21.04.2013 в 11:40:08
Andrei perm написал :
- MNI SRK/SRC 35ZI-S (39000)- самый продвигаемый у Вас на форуме
Умный глаз у DAIKIN делает то, что ни знает ни кто, поэтому единственная якобы достойная фишка этой модели, получается не более чем маркетинг, что касается характеристик, то в сравнении с представленной моделью, как-то не очень ...
Правильно она маркируется: SRK/SRC 35ZJ-S ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.04.2013 в 11:44:05
Andrei perm написал : Господа,помогите с выбором кондиционера из нескольких моделей.
- Дайкин FTXS/RXS 35EVM (39000р)- Имя
- Тошиба RAS-13SKV-E (36000)- самый некрасивый
- Панасоник CS/CU-12NKD (36000)- самый интересный дизайн
- Дженерал фуджитсу ASHA12LKC (37000)- Пластик серый никаких эмоций
У всех моделей технические характеристики на мой взгляд на одном уровне. Хотелось услышать от специалистов их мнение и развернутый ответ.
Вы своим постом уже из 5-ти вариантов 2 практически вычеркнули:) Дайкин тоже не стоит брать-сейчас действительно-только"имя". Здесь Вам будут превозносить MHI(неплохой вариант):) Но поверьте-Тошиба лаконична по дизайну и технологична внутри.
21.04.2013 в 16:49:33
Andrei perm написал : Господа,помогите с выбором кондиционера из нескольких моделей.
- Дайкин FTXS/RXS 35EVM (39000р)- Имя
- Тошиба RAS-13SKV-E (36000)- самый некрасивый
- Панасоник CS/CU-12NKD (36000)- самый интересный дизайн
- Дженерал фуджитсу ASHA12LKC (37000)- Пластик серый никаких эмоций
У всех моделей технические характеристики на мой взгляд на одном уровне. Хотелось услышать от специалистов их мнение и развернутый ответ.
Из этого списка, Хеви оптимален. А так вообще еще вполне можно рассмотреть ME MSZ-EF35VE, ME MSZ-GE35VA. Одни из самых тихих моделей в своем ценовом диапазоне, первый с оригинальным дизайном, второй - просто классика, пожалуй самая популярная модель у Электриков.
21.04.2013 в 17:05:37
А как по поводу Панасоника, у него неплохой дизайн. как качество. МЕ унас от 50000р.
21.04.2013 в 17:10:28
Помогите пожалуйста с выбором кондея =) Имеется комната 9м² и комната 19м² с высотой потолков 2.5м, комнаты рядом друг с другом, окна выходят на восток. Дом блочный, после кап.ремонта, то есть обшит 2я слоями минваты В маленькой комнате постоянно работающий компьютер и телевизор, в большой только телевизор. Тусуется по одному человеку в комнате. Думалось поставить мульти-сплит систему, но потом решили что лучше 2 отдельных, тк если один накроется второй останется жить и будет холодить хотябы в одной комнате. Хотел бы узнать мнение мульти/немульти в чем плюсы и минусы? Какие бренды выбирать? Да и какие модели, тк все красиво везде написано, а что на самом деле...
Бюджет гдето в 50к вместе с установкой, то есть минус 15-18к (из интернетного расчета установка одного - 8-9к) - в итоге ±32к на два или один мульти сплит. Розетки под кондеи уже выведены.
21.04.2013 в 18:12:25
Andrei perm написал : А как по поводу Панасоника, у него неплохой дизайн. как качество. МЕ унас от 50000р.
Если Вы имеете в виду Panasonic CS-E12MKD / CU-E12MKD, то все в порядке, единственное, дороговато с моей точки зрения. И живьем он выглядит немного громоздко, это не минус, многим нравится. И, кстати, почему Тошиба-то не красивая? Вы ее реально видели или только в каталоге фото?
MrCrank написал : Бюджет гдето в 50к вместе с установкой, то есть минус 15-18к (из интернетного расчета установка одного - 8-9к) - в итоге ±32к на два или один мульти сплит.
Имеет смысл посмотреть в сторону нормального Китая: Gree/Tosot, Midea может быть. И желательно в комнату, где будете спать, рассмотреть инвертор, но скорее всего бюджет немного увеличится.
MrCrank написал : Хотел бы узнать мнение мульти/немульти в чем плюсы и минусы? Какие бренды выбирать? Да и какие модели, тк все красиво везде написано, а что на самом деле...
По сути главным плюсом мультика является уменьшение кол-ва внешних блоков. Если фасад жалко или нет места, часто мульт единственный выход.
21.04.2013 в 18:23:46
Спасибо, за помощь. Я имею ввиду Панасоник CS/CU-12 NKD.А по поводу видел или нет, да я заезжал в несколько специализированных магазинов, в каждом из них были представлены модели разных производителей. Там не было конкретно модели RAS-13SKV, но висело пару тошиб классом ниже. А конкретно эту модель должны привезти на этой недели.
21.04.2013 в 18:24:50
А как к примеру эти Panasonic CS-W7MKD / CU-W7MKD Panasonic CS-LE9NKD / CU-LE9NKD Panasonic CS-YE09MKE / CU-YE09MKE и поясните пожалуйста что за 7ка или 9ка, это их размер или мощность или ...?
21.04.2013 в 19:22:27
мощность/типоразмер
22.04.2013 в 01:32:11
MrCrank написал : А как к примеру эти
Норм. С Панасоником, в том числе китайским, особенных проблем не было.
22.04.2013 в 02:39:50
Уже радует =) Теперь остановился на этом Panasonic CS/CU-W7NKD Вопрос следующий - на что обратить внимание при установке или к кому обратиться чтобы знал что делать (или где таких искать) :)
22.04.2013 в 07:22:20
Объясните по поводу Дайкина FTXN-L/RXN35L. Его стоимость в пределах 30000р. Как мне сказали, эта модель пришла на смену FTXN-K. Сборка Малайзия. Меня смущает цена вопроса. Инверторные модели у Тосота и то дороже. Стоимость Гри выше стоимости МНИ, МЕ. По отзывам с маркета вроде не все так плохо. Господа, Вы занимаетесь установкой и продажей кондиционеров не один год, дайте разъяснения. Если он плох, то чем.
22.04.2013 в 08:23:16
А это самая бюджетная модель, призванная найти себя в низшем ценовом диапазоне, собранная из серии "совсем подешевше" ...
22.04.2013 в 08:32:55
Бориска66 Я понимаю, что она по функционалу уступает и ZJ-S и другим моделям этого класса. Будет она честно работать свои 5-7лет. Или там используются комплектующие, качество которых под вопросом.
22.04.2013 в 10:45:14
Это чистый бюджетный Китаец ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу