27.04.2010 в 19:51:24
2Corbofos, ну дак и нечего назвать "профессиональным". Это подразумевает умение ибо. А для вас фе будет:
Tipchic написал : инструмент для фана
(поясню, для удовльствия в смысле, для себя, без комерческого использования) И ничего против я конечно не имею. Чем лучше тем приятней им работать. Но вот не всегда это с ценой связано, поверьте. Я перелапал и переслушал все ПШМ в городе. Bosch - отстой. (10к) Hitachi - лучше (4.4к) Makita - еще лучше (10к) Sparky - зе бест (4.5к)
Сие крайне удивительно и не понятно. Уж от кого, а от боша я ожидал большее. Макита радует отличным шнуром и эргономикой, но sparky лучше всех по вибрации. Будут деньги, куплю себе. (Вид у спарки какой то китайской дешевки. Логики нет в инструменте.)
27.04.2010 в 19:56:46
Tipchic написал : Bosch - отстой. (10к)
На зуб пробовали?;)
27.04.2010 в 20:38:42
Вываливается из рук от вибрации. Не знаю что за глюк, но я только один экземпляр нашел.
А еще эргономика как у кирпича.
Черт знает как ее держать вообще.
27.04.2010 в 20:48:12
Corbofos написал : Superrat73 вы же меня в игнор занесли, а слова то не держите.
Пришлось вывести. Бо тема больная.
27.04.2010 в 21:06:12
Tipchic написал : А еще эргономика как у кирпича.
Черт знает как ее держать вообще
Да? Вы чем держали? Пару лет у меня есть агрегат от боша, удобней трудно найти, уж что-что, а с эргономикой у боша все в порядке. Вы прикалываетесь? Серъезно относиться к Вашим заявлениям трудно.
27.04.2010 в 21:07:38
Tipchic написал : В руках DODG с woodtools фе будет проф инструментом. Для зарабатывания денег, и он себя окупит. В моих руках понятами.
Уже ближе к истине. Конечно если стимула "выровнять" руки нет, то и Bosch "понты". Те, кто платят за Festool, Mafell (безусловно завышенную цену) делают мебель ценой в несколько тыс. евро и дома стоящие миллионы. У них НЕТ времени "торочить" "приспособы" и "воевать" с инструментом, распоковал - сделал работу - получил деньги.
27.04.2010 в 21:16:48
2Дмитрий Т, ЛОЛ! Я Про прямую шлиф машинку говорю. (Это такой дремель на 800вт) А не про Плоскую шлиф машинку.
2Gold_eggs, вот, вы мою мысль поняли. Значит я вырозился нормально. Осталось чтоб Дмитрий Т понял.
Тут не то, что у меня руки кривые, нет. Наоборот. Но я пилением лобзиком не зрабатываю, по этому не имеет значения. Прямые или нет. Мне пока хватает ИСа. С его стороны косяков я не заметил. С моей - да. Лучше юзать направляющую. (Опыта пока оч. мало у меня)
27.04.2010 в 21:29:02
Tipchic написал : по этому не имеет значения. Прямые или нет.
Это всегда имеет значение. :)
Tipchic написал : вот, вы мою мысль поняли.
Понял, но не одобрил. Обычно те что возятся с "доработками" (даже проф. инструмента) получают меньше (тратят больше времени на ненужные операции). гораздо проще когда купил и "забыл" - только работаешь, обычная логика экономики.
27.04.2010 в 21:43:07
2Gold_eggs, дык есл окупит, лучше купить то с чем возится не приедтся.
Опять же ЕСЛИ. В этом вся разница. И всегда нужно учитывать этот фактор.
Что проще. Для кого то проще починить самостоятельно, кому то отвезти в сервис, кому то чтоб вообще не ломалось. )))
27.04.2010 в 21:51:43
Tipchic написал : Я Про прямую шлиф машинку говорю.
В силу своей распространенности ПШМ на форуме ассоциируется с плоскошлифовальными машинами, поэтому говорите яснее. Оооо...оооооо...:D .Ща я Вас нокаутирую, да думаю и не только Вас...недели три назад я купил ХУНХУЗА!!!!...это штоб про снобизм не говорили...взял для работ с мет. щеткой для снятия ржавчины и краски после уничтожителя. Переходные кольца надо сделать, да смазка Хаскей должна подойти, заложу в хунхуза, там какая-то зеленая пластелиноподобная дрянь лежит. Тяжелая, зараза, недаром ремешок на шею лежит...что б утопиться...:) Приобщюсь, так сказать :) А я ведь про это чудо забыл совсем, не заговори Вы про ПеШМ;).
Tipchic написал : Осталось чтоб Дмитрий Т понял
Пойму-пойму...читайте выше...:)
27.04.2010 в 21:56:52
Ну про ПШМ сорри, стоило сказать. Просто тут в свете тем по выбору мелкой болгарки этот термин мелькал много раз.
Англоязычный народ это зовет иначем чем прямые машинки... . Забыл как... блин. (Я про уранан. У нас почему то только риберы такие, на 6500об)
27.04.2010 в 22:04:33
Дмитрий Т написал : Ща я Вас нокаутирую, да думаю и не только Вас...недели три назад я купил ХУНХУЗА!!!!
До нокаута, конечно, не дошло...но хук с правой получил :a
С обновочкой! :D
Ну и, впечатления? Не сильно тошнило у прилавка? :p
27.04.2010 в 22:10:56
Tipchic написал : У нас почему то только риберы такие, на 6500об
У нас только ребир и уркаган были. Но ребир я не подниму:).
Vorjag написал : Ну и, впечатления? Не сильно тошнило у прилавка?
Первым делом еще у прилавка я выровнял защитный кожух, затем гайка оказалась бракованной, как и на втором экземпляре...Подташнивало, конечно:p
А впечатления будут, когда жужжать им начну. Очень умилил запасной коплект щеток, неужели за неделю стачиваются?;)
27.04.2010 в 22:14:44
Вспомнил. Это называется Straight Grinder. А высокоборотиская с цангой это Die Grinder. Но я их называю ПШМ. )
Да, я рибер смотрел. Штука серьезная. )
27.04.2010 в 22:23:54
Tipchic написал : Но я их называю ПШМ
А как Вы называете плоскошлифовальные мафынки?:flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу