08.12.2014 в 23:22:11
Corbofos написал : Вы назвали случай когда в продажу пошёл лобзик с дефектом, то есть брак, но как поступил Фестул, заботясь о репутации отозвал этот лобзик( не в РФ конечно).
Вообще именно в РФ он это и сделал. Несколько человек, которых я хорошо знаю лично, воспользовались этим предложением и поменяли лобзики, хотя у них эта проблема ни разу не проявилась. IMHO это был более рекламный ход, чем реально требования замены.
08.12.2014 в 23:26:42
Sam-Samych написал : Кирилл,сверлил летом в жару,сэндвич-панели при помощи 2603. Коронки-от 76мм до 140мм в диаметре. Уже счет потерял этим "черным дырам"-несколько десятков. Акк. высаживался за несколько минут,но никаких проблем с перегревом не было.
так новерно акк твой и здох от того что датчик температуры вовремя не вырубалл акк
09.12.2014 в 01:08:34
Олень Делон написал : Спасибо за информацию, не знал этого. Но уважаемой и известной фирме судиться из-за цвета инструмента - несусветная глупость и склочность, имхо. Это всё равно что у ребёнка конфету отнять. Тем более класс инструмента совсем разный, а, стало быть, и не конкуренты они вовсе. Makita с тем же успехом может в суд на Hyundai подать, но не делает же этого! Ничего не напоминает?
Речь шла о начале 2008 г.
Желтый энхель также как и ферм (голландцы похоронили) еще до сих пор продается.Если есть заказ китайцы сделают любой бренд и цвет.Если сталкивались с брендом Wintech и видели его линейку (неплохой кстати Китай,многим до него далеко) то это сборная солянка существующим на рынке в 2006г. линеек электроинструмента.Нужно отдать должное,марку и качество держит по сей день. А Маките не до подделок с другим названием.Им бы разобраться с качественными подделками с названием "Макита".Чего очень много.У Боша кстати те же проблемы.
в0в0в0 написал : Не надо передергивать. За свои деньги модели skil вполне неплохи. И если есть выбор скил или фестул за схожие модели - для гаражно-дачного творчества большинство выберет скил. Потому что на цену 1 единцы от фестул смогут купить несколько менее именитых инструментов.
Слушайте. Вы вообще поднадоели этой возней и неискусной полемикой непонятно вокруг чего. Для большинства русских и белорусов сегодня не стоит вопрос что относится к профессиональной линейке а что к бытовой. Их платежеспособность такова что им не до этих классификаций. А с учетом резкого обесценивания национальной валюты, которому пока не видно дна, вопрос стоит совсем иначе - а что они смогут купить сейчас на сумму которая у них есть и что они смогут на нее же купить через 2-3 месяца, через полгода - когда начнется активный сезон гаражно-дачных работ. Вот и все. Чем там будут пользоваться так называемые профессиональные так сказать рабочие на своих халтурах большую часть населения не волнует. И на производстве тоже вряд ли будут покупать нечто дорогое для удовлетворения потребностей работяг в инструменте тем более мало кого там волнуют их личные предпочтения в вопросе использования той или иной торговой марки производителей инструмента - ручного или электроинструмента - не суть важно.
Согласен. Еще чуть чуть и китай в рублях будет стоить как профи 3 месяца назад.
09.12.2014 в 01:11:08
в0в0в0 написал : Не надо передергивать. За свои деньги модели skil вполне неплохи. И если есть выбор скил или фестул за схожие модели - для гаражно-дачного творчества большинство выберет скил. Потому что на цену 1 единцы от фестул смогут купить несколько менее именитых инструментов.
Человек назвал для примера, модель Skill которая вровень с инструментами из 1й группы, по его же мнению, так где же передёргивание в том что я сравнил эту пилу с пилой фестула? Вы встряли в диспут, а сути не поняли.
09.12.2014 в 01:20:50
вот только сейчас заметил блекендекер в четвертой групе , понятно что это не промышленный инструмент , но эта корпорация омировой лидер электроинструмента , инструментом этой фирмы работали на луне , знаю людей которые этим инструментом работают и зарабатывают (я к ним не отношусь) , да конечно дизайн убогий , эргономика непонятная , и высокими технологиями в нем не пахнет (гидратор исключение , он крут , но пока его не изобрели) но сделан инструмент качественно и разработан он профессионально , как и раеби цену блекендекер отрабатывает на всю сотню процентов в третью его
09.12.2014 в 01:45:57
в0в0в0 написал : Не надо путать скил для северо американского рынка и для всех остальных. Там это проф инструмент которому бош сливает
Вы имеете в виду этот?
лирик написал : как и раеби цену блекендекер отрабатывает
Раньше были Skil Professional Black & Decker Professional и Ryobi industrial...
09.12.2014 в 01:51:38
и сейчас есть блекендекер профессионал , девольт называется
09.12.2014 в 02:01:44
Ну этот, этот. Какой еще-то? Если сравнить что продают там и линейку скил здесь - нам продают шлак. Например фрезер 1830 там и тут. Здесь это убожество кривое с цангой 8 мм. Там это 2-х базовый фрезер с 12,7. Причем вот этот же фрезер будет еще у десятка производителей в линейке - мощность одна и та же и они все 2-х базовые. В сети есть видео обзоры на вражеском - положительные в целом. Дать бы им 1830 для нас на обзор - интересно было бы узнать мнение. Там же к фрезерам есть столы. Даже в Европе их не везде продают. Пилы с червячной передачей - их тоже тут никто не будет продавать под маркой скил. Ну это так для примера.
09.12.2014 в 03:24:33
лирик написал : и сейчас есть блекендекер профессионал , девольт называется
Девольт не дотягивает ни до Elu, ни до B&D Professional, всё по тем же, традиционным ныне причинам. Имеются в виду сопоставимые аналоги трёх марок.
09.12.2014 в 06:35:14
в0в0в0 написал : Не надо путать скил для северо американского рынка и для всех остальных. Там это проф инструмент которому бош сливает, здесь же бош может отыграться по полной - он и отыгрывается.
Так не бывает
Приведите примеры со ссылками
09.12.2014 в 08:27:05
лирик, я ведь не один акк. использовал. У меня их три по 4а.ч.
Пострадал не только аккумулятор,на шурике М18 появились едва заметные люфты. С новья вроде не было.
Это и не мудрено,такими диаметрами сверлить листовую сталь,плюс вес самой коронки 140мм-жуткая инерция.
Тем не менее,работа сделана,и все довольны.
Кстати,ДВ 995 отказался крутить такой диаметр-защита по перегрузу срабатывает на каждом подхвате. В моём случае-это минус. С другой стороны-такая защита скорее всего не доведет до поломки в случае необдуманных издевательств. И в то-же время,запас прочности у Милки побольше,чем у аналогов от ДВ.Сужу на основании вскрытий и опыта использования. И по-теме: Считаю что Милуоки все-таки серьезнее,чем ДВ. По крайней мере аккумуляторка. Выводы на основании личного опыта. На счёт сетевого инструмента от этих производителей,мне сказать нечего. Сетевого ничего нет,и не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу