Инженегр

Местный

Москва

29.11.2011 в 17:41:36

dutf написал : вам нужно от помещения плясать - во-первых, вряд ли на балконе будет нормальное место для внутреннего блока

На боковой стене (перпендикулярной плоскости остекления) имеется достаточно места. А что Вы подразумеваете под нормальным?

во-вторых, как вести трассы по балкону и как наружку вывешивать,

Длина трассы минимальная, около 2 метров получается, почти вертикально. Наружу - так же, как и остальные 2 десятка внешних блоков на этой стороне дома (в других квартирах).

ну и не факт, что нормально охлаждаться два помещения одним блоком будут.

Да, не факт, если внутри будет мощный источник дополнительного тепла. Если нет, то главное - один раз охладить, а потом нужная температура будет поддерживаться за счёт отсутствия притока тёплого воздуха (я писал об этом выше). К тому же, очень не хочется вешать 2-3 внешних блока рядом на одну лоджию - слишком уж бросаться в глаза будет, да и трассы тянуть намного сложнее будет.

P.S. Я не упёртый, просто в отсутствие весомых контраргументов я защищаю свою точку зрения. :)

0
dutf

Местный

Москва

29.11.2011 в 19:47:33

стена, перпендикулярная плоскости остекления - холодный воздух будет проходить вдоль плоскости дверных проёмов и неизвестно, насколько хорошо будет заходить в комнаты, причём маломощного на две комнаты будет мало, а 42й может быстро охладить воздух на балконе и вырубиться, здоровья такой режим кондею не принесёт, а железка эта в любом случае недешёвая.

0
WLM

Местный

Москва

29.11.2011 в 22:59:36

Можно очень долго лечить по телефону. Еще раз повторюсь-надо смотреть на месте.

0
Инженегр

Местный

Москва

30.11.2011 в 11:19:53

dutf написал : стена, перпендикулярная плоскости остекления - холодный воздух будет проходить вдоль плоскости дверных проёмов и неизвестно, насколько хорошо будет заходить в комнаты, причём маломощного на две комнаты будет мало,

Да, здесь не всё очевидно. Тут, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. У меня в этом деле опыта нет, просто пока исхожу из некоей элементарной логики.

а 42й может быстро охладить воздух на балконе и вырубиться, здоровья такой режим кондею не принесёт, а железка эта в любом случае недешёвая.

Кстати, а можно поподробнее о том, что для кондея вредно, что полезно? Или ткните ссылкой, где это уже разжёвано. Железка действительно недешёвая, поэтому я предпочитаю не принимать поспешных решений. Хотя понимаю, что меня всё равно разведут - или на железках, или на установке, или на обслуживании/ремонте. ;)

WLM написал : Можно очень долго лечить по телефону.

В любом случае, это лучше, чем самолечение. ;)

Еще раз повторюсь-надо смотреть на месте.

И сколько берёте за "посмотреть на месте"?

0
chico63

Местный

Щелково

30.11.2011 в 12:26:42

Инженегр написал : Хотя понимаю, что меня всё равно разведут - или на железках, или на установке, или на обслуживании/ремонте.

Вот поэтому и хорош форум, что здесь можно и об продавцах тоже узнать кое-чего полезного.;) Вообще, любая сплит-система это "развод" в дальнейшем ну на обслуживании/ремонте точно. Ну этого не избежать никак , потому как с природой трудно бороться. Можно только минимизировать, но за счёт первоначального "развода" на качественное оборудование. Вот вы же и сами хотите Дайкин, поэтому чего уж говорить о "разводах" - надо душить зелёную в себе ;) Говорю это не как Дилер чегобытонибыло, а как ИнженеГр . Кстати, именно благодаря форуму нашёл очень приличного продавца кондиционеров, хотя и за пару тысяч км от Мск.( Дмитрий, Большой привет и всяческих хороших пожеланий к НГ :clapping)

0
Инженегр

Местный

Москва

30.11.2011 в 13:59:04

chico63 написал : Вот вы же и сами хотите Дайкин,

Я "хочу" Дайкин не потому, что я хочу именно Дайкин, а потому, что пока не нашёл альтернативы.

Кстати, именно благодаря форуму нашёл очень приличного продавца кондиционеров, хотя и за пару тысяч км от Мск.

Устанавливал тоже он? ;) Я тоже пришёл на этот форум, чтобы найти очень приличного продавца кондиционеров с безупречной родословной, но пока активность (что есть синоним финансового интереса) проявляет только один.

0
chico63

Местный

Щелково

30.11.2011 в 14:16:20

Инженегр написал : Я "хочу" Дайкин не потому, что я хочу именно Дайкин, а потому, что пока не нашёл альтернативы.

Вот именно поэтому и называется он "Дайкин" :D Я для СВОЕГО личного ТЗ выбрал Мобильный кондей, с его плюсами и минусами.Мои требования оправдались на все 100%, как показал практический опыт прошедшего лета , но у других всё может быть совсем по-другому. Вот можете тут посмотреть , вот нашёл ;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139487

А вот тут - предыстория :swoon http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137609

Поэтому вы поменьше сарказмируйте в предварительном разговоре с потенциальными продавцами - не надо их уже походя обижать недоверием .Среди них наверняка МНОГО порядочных предпринимателей. А вот если нагадят - то тогда пишите в открытую, что и как. Только надо писать Честно и Объективно. Кстати, сайт той "фирмы", что меня и многих других таких же клиентов с улицы пытались развести конкретно - сдох ;) Но это ни в коей мере не есть зубоскальство, а только , видимо, типа восстановление статус-кво. Но всё равно надо изначально доверять людям, ну конечно, собирая и анализируя разную инфу, и с форума в том числе. Успехов вам в удачном разрешении вашей технической-инженерной задачи:clapping и с не слишком большими финансовыми потерями:o.

0
Инженегр

Местный

Москва

30.11.2011 в 15:37:31

Причём тут зубоскальство? У покупателя и продавца разные цели - продавцу важно поскорее продать, дабы конкурентов опередить, а покупателю важно не чувствовать себя после этого обманутым. Так что пусть благородные доны не обижаются раньше времени - ничего обидного я ещё в их адрес не написал. Просто мне интересно, откликнется ли кто-то ещё в разумные сроки. До лета время пока есть - недельку-другую я могу подождать. :)

Что касается доверия людям - увы, жизнь научила меня обратному. Когда нагадят, поздно махать кулаками. Предпочитаю исключать такую вероятность изначально и не иметь дел с обидчивыми и излишне навязчивыми продавцами. Я предпочитаю тех, кто на конкретные вопросы даёт конкретные ответы (да, я технарь, а не философ). Я на форуме недавно, кто есть ху из местных продавцов ещё не осмыслил, т. е. приоритета пока никому не отдаю. Мой выбор определит дальнейшее общение с ними.

За ссылки - спасибо, изучу на досуге.

0
WLM

Местный

Москва

30.11.2011 в 21:20:13

Инженегр написал : Хотя понимаю, что меня всё равно разведут - или на железках, или на установке, или на обслуживании/ремонте. ;

И сколько берёте за "посмотреть на месте"?

Разводом занимается разного рода рвачи, которые пришли сорвать бабло, как они сами и выражаются. Я же, например, инженер по холодильным установкам с 1983 года и моя работа и репутация для меня-дело чести и достоинства. Продаем технику с минимальными накрутками от закупочной цены, в основном для удобства-сами продали, сами и смонтировали. На обслуживание тоже никого не "разводим"-все на ваше усмотрение. За осмотр в пределах МКАД плату не берем, но время осмотра тогда стараемся подобрать так, что бы получилось по пути на какой-нибудь объект.

0
Инженегр

Местный

Москва

01.12.2011 в 11:13:28

WLM написал : Разводом занимается разного рода рвачи, которые пришли сорвать бабло, как они сами и выражаются. Я же, например, инженер по холодильным установкам с 1983 года и моя работа и репутация для меня-дело чести и достоинства.

К сожалению, отличить рвача от порядочного инженера по нику и нескольким сообщениям на форуме непросто. :(

За осмотр в пределах МКАД плату не берем, но время осмотра тогда стараемся подобрать так, что бы получилось по пути на какой-нибудь объект.

Ну вот, уже хоть какая-то конкретика. Субботы и воскресенья рассматриваются? Ибо в остальные дни я домой только спать прихожу.

0
Longman

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2011 в 11:14:35

Долго и нудно искал установщиков кондиционеров в СПб. Надо было проложить трассу на этапе ремонта новостройки. Был несколько удивлен сложностью поиска: то выясняется, что осень самая горячая пора, то по пять раз перезваниваю, от меня отмахиваются как от назойливой мухи, то ценообразование не совсем адекватно. В результате нашел одну компанию и цены на оборудование нормальные и стоимость установки +/- устраивают. Быстро связались, приехал инженер, молодой адекватный юноша, сказал, что нет проблем, все сделаем быстро. Тем более, что трасса частью шла в пока открытой гипрочной стене. Договорили о цене (70% от всего монтажа) о сроках. И тут я совершил ошибку: привыкнув, что все рабочие, которые у меня работают (отделочники, электрики, сантехники) квалифицированные специалисты, я отсутствовал во время работы монтажника. Приехав на следующий день в квартиру я увидел то,что меня несколько удивило (см. фотос). Когда приехал монтажник, он, смотря на все это чудо, сказал, что все сделано отлично и грамотно. Долго мы с ними со всеми спорили, договорились, что они вытащат трубки и уедут, но потом все-таки с грехом пополам, да и с помощью моих электриков, как-то на троечку сделали. Теперь думаю, что же будет на втором этапе? Как вспоминаю об этом вопросе, так настроение портится.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу