14.03.2010 в 18:03:04
#1705093
Подскажите пожалуйста.у кого плиты со стеклокерамической поверхностью.надо пользоваться какой-то определённой посудой или любой.как и на старых плитах.
14.03.2010 в 20:41:02
#1705457
andreyhand написал : у кого плиты со стеклокерамической поверхностью.надо пользоваться какой-то определённой посудой или любой.как и на старых плитах.
У меня панель со стеклокерамикой. Только на ней есть ещё чугунные решётки и поэтому можно пользоваться любой посудой!...-:):)
14.03.2010 в 21:15:47
#1705584
а какой тогда посудой надо пользоваться.(алюминий.чугун.эмалированная.может фарфор.)
14.03.2010 в 21:22:16
#1705600
C ровным дном, чтоб плотно без зазоров стояла на плите. Нержавейка, стекло, чугун, алюминий. Эмалированые кастрюли типа советских не советую, не очень плотно к плите прилегают, большие теплопотери. Остальными пользуюсь. Ещё не советуют с алюминиевым дном, но я использую. Вроде всё нормально.
15.03.2010 в 00:48:59
#1706076
andreyhand, у Вас стеклокерамика с каким типом нагревателя - спираль, лента, галогенка или индукция? Первые три типа всеядны, четвёртый тип дружит только со сплавами, которые магнитятся. Ну и важно, как сказали выше, плоское массивное дно + не елозить посудой по панели + периодически ублажать её (панель) специальными средствами очистки/защиты.
15.03.2010 в 10:31:33
#1706503
Плиты ещё нет только выбираю. Может кто подскажет какую (стеклокерамика) что-бы посуду не менять.желательно в пределах 20000р.
15.03.2010 в 11:40:17
#1706658
truten написал : Ещё не советуют с алюминиевым дном
+100. У меня 8 лет обычная стеклокерамика, от алюминия конфорки побелели.
15.03.2010 в 11:51:03
#1706676
andreyhand написал : Плиты ещё нет только выбираю.
Если только выбираете, искренне советую индукцию.
15.03.2010 в 14:42:04
#1706959
Если индукцию то придется менять посуду. Будет работать только эмалированная, чугунная и не каждая нержавейка.
15.03.2010 в 15:07:06
#1707012
Сейчас только заказали комплект бытовой техники (холодильник, ПМ, духовку, панель) Выбрали индукцию Electrolux EHD 60150 P , ранее в старой квартире был газ. Обзванивали всех знакомых у кого есть стекло-керамические панели. Все как один сказали, что посуду все равно меняли, и ругались все как один по поводу уборки... уж слишком муторное это занятие, особенно если надо много готовить одновременно, постоянно что то убегает и пригорает на панели, индукция этим не страдает, т.к. нет нагрева самой панели, а если и убежало, то сама и отключится... Короче одни плюсы, кроме небольшого шума на большой мощности. Поставим-посмотрим... :yu
15.03.2010 в 16:14:26
#1707176
Пользую стеклокерамику Gorenje 236W шестой год. До этого была плита с чугунными конфорками. Есть опыть готовки на газовых плитах, которые считаю вне конкуренции. Сейчас стеклокерамику не купил бы. Взял бы плиту с двумя чугунными конфорками и двумя газовыми, одна из которых с двурядной горелкой под вок. Аргументы:
15.03.2010 в 17:05:08
#1707258
любой - с ровным дном - чтоб не царапать сильно
"Плиты ещё нет только выбираю. Может кто подскажет какую (стеклокерамика) что-бы посуду не менять.желательно в пределах 20000р."
я взял в ИКЕА - за 12900 - независимую - делает их Electrolux, гарантия 5 лет...смело рекомендую!
15.03.2010 в 18:05:56
#1707389
Около года назад брал Electrolux EKC 513503 X
Доволен как слон. (До этого было какое-то жуткое российское поделие с чугуниевыми комфорками)
Посуду не меняли. В кривых эмалированых кастрюлях готовили. Все живы. Аллюминиевых нет, ничего сказать не могу. Толстый чугуний - используем, без проблем.
В кривых тонких китайских сковородках готовить невозможно, - они греются только по площади комфрки, края выступающие за комфорку - холодные.
С мытьем у нас ситуация следующая. Я ленивый, поэтому плиту мою раз в пару недель - за это время жир успевает 10 раз пригореть. Соответсвенно оттирать проблематично, отдираю его тоненькой полированой дощечкой. В целом очистка засраной плиты - довольно геморойное занятие на пол часа.
Впрочем если протирать ее каждый раз после готовки - то проблем никаких.
15.03.2010 в 20:01:38
#1707597
АйТишник написал : Если индукцию то придется менять посуду. Будет работать только эмалированная, чугунная и не каждая нержавейка.
Я знаю. Но смена посуды - это 1 раз. А масса удобств, которые предоставляет индукция - это на много лет.
16.03.2010 в 17:59:47
#1709464
А у кого выходила из строя поверхность по причине посуды или например удара.
16.03.2010 в 20:34:24
#1709756
А мне кажется стеклокерамическую поверхность легче мыть, чем обычные плиты. Я мочу поверхность, если что-то пригорело, средством потом и скребком. На поверхности есть царапины, но мне кажется, что это от посуды, а не от скребка. Посуду поменяла-теперь покупаю только специальную, где есть значок стеклокерамика. А без значка - оставляют белесые пятна (по первости, когда не знала, пользовалась обычной посудой). вот интересно- в чем разница?
16.03.2010 в 21:55:15
#1709992
газовая стеклокерамика бош я доволен но на чёрном видно всё помыл от....сил (жену не пускаю ) она её только увидела сразу сказала что я теперь вечный дежурный по аэродрому я ДОВОЛЕН
17.03.2010 в 11:17:03
#1710761
Пользуюсь стеклокерамикой с 1996 г. Плита Ariston уже 15 лет работает - сломался только механический таймер. И духовка стала чуть дольше готовить. В 2000м году при переезде от родителей купила снова Ariston - 10 лет - полет нормальный, все работает.
Посуда - стальная, с толстым дном. Стоит она сейчас недорого - а служит вечно. Сковородки - Tefal и чугунные.
18.03.2010 в 22:15:49
#1714234
Всё фигня! Никакую посуду менять не нужно, пользуйтесь тем, что есть, хоть бабушкиным медным тазом. Я тоже в своё время поначитался/понаслушался советов... И вот, пользуюсь уже 5 лет и никаких проблем. Уборка идеально удобная, скорость нагрева и т.д. Пятна от аллюминия? А вы в курсе, что аллюминий вреден для здоровья? Сдайте в цветмет. Кстате, скребки специальные тоже не покупайте, ну их нафиг: купите пачку лезвий для ножа (широких), отломите сразу штуки 2-3 и... вуаля! А если вставить их в пробку от винной бутылки, то будет вообще готика!
18.03.2010 в 23:12:25
#1714398
согласен скребки покупать лажа но есть лезвия получше оно в виде трапеции один водин как оригинальные шкребки я дурак месяца 2 искал а потом взял у меня в наборе макитовского шуруповерта есть такой нож и все ок а дальше как в анекдоте нафига нам эти бабы дерзайте
19.03.2010 в 21:32:35
#1716014
Да, те лезвия конечно, получше будут. Но они и чуть дороже. Хотя... хороши, факт!
21.03.2010 в 12:28:07
#1718762
Индукция на сегодняшний день является одним из самых продвинутых видов нагрева. КПД индукции составляет 86 % , электричек обычных до 60% , газовых варок около 42 %. При выборе керамики следует понимать что : индукция убирается изумительно так как к ней ничего не пригорает, закипает быстрее (ощутимо) , безопасно (никто не обожгётся) , и есть только один минус - посуда должна быть с ферромагнитным дном (дном к которому липнет магнит) ; обычные виды нагрева тоже не так просты, основное требование к ним это дно должно быть ровным и относительно толстым (от 5 мм), дело в том что при работе полотно нагревается примерно до 500 градусов и тонкостенный алюминий начинает банально плавиться и терять свою первоначальную форму.
Я как специалист рекомендую модели с комбинированными видами нагрева... например из бюджетных Занусси ZXE65 , Электролюкс EHD60100P . На этих варках вы можете не менять все кастрюли и сковородки сразу , а так сказать оптимизировать свой "парк посуды" под вашу манеру и привычку готовить.
25.03.2010 в 13:45:32
#1727229
13.05.2010 в 16:22:51
#1811243
Добрый день! а излучение от индукционных плиток? действительно они вреднее стеклокерамики хайт лайт или как там они называются... мне в магазине сказали что в индукционных оно даже меньше.. ничего не понимаю ... запуталась
13.05.2010 в 19:47:39
#1811520
StikS написал :
- при готовке на индукции можно застелить поверхность бумажным полотенцем
Неа бумага горит, а вот пергамент практически не пригорает
Викся написал : Добрый день! а излучение от индукционных плиток? действительно они вреднее стеклокерамики хайт лайт или как там они называются... мне в магазине сказали что в индукционных оно даже меньше
Думаю что не вреднее чем микроволновка, пользуемся 2 месяца, пришлось поменять всю посуду - оно и к лучшему, за месяц разница в электричестве по сравнению с "блинами" около 30%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу