Если ребенков планируете, то лучше ковролин - мягче ползать будет. И он самый дешевый.
15.03.2010 в 14:33:03
Если ребенков планируете, то лучше ковролин - мягче ползать будет. И он самый дешевый.
15.03.2010 в 21:34:42
Altero написал : Что можно исп в кач основы для линоля, если не класть его на стяжку!
Если вы спрашиваете о том, на что можно ложить линолеум, то я что-то никаких ограничений не знаю.
16.03.2010 в 14:22:18
Всем привет! Вот мучаюсь в выборе материала. У меня имеется частный дом (на правах дачи). Построили сами в 1999-м. За это время пол в коридоре,совмещенном с кухней,износился донЕльзя. Пол : нешпунтованные доски 50*150,сверху фанера крашеная. (да...... Ну,нехватка денег в то время,недостаток инфы...). В результате сумасшедшей эксплуатации получил рваную,расщепленную фанеру. Подскажите,пожалуйста,что можно сделать. Основание сделаю,фанеру мож заменю. А вот что на нее? Повторюсь:эксплуатация жесткая. Таскание ведер с водой,хождение в уличной обуви нечасто,но бывает. Мож "психануть",линолеум какой-нить настелить попрочнее? Требуется не столько эстетика,сколько практичность,долговечность. Спасибо!
16.03.2010 в 14:40:05
2Олег20374
Коммерческий жесткий линолеум максимальной износостойкости.
16.03.2010 в 15:03:15
Да,и я так думаю. Сначала думал ламинат,потом подумал,какой там на хрен ламинат. Вода нередко проливается,в обуви шляемся иной раз. Вообщем надо будет линоль коммерческий класть. А скажите,он бывает с утеплительным слоем?
16.03.2010 в 15:44:36
Олег20374 написал : А скажите,он бывает с утеплительным слоем?
нет. есть акустический. 3,2 мм, снизу плотная подложка вспенненый ПВХ (путают с резиной) гетерогенка, но наверное придется поискать. фанеру крепить, стыки шлифовать, шпатлевать, можно приклеить подложку и на неё клеить покрытие, ходить будет мягче но и остаточная деформация увеличится. самые не убиваемые это гетерогенки, в гомогене протаптываются дорожки (не рвется, просто там где абразив и хождение появляются углубления). а вообще на фанеру можно приклеить покрытие. клей должен быть для не впитывающих поверхностей, иначе пузыри. чтобы не скользило можно шур степ (форбо) он и с защитным слоем и усилен корундом. правда чистится уже по хуже. если антискользящий, то его только моющим пылесосом (в аэропортах и автобусах), я бы не стал заморачиваться, постелил типа смарагда что нить. у жирфлора есть колекция (металика), в М видео лежит, на вид прикольная и износостойкая.
16.03.2010 в 15:56:37
А клеить нужно обязательно? Мож так прям положить? Или бугры будут?
16.03.2010 в 16:22:56
Олег20374 написал : А клеить нужно обязательно?
Нет. Если одним куском - лежать будет отлично.
16.03.2010 в 16:41:36
Олег20374 написал : А клеить нужно обязательно?
я рекомендую клеить. а если дача (зимой не топится), то однозначно клеить. почти всегда образуются неровности (покрытие изменяет линейные размеры) пусть и не страшные пузыри, но они есть, всегда ровная плоскость.
16.03.2010 в 17:27:05
Не, там газ магистральный, стоит АОГВ, система отопления по всему дому. Температура ровная,тепло круглый год. Если клеить,то отодрать потом реально? Я прямо-таки побаиваюсь этого приклеивания. А по цене линолеум во сколько мне обойдется примерно,не подскажете? На что рассчитывать? Площадь 17 квадратов. Кстати,я где-то слышал,что он вреден в жилых помещениях(коммерческий)?
16.03.2010 в 17:53:56
Олег20374 написал : что он вреден в жилых помещениях
на этом форуме ктото высказался. повторюсь. бытовые это вспенненый виних (VC или хлор винил например) полу- или коммерция это ПВХ (PVC) у нормальных производителей НАСТОЯЩИЙ сертификат СЭС. а барохло "фонить" будет любое. хотите совсем экологию, то стелите НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИНОЛЕУМ (лином ойл, масло льна) это 2 производителя форбо (мармолеум, артолеум) армстронг ДЛВ (марморетто) древесная мука, льняное масло, смола сосны, натуральный джут, красители только природные. демонтировать только нарезая узкими полосками, целиком покрытие не оторвать. можно вместо клея использовать фиксацию, она позволяет легко демонтировать покрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу