У меня паркет в комнате ясень с 2002 года, самый дешевый 400х50, укладка палуба.Лак был Дюфа,клей ПВА,никаких компенсационных порожков, даже стык между плиткой и тот на обычной замазке, "убивал" пол как мог, протирал очень влажной тряпкой, была щель в одном месте до 1 мм. Но все-же паркет устаканился,
в 2006 году я заново еще прошлифовал, замазал все щеленки Пафуки супер с древесной пылью, лак самый обычный Триумф..
Убиваю как могу, щелями даже и не пахнет...
Так это ясень - более капризный, скорей всего плохо проклеили и мало гвоздей..
Правильно говорят выше перешлифовка, и пр..
По поводу прокладки из дерева, сразу можно сказать что мастера "накосячили" - не сходились планки, у меня такое было, когда во второй комнате у родителей укладывал(в первой все оказалось идеально 420х70),(двойная косая елка 360х60), выпиливал в похожем духе.....
Но перекрывали крышу и назло полил дождь, обрушился в одном месте потолок, , немного воды при не лакированном паркете.. сразу вытерли, дали высохнуть 1 месяц.. отшлифовали, через пол года эту планку выперло и уже как 3 года он никак не ссохнется, хотя топится частный дом очень хорошо, жалко денег - дорогой лак Бергер ЗАйл...