Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

03.12.2014 в 21:18:00

Crazyalone написал : Зубор явно стоит отправить ниже. Кольнер и Стомер - мусорка. Ферм эйнхель штерн - родичи стомера и зубора ферм я вообще исправным в магазине не видел еще. Только "бракованный, не работает, лежит для ассортимента"

Урагана больше нет по-моему, хотя он на месте, судя по лобзику - вплоне ничего. Хотя циркулярка лежит в магазе. DWT - то же самое, кажется, кончился он.

Хамер выше Диолда - ерунда-какая-то, имхо его с фермом надо уравнять. может синий если. Ставропрогресс - с графитом - подделка интерскола, ну восчпе кайфовый инструмент. Пятый сорт, что не брак. Хундай - это то, что в Ленте лежит? Эйнехелль обсуждали на моей памяти, четырех цветов был, один другого немецкее. про статус не могу ниче сказать, но "итальянское производство" говорит само за себя. я бы не рискнул. Теперь появился еще Вихрь, надо добавить, к Зубру. в пятую категорию. И Stayer, который одной с ними фирме принадлежит. есть еще Кратон двух цветов, у нас впаривают везде, "мосчный инструмент"

Короче, много "полного мусора" в "пригодно-китайской" категории

Про Ferm, не знаю как нынешний, но у меня дрель дома работает лет 10, точно не помню с какого года, но очень давно, менял кнопку и то сам виноват, душил сильно. DWT у нас например полно его, так что не кончился.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.12.2014 в 21:22:04

бракодел написал : только наработка на отказ чуть отличается

Вы это знаете или вы в это верите?

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

03.12.2014 в 21:25:04

в0в0в0 написал : Из этого абсолютно точно не следует что модели мактека чем то хуже моделей макиты - аналогичных моделей.

У тех же 361 и 900 кроме нескольких позиций взрыв схемы совпадают. По функционалу они одинаковы.

Если стоят более дешёвые подшипники, а возможно и другие более дешёвые компоненты, то как инструмент может быть одинаковым? Опять же место сборки, вспоминаем росс. автопром, модели западные, а качество уже не то.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2014 в 21:25:09

Corbofos написал : [COLOR=#141414]Бренд Maktec действительно принадлежит Маките: он появился как ответ мировому финансовому кризису и, соответственно, снижению платежеспособности населения в ряде стран.

Знаете, когда Макитек только появился, он был объявлен бюджетной бытовой серией Макиты. Собственно, в сегменте профинструмента по некоторым инструментам Макита как лидировала в то время, так и продолжает лидировать сегодня. Но специфика российского рынка такова, что бытового инструмента продается вдвое больше, чем профессионального. Поэтому у Макиты появилось желание занять и эту нишу, и не просто занять, а на таких же позициях, как Макита - т.е. объемы предполагались вдвое больше Макитовских. Был выпущен бренд Макитек, конструкция попроще, материалы подешевле, а с другой стороны - это же Макита, но в бытовом сегменте. Но нащупать ключик к этому сегменту рынка у Макиты не получилось, и до сегодняшнего дня бренд Макитек подвергся нескольким маркетинговым перепозиционированиям. К сожалению, это не особо помогло, и Макитек не завоевал особой популярности. Я думаю, что инструмент Макитек хуже аналогичного инструмента Макита по потребительским свойствам, но проблема не в этом.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.12.2014 в 21:28:35

sergeyminsk написал : Нет патрубков для пылеотсоса , к примеру , или нет регулировки оборотов .

Эти модели аналоги таких же моделей в маките и они простые без всяких регулировок и прочего точно так как и у моделей в маките аналогом которых они являются.

Но при этом

sergeyminsk написал : А собран он даже аккуратнее , чем основной бренд

Это действительно так. Потому чта макиту собирают на отвежись. Мактек собран лучше.

sergeyminsk написал : Лучше aeg из профи убрать , там только имя и осталось ...

Тогда что там делать ридгиду - потому что это тот же аег только для сев ам рынка.

лирик написал : мактек чысты китай китайский , никак с макитой не связан

Погуглите хотя бы для начала прежде чем нечто подобное писать.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

03.12.2014 в 21:31:37

sergeyminsk написал : Вчитался еще раз как следует в список третьей группы ) maktec вместе со skil ! и b&d ! Ничего не понимаю ...

Назовите мне к примеру угловую шлифмашинку на 125 у мактек, которая потянет использование на стройке, самая распространённая задача для неё, подготовка кромок и зачистка для сварки и после. Я не нашёл у них мощнее 570 ватт. Болгарки на 230 - 2000 ватт предел, а этого маловато. По другому инструменту тоже нужно смотреть.

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

03.12.2014 в 21:36:30

Crazyalone написал : Урагана больше нет по-моему, хотя он на месте, судя по лобзику - вплоне ничего. Хотя циркулярка лежит в магазе. DWT - то же самое, кажется, кончился он.

Ураган вроде только остатки продают по магазинам. ДВТ - живой, просто он все не может в рынок РФ нормально залезть (в РБ он нормально себя чувствует) - на Митексе они довольно большой стенд сделали.

0
sergeyminsk
sergeyminsk
Новичок

Минск

03.12.2014 в 21:37:50

Serg написал : Знаете, когда Макитек только появился, он был объявлен бюджетной бытовой серией Макиты. Собственно, в сегменте профинструмента по некоторым инструментам Макита как лидировала в то время, так и продолжает лидировать сегодня. Но специфика российского рынка такова, что бытового инструмента продается вдвое больше, чем профессионального. Поэтому у Макиты появилось желание занять и эту нишу, и не просто занять, а на таких же позициях, как Макита - т.е. объемы предполагались вдвое больше Макитовских. Был выпущен бренд Макитек, конструкция попроще, материалы подешевле, а с другой стороны - это же Макита, но в бытовом сегменте. Но нащупать ключик к этому сегменту рынка у Макиты не получилось, и до сегодняшнего дня бренд Макитек подвергся нескольким маркетинговым перепозиционированиям. К сожалению, это не особо помогло, и Макитек не завоевал особой популярности.
Я думаю, что инструмент Макитек хуже аналогичного инструмента Макита по потребительским свойствам, но проблема не в этом.

Ответ типичного менеджера по продажам ... Самое важное для потребителя - это качество инструмента , здесь и сейчас . А что там не удалось нащупать или подобрать маките - мне безразлично абсолютно . А что касается мактек , то мое мнение - макита урезала функционал и цену , но оставила ресурс , тогда как бош в "зеленых" урезал ресурс , а функционал оставил .

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

03.12.2014 в 21:39:00

sergeyminsk написал : Согласен . Maktec однозначно в профи ! Это практически makita , но с упрощениями . Нет патрубков для пылеотсоса , к примеру , или нет регулировки оборотов . А собран он даже аккуратнее , чем основной бренд ) Ставить Maktec на одну ступень с зеленым bosch - считаю кощунством ! Лучше aeg из профи убрать , там только имя и осталось ...

По AEG вы очень категоричны, читайте профильную ветку, есть у них падение качества, но не такое как вы описали. Посмотрим на внутриности вот этой угл. шлифмашинки, что в ней хуже синего боша или макиты?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

03.12.2014 в 21:44:42

Corbofos написал : Если стоят более дешёвые подшипники, а возможно и другие более дешёвые компоненты, то как инструмент может быть одинаковым?

И что из этого автоматически вытекает то что он сразу становится хуже? Более дешевые подшипники не означает что они не выполнят свою работу. Вообще нахрен надоело уже это ля-ля-ля про более-менее дешевые\дорогие компоненты и прочее. Сможете объяснить в чем разница между накладкой на подошву фрезера - причем обе накладки из одного и того же полиамида - так вот почему для 2300фц она стоит 700р для 360 или 362 фрезера в районе 100 рублей. Просто кусок пластика примерно одного размера. Что она 700 р дольше проходит только потому что дороже при том что материал один и тот же. Или мне ручки были нужны вылет фрезы менять - с 360\362 идут сразу в комплекте, а заодно гайки пластиковые под них про запас. Один и тот же полиамид. Для 2300 гайка дороже, для 362\360 такая же гайка дешевле. Ручки то же дешевле для 362\360 чем для 2300. Кусок пластика из одного и того же материала. Вот и вся в основном разница между макитой и мактеком. При этом за сине-зеленые корпуса предлагают заплатить больше. Для начала вот эти фокусы с деталями из полиамида хотя бы объясните.

0
sergeyminsk
sergeyminsk
Новичок

Минск

03.12.2014 в 21:46:46

Corbofos написал : Назовите мне к примеру угловую шлифмашинку на 125 у мактек, которая потянет использование на стройке, самая распространённая задача для неё, подготовка кромок и зачистка для сварки и после. Я не нашёл у них мощнее 570 ватт. По другому инструменту тоже нужно смотреть.

По фрезерам - мощность у аналогов makita 3612 и 0900 совпадает . Мощность аналога makita 5604 выше на 100 ватт . мощность аналога торцовки makita ls1040 совпадает с прародителем . Это то , что помню навскидку . Есть у maktec рубанок , мощность 750 ватт . Съем 3мм . Абсолютно адекватная мощность . Лень таблицу рисовать и искать данные , но думаю , что средняя температура по больнице - сопоставимая )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу