в0в0в0 написал :
Слушайте я вам простой пример привел - детали из полиамида. И те и те аккуратные. Маркировка материала одинаковая - но для мактека дешевле, для макиты дороже. Полиамид он и в африке полиамид.
Докажите что мактек хуже - в чем проблема? Только не в том плане что дескать подшипники дешевле значит инструмент хуже. Пока что дальше подшипников дело не идет.
Вы как буд-то всеобщей справедливости хотите, даёшь полиамид во всём мире по одной цене, я не могу вам ответить на этот вопрос, возможно эта деталь прошла разный путь.
Доказать что мактек в целом и общем хуже или лучше какого либо инструмента я не могу, и вы не можете. Вы ещё пользовались чем либо из мактека? Я привожу пример, у бренда нет даже нормальной болгарки для применения в монтаже, это ведь факт, значит они сознательно заняли нишу бытового инструмента, надёжного.
в0в0в0 написал :
Эта линейка изначально была сделана для среднеазиатского рынка. Там под маркой мактек этот инструмент вполне себе продается и покупается. Затем решили продавать его в РФ. Пару лет назад там не было интересных моделей. Сейчас там уже хватает интересных моделей и ежегодно появляется пару новых. При этом часть моделей по сути копии моделей из линейки макита.
Ну эту историю я читал, но вы не ответили, какой в этом был смысл запускать целую линию инструмента. У меня предположение, инструмент сознательно удешевили, что бы конкурировать на азиатском рынке, удешевить и не сделать хуже - не знаю таких примеров. И что бы тень не ложилась на марку Макита, его выпустили как Мактек.