13.03.2010 в 23:35:51
Всем доброго здоровья.
Решал, как приподнять микроволновку:
"Пол" и "потолок" вырезал из фанеры 12мм . Купил хромированную трубу и 8 крепёжных штуцеров. Пошёл прикупить самоклейку. Цвет столешницы - зеленовато-серовато-кофейноватый "мелкий щебень". Потому взял самоклейку "зелёный малахит". Было два варианта - подороже и подешевле. Взял подешевле. Продешевил. Я не думал, что удешевление самоклейки при производстве происходит за счёт клеевой основы. Её там вообще нет. Ну почти вообще. Попытался промазать ПВА. Не. Фигушки. Клеёнка ПВА не впитывает. ПВА для клеёнки - смазка, чтоб поскорее съехать с фанеры. Задачку решил обклеивая скотчем "самоклейку" по её периметру.
Вот:
Технологически решил 3 задачи:
Как получилось - судить вам.
Буду благодарен за Ваши оценки, замечания и советы.
14.03.2010 в 10:46:24
2Mishka_2010 А просто кронштейны к стене и на них печку? Чем не устроило?
14.03.2010 в 16:50:54
Михалыч А как же без хромированных столбиков :( ? У меня в квартире не было ничего с хромированными трубками...Оч-ч-чень хотелось. А тут, вдруг, бах-трах, микроволновка на кухне проявилась. Михалыч! Ну вот как не использовать такой момент ?! :)
14.03.2010 в 20:36:10
Mishka_2010 написал : Ну вот как не использовать такой момент ?!
Ну я прям растерялся... А, что зеленоватое под печкой? В качестве основы этой полки?
14.03.2010 в 21:41:14
Михалыч написал : А, что зеленоватое под печкой? В качестве основы этой полки?
А это я фанеру 12 мм под размер вырезал прямоугольником. И обклеил самоклейкой под зелёный малахит. Издали (да и поближе) похоже на шлифованную плиту из малахита. Во как !:yu
14.03.2010 в 22:37:56
Mishka_2010 написал : Издали (да и поближе) похоже на шлифованную плиту из малахита.
Я, кстати, и подумал, что это малахит, поэтому- спросил...-:)
14.03.2010 в 23:23:37
Mishka_2010 написал : Сообщение от Михалыч А просто кронштейны к стене и на них печку? Чем не устроило?
А как же без хромированных столбиков ? У меня в квартире не было ничего с хромированными трубками...Оч-ч-чень хотелось. А тут, вдруг, бах-трах, микроволновка на кухне проявилась. Михалыч! Ну вот как не использовать такой момент ?!
Михалыч, чтоб совсем сбить оскомину на "что-то в квартире с хромированными трубками", сделал ещё вот это:o : Небольшой наклон - это операторский непрофессионализм... Плиты - готовые ламинированные ДСП заготовки. P.S.В миниатюры чего-то две запрыгнули.
15.03.2010 в 09:54:10
Mishka_2010 написал : сделал ещё вот это
Поперло!!!-:) Молодец, одним словом!
15.03.2010 в 10:43:30
Михалыч Приятно. :) Спасибо.
15.03.2010 в 10:51:52
Mishka_2010 написал : Плиты - готовые ламинированные ДСП заготовки.
Теперь надо самому пробовать мебель собирать- резка, кромка и т.д...-:)
15.03.2010 в 11:22:20
Mishka_2010 написал : Я не думал, что удешевление самоклейки при производстве происходит за счёт клеевой основы. Её там вообще нет. Ну почти вообще. Попытался промазать ПВА. Не. Фигушки. Клеёнка ПВА не впитывает. ПВА для клеёнки - смазка, чтоб поскорее съехать с фанеры. Задачку решил обклеивая скотчем "самоклейку" по её периметру.
надо было "прогрунтовать" клеем "момент", "88" или другим подобным фанеру (не пленку!!!). Особенно в местах, где край пленки.
А еще лучше приклеить кусок пластика. В мебельных мастерских каких только расцветок нет! :)
15.03.2010 в 15:00:39
Ой, какая отличная идея! Спасибо автору, возьму на заметку (у нас не микроволновка, но мини-печка - я тоже все грустила, что места много занимает на рабочей поверхности))
15.03.2010 в 19:32:16
Михалыч написал : Теперь надо самому пробовать мебель собирать- резка, кромка и т.д... ссылка
Спасибо, Михалыч,за ссылочку. С удовольствием внедрюсь в изучение.
GVK написал : надо было "прогрунтовать" клеем "момент", "88" или другим подобным фанеру (не пленку!!!). Особенно в местах, где край пленки.
Спасибо, GVK.
Julles написал : Ой, какая отличная идея! Спасибо автору, возьму на заметку (у нас не микроволновка, но мини-печка - я тоже все грустила, что места много занимает на рабочей поверхности))
:) Julles, как сделаете, выложите фото подставочки в Вашем исполнении. Будет интересно, т.к.вариаций же может быть множество - сочетание материала, цвета, размера, формы полок, диаметра и длины трубок, и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу