Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

16.12.2014 в 12:58:54

Ramir написал : А если эта контора не спарки, а например крес или бош? :)

А если в олимпийской команде России есть несколько спортсменов по блату и не топ уровня, то и саму команду из более сотни спортсменов топ уровня, записать в аутсайдеры?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.12.2014 в 12:59:26

Ramir написал : Точно так же меняется все от щеток до корпуса, но быстрее и дешевле.

Это в теории. Известно, что китайский инструмент посредственно обеспечен запчастями, а ремонт, зачастую, не имеет смысла.

Ramir написал : истерлась шестеренка, меняешь редуктор в сборе и это справедливо хоть к фестулу, хоть к омаксу.

Не всегда. Например к фестулу можно купить любую шестерёнку, а не только редуктор в сборе, как у других, в то время как Омакс проще и дешевле выбросить и купить новый.

Ramir написал : И что более просто?

Полагаю, что биту торкс (даже со шпеньком) или набор китайских Г-образных ключей под торкс за 1 доллар в наше время можно найти на любом деревенском развале. Так что это вряд-ли тянет на препятствие для самостоятельной замены щёток рукастому товарищу, которому хватило денег на такой инструмент.

0

in my humble opinion

Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

16.12.2014 в 13:01:22

Corbofos написал : Вы исказили сам термин ремонтопригодность, само понятие, вас вовремя поправили.

Это не я исказил, это вы не договорили. И смысл несколько изменился поэтому.

Corbofos написал : или вам энциклопедия не авторитет.

Она может и авторитет, но только надо уж использовать полный текствам, раз уж начали, а не только то, что вам подходит Вот окончание статьи из той самой энциклопедии Поддержание Ремонтопригодности в процессе эксплуатации изделия достигается рациональной системой технического обслуживания и ремонта. Ремонтопригодность характеризуется средним временем восстановления и вероятностью восстановления работоспособности в течение определённого интервала времени

А вот это уже возможно только при наличии сервисных центров и запчастей. Только так можно сократить интервал времни необходимый для восстановления работоспособности. Все просто, и ни каких противоречий моих слов с энциклопедией, раз уж вам так нужно подтверждение именно энциклопедии. :)

Corbofos написал : Остальное рассуждение мало имеет отношение к ремонтопригодности, легче, проще, это ваше субъективное восприятие.

Легче и проще всегда субъективно в теории, но объективно в реальности. Примеры приводил. Если болгарку штурм можно восстановить за три часа с покупкой запчастей и собственно ремонтом и за копейки, а богарку хилти за месяц и в несколько раз дороже, то в данном конкретном случае штурмовская болгарка более ремонтопригодна. И это объективно. :)

Corbofos написал : я не специалист

А пытаетесь создать классификацию. :) У нас всегда так интересно выходит, чем меньше человек понимает, тем больше он пытается классифицировать. Тенденция.

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

16.12.2014 в 13:06:47

Ramir написал : Легче и проще всегда субъективно в теории, но объективно в реальности. Примеры приводил. Если болгарку штурм можно восстановить за три часа с покупкой запчастей и собственно ремонтом и за копейки, а богарку хилти за месяц и в несколько раз дороже, то в данном конкретном случае штурмовская болгарка более ремонтопригодна. И это объективно. :) .

я скажу такое : запчастей для болгарок хилти в мире больше чем запчастей для любой другой болгарки , тут важен другой фактор ремонтопригодности наличие мозгов у ремонтника , и как мы выясняем еще и штифтовых ключей

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

16.12.2014 в 13:10:20

Kvost написал : Это в теории. Известно, что китайский инструмент посредственно обеспечен запчастями, а ремонт, зачастую, не имеет смысла.

В целом да, но на наиболее распространенный гораздо проще купить чем на многие брендовые, типа хилти или деволта. Ремонт да бывает не выгоден, проще новый купить.

Kvost написал : Не всегда. Например к фестулу можно купить любую шестерёнку,

А это зависит сильно от региона. У нас не реальено почти, если только заказ или поездка километров за 500.

Kvost написал : Так что это вряд-ли тянет на препятствие для самостоятельной замены щёток рукастому товарищу, которому хватило денег на такой инструмент.

Да не велико препятствие, только оно надо ехать-идти и покупать :). С PH такого не будет вообще. PH оно везде есть. Мне вот как то надо было разобрать АКБ, там торксы, биты в наборе есть все, а вот не лезут они в отверстие, толстоваты и коротковаты, пришлось купить отвертки. И разобрать смог только на следующий вечер. Оно же тут все теории обсуждаются

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

16.12.2014 в 13:10:24

Ramir написал : У нас всегда так интересно выходит, чем меньше человек понимает, тем больше он пытается классифицировать. Тенденция.

так же чем меньше "человек" разбирается в инструменте тем больше он рассуждает о нем (инструменте) рамир много ли вы хилти своими глазами видели , что так смело рассуждаете?

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

16.12.2014 в 13:13:17

лирик написал : запчастей для болгарок хилти в мире больше чем запчастей для любой другой болгарки

Где я могу купить их завтра, а лучше сегодня у себя в Кургане, до пяти часов еще дольше часа? Не в мире, а в конкретном месте :). Где купить на штурм, или бош, или макиту, или ис я знаю, и часа мне на это хватит. :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

16.12.2014 в 13:13:57

Ramir написал : Если болгарку штурм можно восстановить за три часа с покупкой запчастей и собственно ремонтом и за копейки, а богарку хилти за месяц и в несколько раз дороже, то в данном конкретном случае штурмовская болгарка более ремонтопригодна. И это объективно.

Вы сводите ремонтопригодность к цене вопроса, что в корне неверно, т.к. ресурс у болгарки "хилти", вероятнее всего, выше, чем у болгарки штурм, что тоже следует учитывать. Непосредственно ремонтопригодность это наличие и доступность запчастей/ремонта и ничего более.

Ramir написал : А это зависит сильно от региона. У нас не реальено почти, если только заказ или поездка километров за 500.

Это уже другой вопрос, никак не связанный с запчастью, как таковой.

Ramir написал : Да не велико препятствие, только оно надо ехать-идти и покупать

Вероятно, и за щётками на развал владелец файнов-фестулов тоже не пойдёт.

Ramir написал : пришлось купить отвертки.

Т.е. отвёртки у вас купить всё-же можно. И теперь вам не страшны ни бураны, ни вьюги, ни даже аккумуляторы с торксами :)

0

in my humble opinion

Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

16.12.2014 в 13:16:02

лирик написал : рамир много ли вы хилти своими глазами видели , что так смело рассуждаете

в том и дело, что можно сказать не видел, ни его, ни запчастей. Поэтому его у меня и нет и не будет в ближайшей перспективе. А вот пылесос хилтевский как то по пути просили в сервис свозить, я тут в один из городов соседних ездил, так знакомые попросили забросить, потом ездили забирали сами.

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

16.12.2014 в 13:19:48

Kvost написал : Вы сводите ремонтопригодность к цене вопроса, что в корне неверно, т.к. ресурс у болгарки "хилти", вероятнее всего, выше, чем у болгарки штурм, что тоже следует учитывать.

По любому выше. :) С этим и не спорил ни разу. Но не уверен, что выше чем допустим у боша или макиты со сравнимым ценником. Но ремонтопригодность ниже в большей части регионов.

Kvost написал : Непосредственно ремонтопригодность это наличие и доступность запчастей/ремонта и ничего более.

Ну да. Ни чего обратного и не говорил. Но при выборе инструмента это один из важных критериев выбора.

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

16.12.2014 в 13:24:31

Ramir написал : Где я могу купить их завтра, а лучше сегодня у себя в Кургане, до пяти часов еще дольше часа? Не в мире, а в конкретном месте :). Где купить на штурм, или бош, или макиту, или ис я знаю, и часа мне на это хватит. :)

всю таблицу срочно переделываем по доступности инструмента в кургане ! а теперь про болгаки хилти : значит запчасти для боша легко доступны? если так то едете за 500 км за штифтовым ключом торкс , возвращаетесь в свой курган берете запчасти для боша и чините болгарку хилти . еще раз повторю чтобы ляпать языком нужно разбираться в вопросе , а не кидаться заявлениями : болгарку штурм легче починить чем хилти , вот тут то лажа полная . вот сказали бы лучше про перфораторы , их сам не починишь только в компанию хилти сдать . а с болгарками как раз интерестный случай , и для хилти уникальный , болгарки чинятся везде и всеми а запчастей разного качества с избытком , но вам то откуда это знать , видать кроме как в штурме больше ничего не разбирали

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу