14.08.2013 в 09:57:16
Синхронник на постоянке ? ...а что ...а вдруг :)
14.08.2013 в 10:58:41
бракодел написал : Синхронник на постоянке ? ...а что ...а вдруг :)
Да скоро будет переворот в инженерии, вентильный двигатель отдыхает….:) Ничего, скоро всё от воды будет работать, или от батареек крона;)… :)
14.08.2013 в 12:16:07
vasof написал : Да скоро будет переворот в инженерии...
У меня Интерскол с батарейкой вместо статора крутился :)
14.08.2013 в 12:45:30
rem273 написал : У меня Интерскол с батарейкой вместо статора крутился :)
Да у Вас и бош крутился:), возможно немцы тоже видели и взяли на заметку:), будут внедрять инновации и скоро мы увидим как бошевский молоток подключается к ведру воды;)... во дела будут, Kvost, с хилтёй обзавидуюется.;):)
15.08.2013 в 00:00:31
бракодел написал : Синхронник на постоянке ?
Где Вы нашли синхронный двигатель в электроинструменте? :)
vasof написал : То есть получается, если просто в болгарке интерскол, которая работает на двух комплектах щёток 200 часов, изменить сечение провода, то она будет нормально работать от постоянного тока?
Ничего менять не нужно, работать будет, только надо напряжение дать ниже. А Вы, чего, не знали?
Блин, ребята, Вы чего, дети нефтяников, что ли?...
15.08.2013 в 00:15:21
Serg написал : А Вы, чего, не знали?
Ну конечно знали. :applause: Просчитывать конечно нужно всё, начиная от железа и заканчивая щётками для нормальной работы. А жжужать она будет даже ничего не меняя в конструкции, только Вы ж говорили вчера о толщине провода:). Я ничего не имел против постоянки на коллекторных движках, работать они могут и так и сяк, это общеизвестно. Раньше кстати делали такие универсальные инструменты если Вы помните. И к с лову на постоянке коллекторник работает намного лучше, искрения практически нет и служат щётки там дольше. Но зачем сравнивать работу совершенно разных типов двигателей и тем более их щёток?
15.08.2013 в 00:35:17
Serg написал : Где Вы нашли синхронный двигатель в электроинструменте? :)
пока еще не нашел ...вот думаю продвигать эту идею в массы или еще рано ;) :D
15.08.2013 в 01:28:05
vasof написал : Но зачем сравнивать работу совершенно разных типов двигателей и тем более их щёток?
Коллекторно-щеточный узел работает примерно одинаково.
vasof написал : Ну конечно знали.
Быстренько сориентировались, ну в Мариуполе все сообразительные :)
бракодел написал : пока еще не нашел ...вот думаю продвигать эту идею в массы или еще рано
Нобелевка по Вам плачет :)
15.08.2013 в 01:43:36
форумчане, вы очередную балаболку устроили.покупайте щётки ,меняйте на своём инструменте,а для своих постов ищите соответствующие темы .а то уже который день вверху только эта болтовня и висит.думаешь какая инфа новая, а тут всё тоже.
15.08.2013 в 03:44:28
Serg написал : Ничего менять не нужно, работать будет, только надо напряжение дать ниже. А Вы, чего, не знали?
Чето не догоняю. Значит можно взять полторы сотни пальчиковых батареек и того...?
15.08.2013 в 09:10:07
Serg написал : Коллекторно-щеточный узел работает примерно одинаково.
Но изготовляется из разных материалов, для разных условий работы…
Serg написал : Быстренько сориентировались, ну в Мариуполе все сообразительные :)
Ну мы ж не дети нефтяников.:)
Ну да ладно, а то так троллить можно бесконечно... :) Скажите почему китайцы используют в своих двигателях хреновую пазовую изоляцию? Малейший перегрев и обмотка пробивает на железо очень быстро. Это так сейчас задумано?
16.08.2013 в 23:42:19
volodrez написал : покупайте щётки ,меняйте на своём инструменте
Подходи, торопись, покупай живопись :) Все надо делать с умом, если человек умеет это делать - он и сам это сделает, если нет - зачем его провоцировать? Получится хреново - виноватым себя никто не признает, инструмент плохой... запчасти плохие... Начинаешь объяснять, что надо в сервисный центр обратится - в ответ - ну что Вы мне рассказываете, я бакалавр/магистр рассеянных наук, все знаю и умею в 100 раз лучше любого мастера, Вы только скажите, почему на старом выключателе было 5 контактов, а на новом, купленном на рынке только 3... Знаете сколько пишут и звонят - "ой, я разобрал, чтобы щетки поменять, а оно в другую сторону крутится, перестало регулировать скорость, не включается, не знаю куда пару лишних проволок деть, как сделать так, чтобы работало само...
wandal написал : Чето не догоняю. Значит можно взять полторы сотни пальчиковых батареек и того...?
Без проблем. Работать будет несколько минут.
vasof написал : Но изготовляется из разных материалов, для разных условий работы…
Не настолько уж разных.
vasof написал : Скажите почему китайцы используют в своих двигателях хреновую пазовую изоляцию?
Китайцы используют те материалы, которые с ними согласовали заказчики. Просто они не задаются вопросом, сколько это будет работать и будет ли вообще - заказал - сделали. Для них позиция "я бедный, но гордый, таким и сдохну" неприемлема - очень многочисленно население, надо как-то всех кормить. Так что вопрос скорее не к китайцам, а к владельцам ТМ, от которой этот инструмент, или к людям, которые заказали эту партию поддельного инструмента.
16.08.2013 в 23:53:17
Serg написал : в ответ - ну что Вы мне рассказываете, я бакалавр/магистр рассеянных наук,
Инженеров забыли:) Ну а если серьёзно, как Вы там говорили... Подпишусь под каждым словом:)
Serg написал : Не настолько уж разных.
Ну как бы, бошевская та заточная подохнет быстро на щётках от милки, ну а милка врядли будет нормально работать или не будет вообще...
Serg написал : Так что вопрос скорее не к китайцам, а к владельцам ТМ, от которой этот инструмент, или к людям, которые заказали эту партию поддельного инструмента.
Тогда Вам нужно нагибать ваших партнёров, они чего-то мутят нехорошее...
17.08.2013 в 02:18:34
vasof написал : Инженеров забыли
Нет, сейчас это не котируется :) народ уже забыл, что такое нормальное высшее техническое образование.
vasof написал : Ну как бы, бошевская та заточная подохнет быстро на щётках от милки, ну а милка врядли будет нормально работать или не будет вообще...
Совершенно верно. Самый беспроигрышный вариант - ставить родные щетки.
vasof написал : Тогда Вам нужно нагибать ваших партнёров, они чего-то мутят нехорошее...
Партнеры не мутят, но есть некоторый класс, который и не партнеры и не конкуренты - они как раз подделками и занимаются. Чем популярнее инструмент - тем больше подделок, в 2005 году лично мне предлагали контейнер Макиты по цене доллар за килограмм - понятно, какая это Макита...
17.08.2013 в 10:28:56
Serg написал : Совершенно верно. Самый беспроигрышный вариант - ставить родные щетки.
Тут даже дело не в том родные или не родные. У меднографитовых щёток сопротивление намного меньше и по твёрдости они не совсем одинаковые… Недавно был случай, когда человек воткнул в похожий мотор постоянного тока обычные щётки непонятного происхождения от электроинструмента, просто подобрав их по размеру. Но мотор не хотел работать, тупо мычал, еле крутил и останавливался… А всё дело в том, что сопротивление щёток было в 30 раз больше меднографитовых, из-за чего происходило падение напряжения. Поставили то что нужно и заработал как часы. :)
Serg написал : они как раз подделками и занимаются.
Т.е. это подделки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу