16.03.2010 в 12:22:24
Gins написал : время потраченное на обед - то пусть повара еще и кушают сами за нас
..про потерянное время может и зря,так как сужу по себе,но меня удивляет разница цен-если ТС правильно посчитал-неужели меблястроители не понимают,что порастеряют всех клиентов с такими ценами.
16.03.2010 в 13:20:06
pavil написал : Посчитали - 27500 с доставкой. Почесался. Решил делать сам. Сделал, посчитал - 5258 не считая сверла Форстнера
Гы-гы. Так это нормально. Когда делал себе - без раздвижной системы насчитали 800 баксов, а по факту самостоятельно и 200 не вышло
16.03.2010 в 13:53:20
Чепик написал : неужели меблястроители не понимают,что порастеряют всех клиентов с такими ценами
Да в общем то я думаю что правильно он посчитал. Ну может плюс минус конечно..
Я уже здесь писАл как то про стол себестоимостью в 1200 (макс. 1300, если считать все накладные расходы) руб., который в магазине стоит порядка 8 тысяч. Да и много было аналогичных тем.
Мебельные конторы расчитывают на то, что даже из 100 человек, которым нужна мебель, от силы 1-2 возьмутся делать ее сами. Поэтому у них работы хватает.
Здесь на форуме кажется, что все такие "рукастые", но если подумать - ну человек 100 самодельщиков наберется, и это на несколько десятков/сотен тысяч всех тех, кто просто просматривает форум.
А так, можно прикинуть: у нас например угловой шкаф купе размером 1,5х1,5 метра, высота 2 с копейками (система командор) без всяких наворотов выходит под 17 тысяч. Сколько его реальная себестоимость, если материалами брать? Оправдано только то, что профиля идут по 5-6 метров, да и то - если делать 2 или 3 шкафа то экономия в разы.
16.03.2010 в 13:56:09
Как то решил сделать встроенную мебель в прихожую. В компании насчитали 36700 руб без гнутой стеклянной дверцы и зеркала. Обиделася :), решил сам сделать. Получилось 9000 руб без дверцы и зеркала, с ними- 10300. Так еще сделал, как планировал, в компании пришлось в двух местах менять проект, так как заявили, что не смогут сделать такое. Вот такая вот экономия. После этого решил, что и кухню сам сделаю. Кстати, так и нашел этот форум. После рейса займусь кухней :)
16.03.2010 в 14:10:35
pavil написал : Вот такая экономия.
съэкономленные деньги = заработанные деньги. раз сюда написали, то я так понимаю делали все не из под палки, а с удовольствием, а значит помимо материального удовлетворения получили еще и моральное. Так держать
16.03.2010 в 14:37:25
Gins написал : ну человек 100 самодельщиков наберется,
Этот самодельщик явно потом поможет или подскажет родственнику или соседу,вот уже 200! У нашей фирмы рекламы вообще не было,только за счёт репутации и процветали-это к тому что и самодельщики репутацию создают не на словах. Будем надеяться что меблястроители умерят свои аппетиты-они тоже читают форумы-и цены пусть и чуть завышенные но будут для нас приемлемы.
16.03.2010 в 14:47:15
yur1976 написал : компании пришлось в двух местах менять проект, так как заявили, что не смогут сделать такое.
..а почему не могут?..видел эти кампании,одни гастеры работают,мы в одной разрекламированной взяли помещение в субаренду,так эти гастеры каждые полчаса прибегали проконсультироваться,да и их начальник не брезговал,не знаю как они и за счёт чего процветали...а,за счёт склада и магазинов,шлёпали пачками стандартные размеры. А как приходит к ним заказчик с нестандартом,так начинают тупить и к нам бегут,надоели они жуть,пришлось переезжать.
16.03.2010 в 14:55:19
Чепик написал : Будем надеяться что меблястроители умерят свои аппетиты
Ага, и мебляраспиловщики тоже. Как вспомню последнюю, так вздрогну :( У всех кромление включает и кромку, у этих отдельно(итог платишь дважды), За обработку кромки вообще отдельная песня...
16.03.2010 в 15:03:09
Чепик написал : Будем надеяться что меблястроители умерят свои аппетиты
Маленький нюанс
-- в основном завышенные цены в Москве и Питере ,
соответсвенно в Киеве, Минске, Новосибирске
т.е. в Мегаполисах - где не только по мебели , но и все остальное очень дорого
и развлечения и транспорт и лечение
но и соответсвенно и зарплаты другие
Здесь на форуме две категории самодельщиков
А если взять какого-нибудь финаносвого директора крупной фирмы или директора по продажам
который получает 400-500 тыс.руб --- у него просто нет свободного времени
все свободное время он занимается зарабатыванием денег
и ему проще отдать деньги специалистам --- его час стоит намного дороже чем час мебельщика
Т.е здесь но форуме вряд ли найдутся самодельщики (не профессионалы мебельщики),
которые зарабатывают 120-150 тыс в месяц -- такие НЕ будут заморачиваться на самоделку
в лучшем случае -- просто изучают
Вот если мне заказывать мебель в Ульяновске - то там цены божеские
так как по городу з/п очень маленькие -- и если загибать цену то просто никто не возьмет
Мне самоделка обойдется дороже, чем я бы заказал в фирме в Ульяновске ,
(с учетом покупки инструмента и затраты моего времени) --- у меня час в 3 дороже чем
Ульяновского мебельщика
Но у меня есть немного свободного время -- и получаю удовольсвие от работы руками
и изучения новых технологий
--- а если все время программировать бухгалтерские задачи - "крыша поедет"
смена деятельности тоже отдых
И маленький нюанс - таких фасадов как в Москве - мне в Ульяновске не сделают
их просто не делают -- а если и делают - то представители Московских фирм
по "бешеным" ценам
16.03.2010 в 15:17:29
ILIKO написал : Маленький нюанс
-- в основном завышенные цены в Москве и Питере ,
..отзавышали,когда я увольнялся(июль 2009 год) практически все фирмы начали терять клиентов и соответственно деньги,все цеха стояли без работы,если клиенты ещё немного поднапрягутся и не будут заказывать мебель,вот увидите,цены резко упадут,так как очень завышены,глядя на выше показанные сравнения. Не разбираюсь в ценах-не люблю считать,у меня была другая стезя-но надеюсь вы здесь честно посчитали и сравнили!
16.03.2010 в 15:36:36
Чепик написал : не будут заказывать мебель
Все мои знакомые (с не очень высокой з/п) смотрят в сторону
Боровичи-Мебель
Белорусская мебель
Шатура-Мебель
и ИКЕА
т.е в салоны заходят только как в музей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу