07.08.2013 в 00:23:15
chico63 написал : Имеет ещё какую ценность, но не там, где вы думаете .
Вот когда дело дойдёт до ремонтов, тогда все и поймут действительную ценность бесколлекторников. :) Это вам не щёточки махнуть с проточкой...
07.08.2013 в 00:29:11
Alex___dr написал : Может поделитесь информацией?
Подсказочка была уже ...:) Но не Хруничева, а другой , целый ГРЦ.... Кстати, у меня моторчик для ручной самодельной радиолюбительской дрели ( моторчик коллекторный от какого-то бортового привода ... ) служит с 75 года. А выпуска конца 60-х годов. Часов уже несколько тысяч наработал за 40 лет, если не десяток тысяч , щётки не менялись никогда . Так у нас в СССР делали на космос и баллистику
07.08.2013 в 00:35:51
rem273 написал : Вот когда дело дойдёт до ремонтов, тогда все и поймут действительную ценность бесколлекторников.
Я жеж и говорю, что сейчас правят бал ( на бытовухе точно ) вовсе не нормальные инженеры, а шмаркетологи поХаные. :mad: Они сначала всем объявят в рупор, что де щёток нет, мотор наилучший и наимоднейший. А вот втихаря сунут туда пластилиновые подшипники или алюминиевые проводочки или драйвер , который будет гореть от чиха. Они найдут способ, как с лошар стрясти бабло, причём куда бОльшее, чем раньше. Общество Потребления, ...лять :mad:
07.08.2013 в 00:44:50
Serg написал : Игорь, ну я занимался предстартовым контролем Энергии. И что с того? От этого щетки не стали ходить полторы тысячи часов
Наши блоки ты точно НЕ контролировал. :) И щётки ходят в реале на моей маките часов не меньше 300-400, как бы ты тут не ёрничал. Повторяю - мне абсолютно до балды, что показывает ваш стенд. Инструмент предназначен для РЕАЛЬНОЙ работы с металлом и другими материалами, но никак не для осчастливливания стендов. Не понимаю, как ты можешь вообще путать или равнять такие вещи ?:eek:
07.08.2013 в 00:49:13
Alex___dr написал : Как Вы думаете, почему в сервисе BOSCH и FEIN называют заметно меньшие цифры чем эти...
Ну вот написано 258, при том что щётка в два раза меньше примерно той, то где-то так под 500 и может быть. Не может же щётка к примеру 6 мм длинной работать столько же как и 12мм.
Serg написал : Четырехщеточный двигатель - ничего принципиально иного в коллекторно-щеточном узле
Херовый с Вас инженер...
Serg написал : опять Вы, противный :)
Я догадывался о ориентации... гомосятину свою при себе оставьте...:)
07.08.2013 в 00:55:23
chico63 написал : вовсе не нормальные инженеры, а шмаркетологи поХаные.
И первый из них - старик Форд :) Игорь, пора выйти из свой башни из слоновой кости и спустится на грешную землю :)
07.08.2013 в 00:59:18
chico63 написал : Наши блоки ты точно НЕ контролировал.
Снималась вся телеметрия с носителя, твои/чужие блоки - мне было все равно.
chico63 написал : И щётки ходят в реале на моей маките часов не меньше 300-400, как бы ты тут не ёрничал.
Не ходят - хоть ты дерись :)
chico63 написал : Повторяю - мне абсолютно до балды, что показывает ваш стенд.
У тебя вообще никаких реальных данных нет. Одни соображения.
vasof написал : Херовый с Вас инженер...
Об этом не Вам судить, господин хороший :)
vasof написал : Я догадывался о ориентации...
Просто это шаг на Ваш уровень, чтобы Вы хоть что-то поняли.
07.08.2013 в 01:01:13
Serg написал : Игорь, пора выйти из свой башни из слоновой кости и спустится на грешную землю
Нет, Сергей, это тебе как раз нужно спуститься на реальную землю, а не теоретизировать и совать тут бумажки непонятно чего и как и кем протестированного. Даже у ниисчастного боша написано - СРЕДНИЙ срок службы щёток - 268 часов. Сергей, извини, но я начинаю в тебе разочаровываться, как в настоящем инженере :( Но наоборот - больше очаровываться как ... не буду говорить в ком, ты и сам это прекрасно знаешь ;)
07.08.2013 в 01:03:51
chico63 написал : Сергей, извини, но я начинаю в тебе разочаровываться, как в настоящем инженере
Да я вообще не понимаю, как такой инженер, как ты можешь о чем-то там заявлять не имея численных данных - а имея одни воспоминания? Или ты не инженер вовсе? :)
07.08.2013 в 01:05:07
Serg написал : У тебя вообще никаких реальных данных нет. Одни соображения.
Ты уже даже своим собственным подаренным часам от Интерскола, видимо не доверяешь ? Они у меня в мастерской лежат по ним и хронометраж делал сегодня. Ну если тебе и это не авторитет, то тогда уже нет слов даже у меня. ..:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу