30.08.2012 в 07:03:12
Maxfactor написал : Кассетники это которые прямо в потолок монтируются и дуют на 4 стороны? Они будут интереснее только из эстетических соображений или есть какие-то другие факторы?
Да правильно поняли, которые в потолок и в четыре стороны ... Конечно есть и другие факторы: 1.Это самые мало шумные изделия 2.Самая удачная конструкция по распределения воздушного потока в большие объемные помещения, в состоянии охватить максимум площади без "мертвых зон" ... 3.И все таки это уже полупром ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.08.2012 в 07:21:17
Понятно. Спасибо за пояснение. Ну и, если можно, еще на вскидку пару моделей подскажите (обычных и кассетных) актуальных\оптимальных для моих условий.
30.08.2012 в 07:26:25
Maxfactor написал : Ну и, если можно, еще на вскидку пару моделей подскажите (обычных и кассетных) актуальных\оптимальных для моих условий.
Если речь идет про ...
Maxfactor написал : Хочу чтобы в "торговых залах" 1 и 2 была всегда комфортная атмосфера.
Тогда Вам стоит выбрать что-то типа такого ...
Желательно с индексом "X" ...
30.08.2012 в 07:40:54
80 тысяч за штуку...дорого, блин )
30.08.2012 в 07:45:07
Ни разу не пожалеете ...
30.08.2012 в 13:41:21
Доброго времени суток всем. Есть необходимость(!) в кондиционере для обогрева зимой.Пока что выбор в пользу МЕ MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA потому как не могу пока понять чем он отличается технически от "зубадана" отсутсвием подогрева картера что ли?еще Бориска66 писал что у МЕ какие-то странности типа нулевой перегрев при штатной работе... еще рассматривал вариант подешевле Mitsubishi Heavy SRK20ZJ-S разница аккурат 250$
30.08.2012 в 19:18:19
Не хочу отдельную ветку создавать для простого вопроса.
Научите уму-разуму - в прямоугольный канал установил круглый вентилятор, пока ставил - работал тихо, запенил по краям - стал реветь. Что я делаю не так?
(короб старый, внутри "уши" оттого, что строители в 70е, видимо, не знали про развальцовку и тупо воткнули трубу в трубу. Но пока вент стоял просто в канале, ничего слышно не было)
30.08.2012 в 22:01:24
juc79 написал : кондиционере для обогрева зимой
есть у Фуджитсу серия Арктика Эво, вот ASYG09LTCB/AOYG09LTCN и есть еще 12 и 14. Заточены на обогрев зимой...Но если есть электричество, то хороший обогреватель в морозы сделает это надежнее и дешевле.
30.08.2012 в 22:14:07
juc79, лучше МХ. Надежней будет.
31.08.2012 в 02:04:03
nddn написал : Не хочу отдельную ветку создавать для простого вопроса.
Научите уму-разуму - в прямоугольный канал установил круглый вентилятор, пока ставил - работал тихо, запенил по краям - стал реветь. Что я делаю не так?
(короб старый, внутри "уши" оттого, что строители в 70е, видимо, не знали про развальцовку и тупо воткнули трубу в трубу. Но пока вент стоял просто в канале, ничего слышно не было)
Вибрация от вентилятора передается на канал,чтобы этого не было между вентилятором и каналом должно быть что не жесткое а мягкое,типа резина,силикон поролон итп.Или соедините вентилятор и канал гибким шумоглушителем.
31.08.2012 в 07:02:16
juc79 написал : что у МЕ какие-то странности типа нулевой перегрев при штатной работе...
У МЕ странностей навалом, так же как и у DAIKIN, и тот и другой при определенной уличной температуре могут выключить наружные блоки, без выдачи какой либо ошибки к примеру ...
Так что берите MHI и не будете иметь каких либо проблем, а функционал и качество работы Вас очень приятно удивят ...
31.08.2012 в 10:09:32
Бориска66 написал : могут выключить наружные блоки, без выдачи какой либо ошибки к примеру ...
и это приводит к серьезной поломке? ...еще очень интересно про серию FD, судя по каталогу МЕ тепловые насосы технология "зубодан" двухфазный впрыск хладагента в компрессор присутствует начиная с полупромышленной серии, а в бытовых серии М об этом не слова и отличие от Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA только 130 ваттный подогрев поддона управляемый электронным блоком, короче "зубодан" для дома больше похоже на маркетинговый ход...или может я чего-то там недочитал и есть более серьезные изменения по конструктиву?
Насчет MHI SRK20ZJ-S хотелось бы узнать если есть система предварительного прогрева компрессора в холодную погоду (с помощью подачи малого напряжения на статор, к примеру) и страна сборки т.к продавцы не особо указывают в описании?
02.09.2012 в 19:45:28
juc79 написал : и это приводит к серьезной поломке?
Не приводит, просто не работает ...
juc79 написал : а в бытовых серии М об этом не слова
Так там этого и нет ...
juc79 написал : Насчет MHI SRK20ZJ-S хотелось бы узнать если есть система предварительного прогрева компрессора в холодную погоду (с помощью подачи малого напряжения на статор, к примеру) и страна сборки т.к продавцы не особо указывают в описании?
Там штатно стоит подогрев картера, и мучать обмотками нет смысла компрессор ... Данная серия собирается исключительно в Тайланде ...
03.09.2012 в 20:06:43
Кто что может сказать про кондиционеры из леруа .Сейчас недорого продают кондиционеры Эквалион.Как думаете они по надёжности .Может кто ставил.?
03.09.2012 в 23:21:04
Serdjio написал : кондиционеры Эквалион.
думаю что барахло, но не видел... а сколько стоят, если не секрет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу