять моей собственной конструкции - и нормальная коробка и само полотно хитрой конструкции, да и фрезеровать надо накладки из дуба на неё . Но главное,предстоит ровно раскраивать 3 мм и 1.5 мм стальные листы. Поэтому именно в данный момент я занят изготовлением приспособления для ровной резки металлического листа с помощью 125 мм болгарки. Оно будет немного похоже на уже показанную здесь на форуме приспособу Дмитрия Т из Братска , только моя будет изготовлена из стали а не дюраля, а также будет возможность изменять вылет диска снизу по типу монтажной пилы, ну можно и фиксацию сделать - не проблема. Только моя фигулина будет изначально иметь возможность цепляться к шине или радиальной штанге - для вырезания дырок ( больших) в металлическом листе.
Как сделаю,выложу здесь фото, ребята уже ждут.
Вообще, я уже по просьбе одного товарища с другого форума просчитал все свои затраты на материалы и комплектующие , без транспортных и других расходов.Так вот весь полный комплект - 3 шины ( 1.1 м , 2.1 м , 3.2 м ) , две каретки,две поперечных рамки,радиальная штанга, радиальная штанга длинная,линейные ограничители по 2 шт длинных и коротких, полный комплект закладных деталей,вкладышей ,уголков, крепежа будет стоить примерно 37 - 38 тысяч рублей при стоимости материалов и затрат 22-23 тысячи. Я думаю,что это может заинтересовать тех, кто сам занимается изготовлением мебели на заказ - тогда это оправдается . Но вот есть мысль - делать не весь комплект , а только шину - направляющую , можно без шкалы и резины снизу,упрощённую каретку с зацепом только с одной стороны ( но тоже обязательно с механизмом выборки люфта ) , с подошвой из 4 мм дюраля без фторопластовых накладок снизу и без шкал, но тоже под несколько разных типов инструмента - циркулярку, лобзик, фрезер,дрель,фен ,стеклорез,к примеру.
Тогда получится не так дорого, потому что и меньшая материалоёмкость а ,главное ,небольшое количество точных станочных и сборочных работ - могут значительно удешевить изделие. На вскидку - 3.2 метровая шина и упрощённая каретка будут стоить примерно 7 - 8 тысяч рублей. Точно сейчас сказать не могу , потому что не знаю сейчас цен на профили, листовой дюраль и т.п. Я лично все свои брал в конце лета 2009 года , а что сейчас по ценам - не знаю. Но может они не сильно выросли за это время ? Так что если интересен такой упрощённый вариант , то можно будет подумать на эту тему,взяться за индивидуальный заказ. Впринципе, шина и каретка - в основном и используются для многих обычных работ. А вот за полноформатный вариант я пока не возьмусь - мало свободного времени - нужно ремонт делать и мебель себе - надо успеть всё сделать за весну - лето.
Так что думайте,если интересно , пишите.