Ramir
Ramir
Резидент

Курган

10.08.2013 в 12:09:18

chico63 написал : Кстати, в макитовской инструкции на УШМ 9557/9558 вообще не нашёл ни слова о ресурсе щёток.

Не внимательно читали.

из инструкции

Для обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ и НАДЕЖНОСТИ изделия, ремонт, проверка и замена угольных щеток и любые другие работы по техобслуживанию или регулировке должны осуществляться в уполномоченных сервис-центрах Makita с использованием запасных частей только производства компании Makita.

На всем инструменте макита, где стоят лючки быстрого доступа пишут следить за износом щеток не дальше метки, после чего замена. где стоят самоотключающиеся там пишут об этом. Кстати да, на макитке 9558 которая 125, при использовании её на резке и подрезке плитки, керамогранита, тротуарной плитки, щетки живут примерно полгода. На лшмке киловатной с лентой 100х610 которая, щеток хватает на два-три месяца не больше, сама машинка живет не более года. Фрезер макитовский 900вт при работе на пазовых фрезах был убит за сезон, щетки менялись пару раз. Макитовская 230 ушмка 9020 вроде, при резке кирпича и бетона живет не больше года, переживает не больше двух комплектов щеток.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.08.2013 в 12:44:04

Ramir написал : Не внимательно читали.

из инструкции.....

А вы сами внимательно читали мой пост ? ;) Там ведь совершенно однозначно написано про РЕСУРС - то бишь некую ориентировочную ЦИФРУ . Покажите плиз, где в инструкции есть хоть какое-нибудь упоминание про цифру или про то, а КОГДА ( цифра тоже ), собссно, нужно ну не самому вскрывать корпус, а идти в авторизованный сервис ? Или тупо тогда, когда начнутся перебои во вращении якоря ? ;)

щетки живут примерно полгода....

Ну очень расплывчато ... :confused: Полгода это как перевести в реальные моточасы ? 365/2х8=1460 часов что ли ? Если брать 8 часов работы в день Или вообще 4380 часов - если считать все часы, умещающиеся в полугодии ? ;) Даже хотя я и типа реалист/оптимист, но в такое тоже вряд ли поверю, имеется ввиду последняя цифирь. :flirt Такой ресурс вероятно возможен только у движков с бортовой аппаратуры, на базе одного из таких у меня сверлилка радиолюбительская уже лет 35-40 пашет - вообще не открывал кожух коллектора ни разу. Внатуре, Перпеттуум Мобиле, тьфу-тьфу-тьфу.

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

10.08.2013 в 12:56:14

chico63 написал : Но Вы всё-таки киньте ссылочку

Не имею морального права, коллеги могут не понять, да и рекламу ещё мне тут припишут боша… :)

Ramir написал : Макитовская 230 ушмка 9020 вроде, при резке кирпича и бетона живет не больше года, переживает не больше двух комплектов щеток.

Это для неё не предел, после смерти она ещё может несколько раз воскреснуть и сожрать ещё несколько комплектов...:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.08.2013 в 13:08:28

vasof написал : Не имею морального права, коллеги могут не понять, да и рекламу ещё мне тут припишут боша…

Вообще, это на МС не считается рекламой ( если конечно это не ваш собственный магазин этим товаром торгует ) , а полезная ссылка:applause: по теме обсуждения. Ну если боитесь, тогда плиз мне лично в личку :)

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

10.08.2013 в 13:12:58

chico63 написал : Вообще, это на МС[B] не считается рекламой

Да х.з. мне тут уже приписывали чёрт знает что...:)

chico63 написал : тогда плиз мне лично в личку :)

Дык отправил, не получили?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

10.08.2013 в 18:13:04

chico63 написал : про цифру или про

Про цифру не сказано, не только у макиты впрочем. На этот вопрос ответили на оффсайте макиты как то, раз в полгода, а при интенсивной работе чаще. Так как износ зависит от условий эксплуатации и нагрузки. Пишут следить и все. А раз лючков нет, носи в сервис и пусть там смотрят.

chico63 написал : Ну очень расплывчато ... Полгода это как перевести в реальные моточасы ? 365/2х8=1460 часов что ли ? Если брать 8 часов работы в день Или вообще 4380 часов - если считать все часы, умещающиеся в полугодии ?

Это я писал к тому все, что не работают машинки на одном комплекте годами по восемь часов в день, как утверждают некоторые. А если работу названых мной машинок перевести в реальные моточасы, как раз и выйдет часов 150 примерно, с нормальной нагрузкой. Не больше. :) может меньше. Как то в начале 2000-х зачищали сварные швы зачистными дисками и кордщетками зачищали железо, за месяц поменяли щетки на двух машинках, одна была искровская без регулировки, вторая макитка с регулировкой машинки работали часов по пять в день. правда потом долго сами не могли смотреть ни на болгарки ни на железо :) это к тому, не пойму как люди годами по восемь часов в день богарку не выпускают, все пилят чистят.

vasof написал : Это для неё не предел, после смерти она ещё может несколько раз воскреснуть и сожрать ещё несколько комплектов...

Это уже предел, изношен редуктор не плохо, ротор на замену, статор от пыли думаю то же не долго проживет, плавный пуск навернулся. Поэтому однозначная замена всей машинки. Дешевле выйдет

chico63 написал : Или тупо тогда, когда начнутся перебои во вращении якоря ?

Не знаю, это вам у макиты спросить надо. :)

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

10.08.2013 в 18:35:39

Ramir написал : Макитовская 230 ушмка 9020 вроде, при резке кирпича и бетона живет не больше года, переживает не больше двух комплектов щеток.

Ramir написал : не работают машинки на одном комплекте годами по восемь часов в день, как утверждают некоторые.

Комплект за пол года это нормально по 8 часов в день:)

Ramir написал : Это уже предел, изношен редуктор не плохо, ротор на замену, статор от пыли думаю то же не долго проживет, плавный пуск навернулся. Поэтому однозначная замена всей машинки. Дешевле выйдет

Редуктор у них практически неубиваемый, они дохнут бывает в хлам, а редуктор как новый:) статору от пыли ничего не будет, он полностью бронирован, всё остальное стоит копейки, дешевле не выйдет точно…

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

10.08.2013 в 21:23:15

vasof написал : Комплект за пол года это нормально по 8 часов в день

Гораздо меньше, чем восемь часов в день. Если по восемь часов работать это месяц от силы и щетки на замену.

vasof написал : Редуктор у них практически неубиваемый, дешевле не выйдет точно…

Убиваемый, проверено. Если не выкинули сфотографирую.
И тем не менее вердикт был таков, ремонт не целесообразен, меняйте на новую. :)

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

10.08.2013 в 22:33:44

Ramir написал : И тем не менее вердикт был таков, ремонт не целесообразен, меняйте на новую. :)

Попробуйте сменить сервис, потому как после года работы в хлам конечно можно убить любую машинку, но 9020 как правило окончательно дохнет после 2-х 3-х якорей и редуктор при этом остаётся ещё вполне работоспособным. Как я писал уже выше, очень часто «вердикты» не соответствуют действительности. Бабло некоторым затуманивает разум… Да и щётки в 50% сервисах тулят какие попало и как попало…

0
almos
almos
Местный

Екатеринбург

11.08.2013 в 12:58:41

Есть новая Макита 9069SF, пробег десяток резов. На выбеге щетки попискивают, коллектор нормальный, щетки нулевые. В чем причина? Гарантийный случай?

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

11.08.2013 в 14:56:59

almos,ничего страшного, не обращайте внимание...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу