06.03.2012 в 21:36:02
хм, немного не бытовая техника, но не знаю куда обратиться. сейчас выбираем кондиционер, квартира у нас маленькая, а кондеры вроде по мощности отличаются - в зависимости от площади, соответственно по цене. не хотелось бы платить больше - если нам это не нужно может кто-что посоветует? квартира 37 квадратов
06.03.2012 в 21:55:47
dipet написал : Приветствую, всех! Хотелось бы разъяснить вопросы по поводу гарантии на кондиционеры.
Если техника, например, Панасоник, Самсунг, ЛЖ , т.е у которой есть авторизованные СЦ на всей территории страны, то Вам особо не о чем беспокоится. Правда есть нюансы, то буковки нет, то цифирьки....в коде. Вот тогда СЦ гарантию не сделает. А, например, МЕ, МХ, НЕоклима, Кватроклима ит.п. будет ремонтировать сам продавец. И если это интернетмагазин, то здесь надо уточнять, но сами вы узнаете точно только когда все случится.
Darkon написал : А чем хуже тот же CS/CU-YW7MKD, если не брать в расчет модных фишек?
Возьмите МЕ только на холод 25-ку, выйдет в районе 25 тысяч рублей. Но это будет беспроигрышный вариант.
Erokhin написал : Привет, всем. Решил купить кондиционер и встал перед нелегкой проблемой выбора.]
В Вашем случае самым оптимальным и правильным будет расположение в варианте №3. Ставить на 2,5 кВт.
Если всё же хотите на всю квартиру, то лучше будет поставить над входной дверью. Как вести трассу-надо смотреть по месту. Возможно придется использовать помпу.
Рекомендую Мицу Эл или Мицу Хеви. Можно подобрать оптимальные по цене и функциям. Данные производители отличаются крайней степенью надежности, очень тихой работой и функциональностью.
Ули написал : хм, немного не бытовая техника, но не знаю куда обратиться. сейчас выбираем кондиционер, квартира у нас маленькая, а кондеры вроде по мощности отличаются - в зависимости от площади, соответственно по цене. не хотелось бы платить больше - если нам это не нужно может кто-что посоветует? квартира 37 квадратов
кондиционер выбирается не на квартиру, а на помещение. Если хочется один кондиционер на всю квартиру, то надо понимать, что это будет по эффективности примерно как один ну оочень большой радиатор отопления в коридоре, что бы тепло было во всех помещениях.
07.03.2012 в 07:02:55
Greenpod написал : А Panasonic CS-E9MKD / CU-E9MKD нету случайно ? :)
панасы есть, но не рекомендую.
по поводу гарантии. кондиционеры любой марки продаются только через авторизованного дилера, имеющего сертификат. и гарантийные обязательства несет в первую очередь дилер. задайтесь вопросом будет ли продавец, заработавший на продаже кондиционера 200-300 рублей, оплачивать из своего кармана демонтаж и монтаж оборудования в случае чего? нет конечно. вам скажут что у такого продавца что в СЦ производителя: привозите оборудование к нам. у нас все надеются на авось. берут самое дешевое. в результате продает один, устанавливает вообще нипойми кто. концов потом не найдешь. инет магазины не держат в штате своих монтажников. монтируют обычно джамшуты по минимальной цене. качество сами понимаете какое. прошлым летом полно звонков было: -помогите, смонтировали не работает. -обратитесь к тем кто монтировал. -они не знают как это работает, только монтировать могут...
в результате скупой платит дважды. народная мудрость.
07.03.2012 в 12:54:38
tonche написал : в результате скупой платит дважды. народная мудрость.
А еще есть хорошая поговорка: -я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи.
07.03.2012 в 14:40:13
Дурацкий вопрос: какие кондиционеры лучше - Mitsubishi Electric или Mitsubishi Heavy?
07.03.2012 в 15:45:19
Однозначного ответа нет. Они одного уровня и по надежности и по функционалу, конечно в зависимости от модели. Здесь больше выбор по дизайну.
07.03.2012 в 15:52:58
WLM написал : Они одного уровня и по надежности и по функционалу, конечно в зависимости от модели.
Меня интересует мультисплит система на 4-е внутренних блока.
07.03.2012 в 15:56:28
andron01 написал : Меня интересует мультисплит система на 4-е внутренних блока.
Для каких помещений?
07.03.2012 в 16:10:08
andron01 написал : Для 3-х комнатной квартиры.
Прикольно вы отвечаете:) Успехов в подборе:)!
07.03.2012 в 16:23:21
andron01 написал : Меня интересует мультисплит система на 4-е внутренних блока.
Я прикинул, при прочих равных и минимально возможном наборе получится, что МЕ дороже МХ на 330 у.е. учитывая, что это меньше десяти процентов от стоимости оборудования можно разницей пренебречь. Так что выбор за Вами.
07.03.2012 в 17:14:14
Решил, что кроме непосредственно охлаждения воздуха, мне еще нужна его очистка и ионизация. Выбор сузился до 4х моделей, перечисленных в порядке уменьшения привлекательности на данном этапе выбора:
[*]Toshiba RAS-13 SKVR-E2/SAVR-E2 25000р. Плазменный фильтр, ионизатор. [*]Toshiba RAS-13 SKVP2-E/SAVP2-E 38000р. Плазменный фильтр, ионизатор. [*]Hitachi RAS-14SH2 / RAC-14SH2 35000р. Плазменный фильтр. Ионизатор/увлажнитель покупается как отдельное устройство. По отзыва – слишком большой внутренний блок. [*]Mitsubishi Heavy Industries SRK35MA-S/SRC35MA-S 36000р. Только фильтр тонкой очистки. 3D-шторки :-). Ионизатор/увлажнитель покупается как отдельное устройство.
Сопутствующие вопросы:
[*]В чем те отличия между №1 (SKVR) и №2 (SKVP2) за которые Toshiba хочет 13000р. [*]Как вообще качество у Toshiba? [*]Насколько эффективны ионизаторы у №№ 1 и 2 по сравнению с отдельными увлажнителями/ионизаторами? [*]Насколько действенны плазменные фильтры у первых трех и какова разница (в плане качества) с фильтром тонкой очистки у №4?
Заранее спасибо ответившим.
P.S. Скорее всего выбор будет между (1 или 2) и (3 или 4).
07.03.2012 в 20:28:32
andron01 написал : Что именно вас так прикалывает?
Ваши вопросы и ответы:) Почему вам ещё не ответили?.. Информацию о квартире - площади, высота потолков, ориентация по сторонам света, расстановка мебели и т.д. - вот, что от вас требуется для получения ответа:)
07.03.2012 в 20:47:49
Erokhin написал : Решил, что кроме непосредственно охлаждения воздуха, мне еще нужна его очистка и ионизация. Выбор сузился до 4х моделей, перечисленных в порядке уменьшения привлекательности на данном этапе выбора
Странный у вас выбор... Я бы остановился на Toshiba RAS-13 SKVR, если сможете взять за эти деньги:) Вторая модель Toshiba RAS-13 SKVP - я не знаю, что это... Toshiba RAS-13 SKVP-ND - знаю, но он стоит под 2 000$.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу