Manager написал :
DWT - не хуже ИСа (споры не уместны производятся на 1 заводе, многократно доказано тестами их идентичность... ), соответственно и группа чуток другая...
Этим вы меня пугаете, у меня перфоратор ИС, эту компанию оценевал повыше DWT, старожилы скажите что нибудь((.
Manager написал :
Вопрос к создателю поста... В Белоруссии есть инструмент ПРОТОН?
За всю Беларусь не отвечу, но в тех магазинах где бываю, не видел, может на рынок кто то и возит, проинспектировать сложно.
Manager написал :
Хотя в какую группу вы отнесете - это как раз и не важно, время все расставит по своим местам.
Но пока как я понял рановато ПРОТОН, вносить в какую либо группу, а по местам раставит не время, а пользователи инструмента, они то как раз тут и высказываются.
Хоть тут и кидали в топикстартера "тухлыми помидорами", но хочу сказать ему спасибо за эту тему. Получившуюся табличку считаю полезной для себя по следующим причинам:
Оказалось, что я (как непрофессионал) не знал несколько фирм из группы 1, и, соответственно, считал, что это "noname" за какие-то сумасшедшие деньги.
Полезно при выборе подарка неспециалистом. При этом подарок из второй группы практически наверняка окажется хорошим, а ниже группы 3 лучше не опускаться.
Часть марок , название которых я часто слышал, но сам не пользовался, попало в 3 группу. Если это действительно так, то это вполне нормальное руководство для дальнейших покупок.
Может народ наконец перестанет путать DeWalt и DWT (я разницу понимаю, но многие коллеги их путают)
У самого есть опыт использования инструмента фирм Skill, B&D и зеленого Bosch. Тут полностью согласен с автором, что они из одной группы (хотя часть коллег вокруг твердят, что Bosch гораздо круче, а Skill совсем дерьмо).
Черепашкин написал :
хотя часть коллег вокруг твердят, что Bosch гораздо круче
В зеленой линейке Боша есть модели, приближающиеся к синей серии. Они действительно лучше Скила и БД.
В свою очередь, и у Скила, и у БД (современных) есть интересные модели, на голову возвышающиеся над общим рядом.
Gold_eggs написал :
А как себя при этом чуствует оператор?
Дышит свободно. Платить в три - четыре раза больше за брендовый аналог не позволяет земноводное. А серьёзно - мужики рассказывали - работают по очереди. А сам RH2519 именуют "кормилец", но при этом ни разу не берегут.
Gold_eggs написал :
А я-я-я-яй! Для человека имеющего только начальное образование (судя по скорости чтения) Вы слишком грамотно пишете.
Смайлик и Ваше североморство спасают меня от бана.:)
vasskar написал :
Кстати штурмовский "максовый" перф, тот который клон Хитачи, на практике ведет себя вполне профессионально
Может, я чего не понимаю, но у Штурма из максов только RH2512M. Работает он очень неплохо (для дешёвого Макса), но по живучести уступает плюсовским штурмам - вертикалкам 2590, 2514 и 2510: якоря чаще горят (в переводе на количство проданных на шабашки). Перекуры любит, собака. С перекурами - достойная машина.
Manager написал :
(споры не уместны производятся на 1 заводе, многократно доказано тестами их идентичность... ),
Я вам тестами докажу, что Штурм не хуже Боша. Только дайте денег на тесты.:) :) :)
Черепашкин написал :
У самого есть опыт использования инструмента фирм Skill, B&D и зеленого Bosch. Тут полностью согласен с автором, что они из одной группы (хотя часть коллег вокруг твердят, что Bosch гораздо круче, а Skill совсем дерьмо).
Я имею немало отзывов на вышеозначенные марки. И имею сказать, что современные произведения уверенно лежат в пределах 3-4 группы. Кое-что можно даже в 5 b отнести.
Кстати, надобно сию группу создать, и записать в неё инструмент, стоящий, как профессионал, а по характеристикам не превосходят средних бытовиков (хотя и не совсем Г). Сюда Прогресс впишется идеально.
vasskar написал :
свою очередь, и у Скила, и у БД (современных) есть интересные модели, на голову возвышающиеся над общим рядом.
Отвертку эту вертел в руках в Кастораме, но не взял из-за никель-кадмиевых аккумуляторов. Штука интересная, но у меня уже есть одна с NiCd (Elmos) и когда до неё руки доходят, там уже аккумы севшие :) А вороток Скиловский по-моему игрушка, лучше нормальную трещотку купить. Это из серии электрического разводного ключа от B&D.