Нашел несколько похожих тем на форуме, но из них так и не понял как же правильно подключать этот регулятор. Сам я электрик еще тот, "специалист" приходил тоже не смог ничего сделать.
Если кто сталкивался - просьба помочь советом, что и как куда конкретно подключается.
Вкратце, регулятор работает, показывает время, программируется, но пол не нагревает.
Привет.
Если я правильно понял ситуацию, то скорее всего речь идет не КУДА_ЧТО_ПОДКЛЮЧИТЬ, а КАК_ЭТО_СДЕЛАТЬ?
На фото (из предыдущей ветки http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=58256&thumb=1&d=1229895169) подрозетника с кабелями видно, что:
а) выводы кабеля (в синей изоляции) термодатчика многожильные и не разделаны.
б) выводы кабеля (в черной изоляции) теплого пола обжаты неверно. Круглые наконечники стали плоскими.
Т.к. в самом терморегуляторе применяются плоскопружинные зажимы, то кабель из п. а) туда просто не вставить, а из п. б) уже не влезет.
Итого: нужно просто правильно обжать мелкими наконечниками многожильные кабели и теплого пола и термодатчика. ПРо силовой кабель не видно, но если там моножила - нет проблем, в противном случае и его обжать.
А про кудачегоподключить Вам там же и ответили:
"Если у Вас есть уверенность, что вводной кабель и прочие имеют общепринятую цветовую маркировку, то...
Белый вводной кабель (в белой изоляции): синий провод - N, белый -L (нижние контакты третьей картинки)
Черный кабель тёплого пола: синий - N (рядом с предыдущим), коричневый L (правый бок, нижний контакт)
avmal написал :
По-моему их перепутать сложно - нагревательный провод должен иметь трёхпроводный вывод или иметь защитный экран.
Тем не мнее в том совете провод датчика (он обжат) приняли по ошибке за провод нагревательный. У меня же такой же точно датчик и внем именно такие провода и они очень хорошо подходят чтобы их обжимать.
А нагревательный провод там наверняка трехпроводный, просто третий провод коротко обкушен и его не видно. Т.е. землю не подключали, видимо. У меня как то строители точно также сделали. Не знаю правильно это или нет, но вот так.
Bodiker написал :
А нагревательный провод там наверняка трехпроводный, просто третий провод коротко обкушен и его не видно. Т.е. землю не подключали, видимо. У меня как то строители точно также сделали. Не знаю правильно это или нет, но вот так.
2Bodiker
Пол прогревается быстрее, чем за 2 часа. Я установил недельный режим работы и "забыл" про этот датчик. Павда, долго разбирался с программированием.