12.08.2013 в 20:59:49
Ramir написал : Что интересно это тоже от вас
И вы еще и щетки сами меняли и износ редукторов роторов оценивали? Обалдеть просто.
И действительно мне не понять Не должен знать рабочий на производстве ни о износе ротора, ни о том как щетки менять, ни о том в какой комплектации идут машинки. Это все должны делать отдельные специально обученные и получающие за это зарплату люди. Туповат я видно.
Нет Ramir, всё насамом деле проще, я работал этим инструментом, а ты просто предпологаеш,..щётки сами меняли,..в редуктор и мотор лазил только я из бригады, и не ради ремонта а из за любопытства,..только в тех машинках редуктор в жидком масле купается,..больше нигде такого невидел, и я говорил о ресурсе именно бош GGS 6S... на мой взгляд это одна из самых выносливых машинок от бош, лично я выносливей невстречал, болгарка от боша у меня и половины непрожила сколько жили именно эти прямошлифовалки,..но у них и цена конечно впечатляющая..в среднем 20000руб,..но это действительно крайне выносливые машинки.
12.08.2013 в 21:05:43
Ramir написал : производители любого инструмента настаивают на установке оригинальных запчастей вообще и щеток в частности.
Всё правильно, настаивают и правильно делают. Только есть производители, которые делают всё под копирку других производителей и за качеством не следят… Щётки там даже оригинальные качеством особо не отличаются.
Ramir написал : И вроде вы сами говорили, что в паршивых сервисах плохие мастера ставят что попало и подороже, вместо оригинальных, поэтому и не ожидал от вас такого.
Какого такого? Я что написал, что я ставлю не оригинальные щётки? Макитовские и бошевские щётки ставим в китайские их клоны, чтобы хоть как-то увеличить ресурс…
Ramir написал : В результате искрение на коллекторе и чистка коллектора раз в месяц.
:)
12.08.2013 в 21:24:57
Alex___dr написал : По виду можно было предположить, что инструмент привязали к фаркопу и месяцами таскали по стройке... .
Ну максы и отбойники как правило работают там где еще нет приличного места для положить и не покорять.
12.08.2013 в 21:31:20
бракодел написал : Ну максы и отбойники как правило работают там где еще нет приличного места для положить и не покорять.
А за кусок фанеры расстреливают... А вот для того, что бы ж.... приткнуть на время перекура находится всё что угодно...
12.08.2013 в 21:44:49
Alex___dr написал : А вот для того, что бы ж.... приткнуть на время перекура находится всё что угодно...
Это святое.
12.08.2013 в 21:46:59
Alex___dr написал : А за кусок фанеры расстреливают... А вот для того, что бы ж.... приткнуть на время перекура находится всё что угодно...
:) ...не без этого ,но и я никогда не стремился для перфа найти место чище чем для себя
12.08.2013 в 22:00:11
Alex___dr написал : По крайней мере не бросать на кучу битого бетона...
Что битый, что не битый - вопрос времени. О себе бы успеть подумать, ещё инструмент какой-то...
Alex___dr написал : В первую очередь, что инструмент казённый...
Он драный только снаружи, а это на скорость не влияет, пока цел корпус.
Ramir написал : Это святое.
+1
in my humble opinion
12.08.2013 в 23:17:53
taels написал : Производители ведь не могут посчитать,даже теоретически,количество вкл.и выкл отдельно взятого инструмента.Тогда каким образом рассчитывается их ресурс?
Я Вам скажу больше - зависит не только от количества включений/выключений, но и от нагрузки, которая прикладывается к машинке. Поэтому цифра живучести щеток указывается приблизительно.
Ramir написал : Не должен знать рабочий на производстве ни о износе ротора, ни о том как щетки менять, ни о том в какой комплектации идут машинки. Это все должны делать отдельные специально обученные и получающие за это зарплату люди.
Подпишусь под каждым словом.
Alex___dr написал : По виду можно было предположить, что инструмент привязали к фаркопу и месяцами таскали по стройке...
Культура производства низкая, часто работают всякие случайные люди.
Kvost написал : А как его надо пользовать на стройке? Класть на стол с накрахмаленной скатертью под звон бокалов?
Протирать после работы, по хорошему - продувать вентотверстия, не допускать попадания шлама в стволовую часть.
с сергей с написал : в редуктор и мотор лазил только я из бригады
Интересно. На Окской судоверфи есть ремонтный участок, я говорил несколько раз с его начальником, не залезают рабочие в инструмент, если что - несут к своим спецам. Неужто в НН даже ремонтного участка на верфи нет?
Kvost написал : Он драный только снаружи, а это на скорость не влияет, пока цел корпус.
Владимир, вопрос - что будет с перфоратором, если его в пыль швырять на выбеге? :)
13.08.2013 в 00:05:54
Пока инженеры веселятся:)... Вот к слову немного о щётках, их износе (мм/50ч!) , и не только...
13.08.2013 в 03:03:49
Настоящие инженеры выбирают для своих изделий качественные комплектующие и успешно смотрят в будущее… А техническая интеллигенция…….. утопает….. :D
серГ дайте почитать своим деятелям-конструкторам (если они есть там ещё):), глядишь и 100 часов уйдут в небытие…:)
13.08.2013 в 09:48:36
Serg написал : Культура производства низкая, часто работают всякие случайные люди.
Протирать после работы, по хорошему - продувать вентотверстия, не допускать попадания шлама в стволовую часть
Владимир, вопрос - что будет с перфоратором, если его в пыль швырять на выбеге? :)
А где у нас не случайные люди ? В правительстве ?
Нормальная техника особо и не засоряется , а в ствол и в процессе работы налезет :)
По последним данным выбег 2-3 сек . за это время надо еще успеть найти кучку пыли побольше :D
13.08.2013 в 11:28:00
vasof написал : Настоящие инженеры выбирают для своих изделий качественные комплектующие и успешно смотрят в будущее…
Да, да, мы пойдем вслед за Мариупольскими производителями электроинструмента, главное штаны не порвать :)
vasof написал : серГ дайте почитать своим деятелям-конструкторам (если они есть там ещё)
Главное, чтобы DeWalt не прочитал :) а то у них тоже 150 часов, ну про Milwakee я вообще молчу, они лохи полные со своими 50 часами :D
бракодел написал : А где у нас не случайные люди ? В правительстве ?
Вы зачем здесь про политику пишете? Вам в твиттер, однако, прямая дорога :)
бракодел написал : По последним данным выбег 2-3 сек
Это у мелких перфораторов, а если взять максовый, да с буром хорошим - там инерция будь здоров, думаю, будет поболее.
13.08.2013 в 12:01:02
Serg написал : Это у мелких перфораторов, а если взять максовый, да с буром хорошим - там инерция будь здоров, думаю, будет поболее.
да даже если и так то ненамного . Плюсовой еще получается положить на выбеге макс ни разу . Там пока бур вытащишь из стены он раза два успеет остановиться . Это надо именно бросать с нажатой кнопкой . Пыли они хорошо хватают когда работаешь на уровне пола или ниже .
13.08.2013 в 12:18:23
Serg написал : Протирать после работы, по хорошему - продувать вентотверстия, не допускать попадания шлама в стволовую часть.
По хорошему этого не бывает.
Serg написал : что будет с перфоратором, если его в пыль швырять на выбеге?
У перфа выбег не такой большой - от этого чаще болгарки страдают.
Serg написал : Это у мелких перфораторов, а если взять максовый, да с буром хорошим - там инерция будь здоров, думаю, будет поболее.
Да нет, у них не намного дольше.
бракодел написал : Пыли они хорошо хватают когда работаешь на уровне пола или ниже .
На пыль перфу положить, это не камни, которые секут обмотки.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу