Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

03.12.2014 в 18:09:31

в0в0в0 написал : Corbofos, а почему мактек не в проф? Это та же макита только для азиатского рынка.

А по моему не совсем так. "Как я понял из разговора с представителями Makita. Бренд Maktec действительно принадлежит Маките: он появился как ответ мировому финансовому кризису и, соответственно, снижению платежеспособности населения в ряде стран. В такой ситуации, чтобы сохранить лояльность со стороны "обнищавших" поклонников марки, нужно было снижать цены на основную продукцию либо выпускать новую линейку "бюджетного" инструмента. Первый вариант макитовцам не понравился, и тут они правы: появление дешевых бюджетных моделей Makita подорвало бы репутацию бренда в целом. По сути, это и есть та самая "бюджетная" Makita, только в другом цвете и под другим названием. Получилось четкое разделение: Makita - более дорогой и надежный профессиональный инструмент, Maktec - удешевленная версия Макиты, столь же надежная, безопасная и т. д., только малость упрощенная: отсутствует навороченная система гашения вибрации, слегка урезан функционал, уменьшено количество и общая площадь противоскользящих резиновых накладок на корпусе... Ну и так далее. В остальном же ничего не изменилось - та же широкая сеть СЦ, доступные запчасти, высокая ремонтопригодность, полновесная макитовская гарантия, далее со всеми остановками." Вот с этим мнением я согласен.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.12.2014 в 18:43:56

Corbofos написал : Maktec - удешевленная версия Макиты, столь же надежная, безопасная и т. д.

Писец и после этого сразу - она хуже. Такой что ли ваш вывод. Про обрезинку вообще лол. На всех скажем так последних моделях мактека она налеплена. Да вообще не об этом речь. Сама линейка мактека это бюджетные модели макиты в основном и естественно ни у этих моделей в линейка макита нет всех этих виброгашений и прочего и у их аналогов в линейке мактека этого соответственно нет. Но в остальном то они эквивалентны и глупо требовать от более дешевого мактека большего функционала чем у моделей что в их основе. Тот же триммер 372 - это 1-в-1 3709 и вся разница лишь в том что у 372-й нет зубчатой дорожки на корпусе чтобы осуществлять регулировку глубины зубчатым колесиком что вешается на винт зажимной пластикового стакана базы. 361-й фрезер это тот же 900-й фрезер макиты с той же обрезинкой и с теми же функциями. У мактека есть сабля соответсвующая 3050 макитовской - все один в один. И никакого виброгашения или маятника - потому что и 3050 самая простая модель в линейке. То же касается и остальных моделей вроде ленточной шлифовалки, рубанков. Более того взрыв схемы сходятся по большинству позиций и на макиту можно брать запчасти от мактековских моделей и наоборот. Причем особой разницы не заметите - при том что для мактека дешевле.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

03.12.2014 в 19:05:37

Corbofos написал : он появился как ответ мировому финансовому кризису

лет за шесть-семь,до начала самого кризиса.... чёй-то не сходится.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 19:09:33

bkvel написал : СМТ это производитель расходки и приспособ для деревообработки, думаю к тому, что указан по ссылке он отношения не имеет.

Имеет и прямое это фрезер от цмт . Кстати Оем от тритона. Собственно тритон не хуже макиты точно.

У мактека подшипники другие материалы попроще и т.д. Сравнивал макиту 0900 и мактек 361. Короче экономили на всем что можно съэкономить

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.12.2014 в 19:16:36

alzp написал : Короче экономили на всем что можно съэкономить

Из этого абсолютно точно не следует что модели мактека чем то хуже моделей макиты - аналогичных моделей.

У тех же 361 и 900 кроме нескольких позиций взрыв схемы совпадают. По функционалу они одинаковы.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

03.12.2014 в 19:36:47

в0в0в0 написал : По функционалу они одинаковы.

только наработка на отказ чуть отличается ...и то в теории :)

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

03.12.2014 в 20:16:58

Зубор явно стоит отправить ниже.
Кольнер и Стомер - мусорка.
Ферм эйнхель штерн - родичи стомера и зубора ферм я вообще исправным в магазине не видел еще. Только "бракованный, не работает, лежит для ассортимента"

Урагана больше нет по-моему, хотя он на месте, судя по лобзику - вплоне ничего. Хотя циркулярка лежит в магазе. DWT - то же самое, кажется, кончился он.

Хамер выше Диолда - ерунда-какая-то, имхо его с фермом надо уравнять. может синий если.
Ставропрогресс - с графитом - подделка интерскола, ну восчпе кайфовый инструмент. Пятый сорт, что не брак.
Хундай - это то, что в Ленте лежит?
Эйнехелль обсуждали на моей памяти, четырех цветов был, один другого немецкее.
про статус не могу ниче сказать, но "итальянское производство" говорит само за себя. я бы не рискнул.
Теперь появился еще Вихрь, надо добавить, к Зубру. в пятую категорию. И Stayer, который одной с ними фирме принадлежит. есть еще Кратон двух цветов, у нас впаривают везде, "мосчный инструмент"

Короче, много "полного мусора" в "пригодно-китайской" категории

0
sergeyminsk
sergeyminsk
Новичок

Минск

03.12.2014 в 20:45:47

bkvel написал : Хундай дублируется в 3й и 4й группах(я бы отнес его к 5й). Также прогресс и байкал в одной группе с мактек не коррелируются как-то. И элмос во 2й группе лишний. Вот такое имхо. И, уж если разбираться в сортах какашек, то где ермак, декстер и макаллистер? СМТ это производитель расходки и приспособ для деревообработки, думаю к тому, что указан по ссылке он отношения не имеет.

Согласен . Maktec однозначно в профи ! Это практически makita , но с упрощениями . Нет патрубков для пылеотсоса , к примеру , или нет регулировки оборотов . А собран он даже аккуратнее , чем основной бренд ) Ставить Maktec на одну ступень с зеленым bosch - считаю кощунством ! Лучше aeg из профи убрать , там только имя и осталось ...

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

03.12.2014 в 20:58:51

Corbofos написал : Elmos во второй группе но с самого низу, и в результате дебатов года потора - 2 назад, если он сдал позиции то "спустим".

По моему Elmos вообще уже не выпускается, но могу и ошибаться. Распродают остатки. А очень жаль, прекрасный был инструмент, никаких нареканий за много лет использования. Имею несколько единиц данного производителя.

Crazyalone написал : Кольнер и Стомер - мусорка.

Кольнер это точно мусорка. А вот Стомер очень даже нормальный инструмент, правда цена может завышена. Сравнивать их нельзя это совсем разный инструмент.

0
sergeyminsk
sergeyminsk
Новичок

Минск

03.12.2014 в 21:00:03

Вчитался еще раз как следует в список третьей группы ) maktec вместе со skil ! и b&d ! Ничего не понимаю ...

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

03.12.2014 в 21:04:55

sergeyminsk написал : Вчитался еще раз как следует в список третьей группы ) maktec вместе со skil ! и b&d ! Ничего не понимаю ...

А почему бы и нет? Maktec это удешевленный (читай бытовой) инструмент от Макиты. Как Бош, синий и зеленый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу