Natalia N. написал :
мастерство мебельщика, или любого другого мастера, не в том, чтобы убедить клиента, что технологичность превыше его пожеланий, а в том, чтобы его пожелания все-таки выполнить.
вот уж нет! желания бывают разные и их нужно разделять! в одних можно и потакать, а в других необходимо переубеждать! Если заботит плоскостность фасадов техники и духовки, то задумываться от этом стоит на этапе выбора самой духовки и выбора фасадов. а когда уже все куплено и выбрано, можно некоторыми желаниями и пренебречь. Я конкретно вот о чем: под духовкой обычно расположен неглубокий ящик. Если глубина корпуса уменьшается, утапливается его фасад вместе с духовкой. Т.е он не будет в плоскости остальных фасадов, да и не в плоскости фасада духовки тоже. Это что, эстетично????
Natalia N. написал :
Тут надо извернуться и сделать, как тебе хочется, а не как проще.
вот и попробуйте извратиться и выпилить боковины корпуса с выступающей ступенькой в 6мм под фасад этого ящичка или наклеить несколько слоёв лишней кромки. Скажу откровенно что это маразм
mila_chudo
Хотя и в первый раз собираю кухню, но смело могу сказать, что ящик под духовкой, при помощи направляющих, можно установить в какое угодно положение относительно шкафа с уменьшенной под духовку глубиной. И вровень в фасадами можно поствить, и даже выдвинуть.
Скорпион написал :
отя и в первый раз собираю кухню, но смело могу сказать, что ящик под духовкой, при помощи направляющих, можно установить в какое угодно положение относительно шкафа с уменьшенной под духовку глубиной. И вровень в фасадами можно поствить, и даже выдвинуть.
вот к вашему сведению, петли тоже регулируются вперёд-назад. и в чём тогда проблема, если всё можно выдвинуть? зачем собственно корпус уменьшать???
Natalia N. написал :
Прилагаемая фотка из каталога Скаволини.
*
а я, кстати, вижу на этой фотке перепад. мебельные фасады немного толще чем у духовки- 5 мм точно есть. а вам кажется что их нет. потому что глаз выстраивает в одну линию только однотипное, а то что выделяется по цвету,форме, текстуре он отделяет. Т.е в данном случае акцент на разницу в цвете и текстуре отвлекает от разницы по размерам.
mila_chudo написал :
вот к вашему сведению, петли тоже регулируются вперёд-назад. и в чём тогда проблема, если всё можно выдвинуть? зачем собственно корпус уменьшать???
А вот с петлями такое уже не прокатит! Одну сторону фасада, там где петли, Вы видвините. И даже, если петля позволит, то на необходимое Вам расстояние. Но вот, как быть спротивоположной стороной фасада, где нет петель? :)
Скорпион написал :
Но вот, как быть спротивоположной стороной фасада, где нет петель?
Вот чудак-человек:)
mila_chudo написал :
установила на кромки мебельных корпусов силиконовые демпферы толщиной 5 мм, в результате плоскость мебельных фасадов выступает относительно плоскости фасада духового шкафа на те же 5 мм.
Хм... у меня микроволновка и духовка в одном ряду, одного производителя, одной модели (по виду) - а разница по ширине в 5 мм)))
И если приглядываться то заметно.
К тому же вопрос еще и такой: воздух теплый и пар идет через щили в дверцах техники - и если оставлять мин. зазоры и все выстраивать "приятно для глаза" на одном уровне, не действуетли этот же пар разрушительно на мебель?
Думаю да... просто еще мало применяли эти модели и нет опыта последствий