vasskar

Местный

Москва

22.04.2010 в 15:28:27

Serg написал : Я что представитель американской компании?

Нет, я знаю, что не американской, а шведской - судя по названию:).

Serg написал : Вообще они по жизни вопить любят по поводу и без, а уж судится - к гадалке не ходи.

Понятно, с китайскими "пиратами" не судятся потому, что любят судиться ;).

Serg написал : ИНТЕРСКОЛу это не нужно.

или - руки коротки

Vorjag написал : А специалист без труда отличит отливки от разных, абсолютно (на первый взгляд) идентичных п\ф (причём одного производства)

Vorjag написал : скопировать любые корпуса для них - как 2 пальца об асфалт.

Ну так тупо делать "один в один" - не комильфо. Безопаснее вносить незначительные изменения в геометрию корпусных деталей - в случае чего можно будет смело бить себя в грудь и пускать честную слезу.

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

22.04.2010 в 17:03:45

Gold_eggs написал : Если не нужно то к чему все эти рассуждения о "принятии мер" и пр.?

Вы при цитировании мысль не дробите, плз. Не нужно бежать в суд, есть другие способы воздействия.

Gold_eggs написал : Правительство КНР может сколько угодно рассказывать сказки о борьбе с контрафактом, в реальности к тому, что на всех выставках узкоглазые "срисовывают" (в открытую!!!) заинтересовавшие их вещи, уже все привыкли....

Дожили, на Кельнской выставке на многих стендах запрещалось фотографировать :) - это борьба с контрафактом? :)

Vorjag написал : А специалист без труда отличит отливки от разных, абсолютно (на первый взгляд) идентичных п\ф (причём одного производства), как баллистик в случае с пулей и стволом.

Это потребует значительно больших трудовых усилий и не факт, что будет возможно.

svetliy1963 написал : А что у Стерлигова?

Это к Алисе уже комментарий, была такая биржа на Украине в 90е, а не к красному и черному :)

vasskar написал : Нет, я знаю, что не американской, а шведской - судя по названию

А можете расшифровать как удалось установить? Или просто ткнули пальцем в небо и куда попали - то и написали? :)

vasskar написал : Понятно, с китайскими "пиратами" не судятся потому, что любят судиться

Мысль непонятна, слишком растеклась по рельефу беседы.

vasskar написал : или - руки коротки

Не судите по себе ;)

vasskar написал : Безопаснее вносить незначительные изменения в геометрию корпусных деталей - в случае чего можно будет смело бить себя в грудь и пускать честную слезу.

Вопросы к ИМЗ, они делали ОЕМ для ИНТЕРСКОЛа.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

22.04.2010 в 17:24:10

Serg написал : Вопросы к ИМЗ, они делали ОЕМ для ИНТЕРСКОЛа.

Типа, я не я и хата не моя...СерДЖ...:):)

0
vasskar

Местный

Москва

22.04.2010 в 19:00:40

Serg написал : А можете расшифровать как удалось установить?

Могу, но хотелось бы узнать из первоисточника. Или Вы не в курсе, почему в названии "отечественной" марки появился шведский корень skol?

Serg написал : Вопросы к ИМЗ, они делали ОЕМ для ИНТЕРСКОЛа.

Ну да...;) Я ж говорю:

vasskar написал : в случае чего можно будет смело бить себя в грудь

0
Serg

Местный

Москва

22.04.2010 в 22:01:43

Дмитрий Т написал : Типа, я не я и хата не моя...СерДЖ...

Я так не говорил. Я просто пояснил, что откуда взялось.

vasskar написал : Или Вы не в курсе, почему в названии "отечественной" марки появился шведский корень skol?

Я-то как раз в курсе всей истории возникновения названия торговой марки.

Кстати, а отчего skol шведский корень? Вы вообще по образованию филолог? специалист по языкам романской группы? Или просто наблатыкались об соседний забор и выдаете нам здесь перлы?

0
vasskar

Местный

Москва

22.04.2010 в 23:37:46

Serg написал : Кстати, а отчего skol шведский корень?

Serg написал : Я-то как раз в курсе всей истории возникновения названия торговой марки.

Ну и? Смелее:).

Serg написал : Вы вообще по образованию филолог? специалист по языкам романской группы?

Нет, не филолог. Но знаю, что шведский язык не относится к языкам романской группы.

Serg написал : Или просто наблатыкались об соседний забор и выдаете нам здесь перлы?

Удивительно, почему люди, склонные к хамству (надеюсь, политкорректно?), всегда любят прикрываться множественным числом?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 00:01:10

А что с названием? Заинтриговали.

0
vasskar

Местный

Москва

23.04.2010 в 01:09:50

К вопросу о филологии. На итальянском сайте Felisatti (http://www.felisatti.it/eng/felisatti.htm) висит любопытное извещение. Цитата: "Dear Customers, We are pleased to inform you that from 30th July 2009 the firm ZAO “INTERSKOL” – Russian Federation (www.interskol.ru) has acquired the company FELISATTI Elettroutensili S.p.A. This acquisition will enable us to offer you a wider choice of models at very competitive prices. We appreciate the confidence you have always placed in FELISATTI and we hope we will still deserve it in the future.
Also, We inform you that in a short time will be established the new firm FELISATTI Power Tools S.R.L."
Судя по количеству ошибок, переводили видно сами, крохоборы ;). Покупать гигант итальянского инструментостроения, но при этом экономить на переводчике :cool:.

0
Serg

Местный

Москва

23.04.2010 в 01:32:49

vasskar написал : Смелее

Что смелее?

vasskar написал : Нет, не филолог.

Так занимайтесь тем, в чем Вы специалист.

vasskar написал : почему люди, склонные к хамству

Вот я тоже на Вас смотрю и не понимаю этого.

0
Ves

Местный

Тверь

23.04.2010 в 07:32:00

Serg написал : Что смелее?

Про Скол хочется узнать. :)

0

Feelgood!

vasskar

Местный

Москва

23.04.2010 в 11:12:32

Serg написал : Так занимайтесь тем, в чем Вы специалист.

Каждый должен заниматься тем, в чем он специалист.

Serg написал : Вот я тоже на Вас смотрю

Вы уверены, что не в зеркало? :)

0
Vorjag

Местный

Балаково

23.04.2010 в 17:52:29

Парни, пора бы уже и честь знать :) Любопытство народное ведь тоже не безгранично... А то создаётся впечатление, что один знает, но не хочет говорить, другой хочет сказать, да не знает что...а мы страдаем... :) Дык, что за этим

vasskar написал : почему в названии "отечественной" марки появился шведский корень skol?

стоит? Признавайтесь.

0
Гость

Аккаунт удален

23.04.2010 в 18:18:00

vasskar написал : Каждый должен заниматься тем, в чем он специалист.

Не факт:) Кому что нравится, тем и занимается:)

0
Vorjag

Местный

Балаково

23.04.2010 в 18:26:51

*abс* написал : Не факт Кому что нравится, тем и занимается

Кто чем занимается, с душой, в том он и становится специалистом...замкнутый круг :)

0
Гость

Аккаунт удален

23.04.2010 в 18:46:06

Vorjag написал : Кто чем занимается, с душой, в том он и становится специалистом...замкнутый круг

Не всегда так:) Я вроде всем начинаю заниматься с душой, но так ни в чём и не стал специалистом. За то знаю много по чуть чуть;), а чем то одним долго заниматься - надоедает:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу