Джентльмены, помогите определится!
Перед началом ремонта выбираю систему кондиционирования.
Есть 3-х комнатная квартира. Высота потолков 2.5м. Комнаты площадью 18, 16, 12м2 соответственно, кухня 11м2. Есть коридор общей площадью 14м2, практически прямоугольной формы, из которого во все стороны двери в комнаты и прочие помещения. Окна выходят на север и восток, этаж предпоследний, дом хорошо снаружи теплоизолирован. Во всех помещения будут двери.
Хочу поставить во все комнаты и на кухню инверторные сплит системы среднего ценового диапазона.
Сначала у меня была идея поставить 2 мультисплит системы, по два внутренних блока каждая.
Вчера приезжал на просмотр объекта специалист из фирмы которая будет осуществлять монтаж. Он меня отговорил от мультисплит систем, аргументируя это тем, что в моем случае это не оправданно, так как места снаружи дома для размещения всех 4рех наружных блоков предостаточно, плюс трассы будут короче, и по деньгам это будет стоить дешевле.
Предложил на выбор две модели кондиционеров инверторного типа для размещения во всех 4рех помещениях:
- Cooper&Hunter CH-S09FTXG - 550$ шт. - этот попроще и подешевле;
- Panasonic CS-E7NKDW - 730$ шт. - этот понавороченнее и подороже соответственно. Вроде предварительно договорились об установке Панасоников, но у меня еще есть пару дней на подумать и окончательно решить. Я еще спросил у специалиста по поводу возможности установки MITSUBISHI HEAVY SRK20ZJ-S (у них на фирме его цена примерно одинакова с Панасоником). Мастер ответил, что установить MITSUBISHI при моем большом желании они конечно могут, но он настоятельно рекомендует воздержаться, так как в этом году у них на фирме (фирма достаточно крупная) было довольно много гарантийных случаев выхода из строя собственно "инверторных блоков" (дословно не помню как это он назвал) на кондиционерах MITSUBISHI HEAVY, как он сказал из за "некачественного" электропитания, столь характерного в наших широтах. При мне вспомнил несколько штук таких случаев по разным инверторным моделям MITSUBISHI. Мол а по инверторных Панасониках таких проблем у них нет, поэтому их и рекомендует. Плюс говорит и дизайн внутреннего блока у Панасоников поприятнее будет. В общем сижу чешу репу, и не могу определится. То ли настоять на установке MITSUBISHI HEAVY SRK20ZJ-S, то ли пусть будут уже предварительно договоренные Panasonic CS-E7NKDW, то ли плюнуть на все и сэкономить денег установив Cooper&Hunter CH-S09FTXG (хотя говорят, что у них более шумные внутренние блоки чем у первых двух). В общем, подтолкните меня к окончательному решению.