Serg

Местный

Москва

19.08.2013 в 11:50:34

Стружкин написал : А мне,что,Интерскол об коленку ломать? Сам он в моей мастерской не ломается.И даже когда им по несколько часов в день работаю,он Работает.

:)

Стружкин написал : В любом случае для обьективности нужен счётчик.

Это верно, со счетчиком не поспоришь. Только он ведь не учитывает, с какой нагрузкой Вы работаете, а это тоже важно.

vasof написал : Хорошо больше не буду… Всего доброго и Вам.

Я извиняюсь за излишнюю резкость, с трудом писал сообщение - старая спортивная травма дала себя знать после очередных натурных испытаний наших новых шуруповертов. В общем, нормы соблюдаются, ситуации типа:

vasof написал : Которая к к железу приварилась

возникают только после:

vasof написал : Ну это конечно происходит после откровенных издевательств

0
vasof

Местный

Мариуполь

19.08.2013 в 14:47:14

Serg написал : старая спортивная травма дала себя знать

Serg, за здоровьем надо следить… Вам бы оздоровиться на ЮБК, можно и через Азовье на Арабатскую стрелку… Горячие источники, грязи, морской крымский чистый воздух, пропитанный хвойными лесами, и рощами можжевельника и красотища неописуемая… Сала настоящего украинского попробовали бы (кстати, оно полезно, если не злоупотреблять) ну и другие прелести конечно…:) И травмы все уйдут как дети в школу…:) Ато эта работа, от неё вечно нет покоя...:) С уважением!

0
reytin

Местный

Ижевск

19.08.2013 в 17:00:42

Ух ты, ещё один разумный довод не покупать интерскол, раз его якоря прогорают до железа. Чего доброго утащит сгоревший якорь в могилу ещё и оператора.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

19.08.2013 в 17:07:26

reytin написал : не покупать интерскол,

Заодно и в Родном городе не берите Байкал.А то они для ИС кое-что делают.В могилу может и просто раздолбайство загнать.

0
Serg

Местный

Москва

19.08.2013 в 20:57:54

vasof написал : за здоровьем надо следить…

Спасибо!

reytin написал : Чего доброго утащит сгоревший якорь в могилу ещё и оператора.

Триллер "Ад зловещих якорей" :D

0
бракодел

Местный

Ярославль

19.08.2013 в 21:05:49

Serg написал : Триллер "Ад зловещих якорей" :D

как сказать ... Когда в разрезаемой трубе оказывается вода то диск хорошо накидывает ее на корпус болгарки и в том числе и вентиляционные отверстия ...причем активно купалась именно интерсколовская ... хитачи вообще сухой в такой ситуации оставалась , а вот бош не помню .

0
Serg

Местный

Москва

19.08.2013 в 21:17:14

бракодел написал : Когда в разрезаемой трубе оказывается вода

Идеальной защиты от дурака, к сожалению, не существует. Вы еще с горячей водой трубу разрежьте - а потом скажите, что УШМ виновата в том, что Вы обварились...

0
бракодел

Местный

Ярославль

19.08.2013 в 21:19:00

Serg написал : Идеальной защиты от дурака, к сожалению, не существует. Вы еще с горячей водой трубу разрежьте - а потом скажите, что УШМ виновата в том, что Вы обварились...

Ну несерьезно это ... Я что ли виноват что сантехники время от времени стояки путали ... Током не било но и в руки брать было потом как то стремно

0
Serg

Местный

Москва

19.08.2013 в 21:26:27

бракодел написал : Ну несерьезно это ... Я что ли виноват что сантехники время от времени стояки путали ...

Вы не виноваты. Но проверить, с водой стояк или без вроде несложно. Зачем рисковать-то? А работать в таких условиях нельзя любой сетевой УШМкой опасно, даже не сильно дернет - а в руках включенная УШМка... Ну напишут потом на могилке - не виноватый он - от этого червяки будут аккуратнее жевать?

0
бракодел

Местный

Ярославль

19.08.2013 в 21:30:57

Serg, да.. Вот после брал шур и сверлил , потом за болгарку

0
Serg

Местный

Москва

19.08.2013 в 22:46:27

бракодел написал : Вот после брал шур и сверлил , потом за болгарку

Слава Богу, что все обошлось. Ну и дальше наука. Кстати, газорезчикам в этом смысле удача - то, что труба наполнена водой видно сразу.

0
chico63

Местный

Щелково

23.08.2013 в 09:20:35

Кто бурно дискутирует, кто читает, а я вот тихо-мирно протоколирую работу своей 125-й УШМ. Специально напоминаю, что маленькой. Она в работе практически каждый день, а вот большая используется очень редко, раз в 40-50 реже и по событиям и по времени работы. Итого уже от этой даты - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=106511&p=3964320&viewfull=1#post3964320 прошло 10 суток, набег увеличился ещё на ( записывал регулярно ) 1 + 1.5 + 1 + 0.5 + 0.5 + 1.5 + 0.5 + 0.5 = 7 часов. Итого 49 + 7 = 56 часов. Если время работы было немного больше, то округлял в меньшую сторону до круглой цифры. Здесь пишу ( протоколирую для себя ) специально, на случай если бумажки/фантики в гараже потеряются. :)

0
Serg

Местный

Москва

10.09.2013 в 11:29:17

chico63 написал : 1 + 1.5 + 1 + 0.5 + 0.5 + 1.5 + 0.5 + 0.5 = 7 часов. Итого 49 + 7 = 56 часов.

Игорь, а слабо снять видео, как ты час непрерывно работаешь УШМ? Ну чтобы ни у кого вопросов уже не осталось, что это за работы? :)

0
chico63

Местный

Щелково

10.09.2013 в 22:51:30

Serg написал : Игорь, а слабо снять видео, как ты час непрерывно работаешь УШМ? Ну чтобы ни у кого вопросов уже не осталось, что это за работы?

Видео самого себя ( любимого ) в работе я не снимаю принципиально, потому как нет никакого желания похабить полупрофессиональный CANON за 500 уёв. А вот если лично ты сомневаешься, приезжай лично с секундомером - приглашаю в гости. Сам снимешь видео и убедишься, как можно работать даже именно час НЕПРЕРЫВНО 125-й УШМ на зачистке металла. Кстати, больше часа непрерывно уже сложно работать - судороги сводят пальцы кисти руки. Но с перерыволм минут по 20 на отдых можно легко набрать за один день часа 3-4 на зачистке металла. Кстати, именно завтра поеду покупать трубы для забора родственникам на дачу. Там надо будет нарастить по высоте 30 метров забора. Надо будет зачищать от ржавчины 9 метров трубы 89х3.5 и 4.5 метра трубы 76х3.5 Посчитай сам какая там площадь металла и прикинь, сколько на это уйдёт времени работы УШМ. Плюс потом зачистка сварочных швов на всех 14 кусках сваренных столбиков. Думаю, что точно не меньше часа, а то и значительно поболее. Зачищаю лепестковым диском до абсолютно чистого металла, а не абы как. Кстати, если я пишу здесь 1.5 часа, то это не значит, что именно полотра часа я вошкаю ею непрерывно. Это общее время работы за день, сложенное из времени обработки одного изделия, умноженное на кол-во изделий. Вот ещё могу добавить за прошедшее время ( 2 недели ) ещё 3 часа набегу на УШМ-ке с зачистным диском. За прошедшее время сделал ящик для газовых баллонов и мангал для одного соседа - фото работ выложил недавно в теме про самодельные изделия с применением сварки. Можешь сам посмотреть, сколько там площадь листового металла - зачищалась полностью с обеих сторон . Также полностью зачищался 25 уголок. Швы зачищал только снаружи. Время работы второй УШМ с отрезным диском не считаю - она идёт вне конкурса. Сергей, у меня такое чувство, что ты совершенно не понимаешь, для чего в основном нужна маленькая УШМ, так как типа искренне не понимаешь, откуда там такие большие набеги моторесурса. Вот тебе ещё подсказка - лично для меня самый лучший сварочный шов тот , которого ВООБЩЕ НЕ ВИДНО ! У меня есть два объяснения этому "феномену" - либо ты просто не работаешь ею столько, сколько я, например. Либо покупаешь металл исключительно на Карачаровской металлобазе и тут же его варишь. Кто в курсе, тот меня поймёт , о чём я сейчас толкую :D

Подведу итог - 56+3 = 59 часов набега. А вообще, мне честно говоря абсолютно по барабану, :D что подумают неверующие форумные фомы - весь этот эксперимент я делаю в первую очередь лично для себя. И именно для того, чтобы по результатам 100-часового набега посмотреть и прикинуть, сколько надо будет взять комплектов запасных щёток для всех 3 своих 125-х макиток ( 9555 и 9558 ), что у меня сейчас имеются. Вернее даже не для 3, а сразу для 6-7 штук, потому как хочу купить ещё 3-4 штуки и поставить их напостоянку в свой штроборез, фрезер для пазов, дисковую пилу и изготавливаемую сейчас портальную пилу. Чтобы съездить один раз на Открытое шоссе и сразу затариться щётками лет на 10-15 вперёд. Думаю, что понадобится примерно по 4 комплекта щёток на каждый упомянутый девайс, если прикидывать и износ коллектора.. Ну пока просто думаю - после теста станет виднее.;)

0
Serg

Местный

Москва

11.09.2013 в 00:00:57

chico63 написал : А вот если лично ты сомневаешься, приезжай лично с секундомером - приглашаю в гости.

Предлагаешь убить день, чтобы убедиться, что ты неправ? :)

chico63 написал : Кстати, больше часа непрерывно уже сложно работать - судороги сводят пальцы кисти руки.

Ну ты попробуй час непрерывно - а потом скажешь, на какой минуте у тебя руки стали отваливаться.

chico63 написал : Думаю, что точно не меньше часа, а то и значительно поболее.

Не, Игорь, извини, не убедил. Видео в студию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу