13.11.2013 в 23:38:18
igorrius написал : не привычно? я бы выразился по другому: не правильно, перевернуто с ног на голову. Самые .экономичные модели котируются новыми коэффициентами , как аутсайдеры.
кстати, МЕ на свои новые кондиционеры указывает EER и COR, или скрывает их?
Не хотел вас, и всех остальных фанатов МХИ расстраивать, но даже модель бизнес-класса МЕ MSZ/MUZ-SF35VE превосходит по коэффициентам энергоэффективности "премиум" модель Хеви SRK/SRC35ZJX-S... о-О:help
P.S. Коэффициенты EER&COP дают информацию об энергоэффективности кондиционера при одной наружной температуре +35 и +7*С, что не отображает работу техники при других температурных условиях, которые применяются в настоящий момент для SEER&SCOP. Данные по сертификации Eurovent только подтверждают вышесказанное;).
13.11.2013 в 23:40:31
igorrius написал : если у одного кондиционера EER больше , нежели у другого кондишина, то он будет больше при любой температуре
Абсолютно не так:). Первое ваше допущение совсем не означает истинность второго.
17.11.2013 в 12:43:28
Alpha написал : Не хотел вас, и всех остальных фанатов МХИ расстраивать
ну что Вы, я не фанат,просто пытаюсь разобраться, вникнуть , чтобы в последствии приобрести лудшее. Я всего лишь покупатель. МЕ котируется выше МХИ по брендовости, и если он еще и по техническим параметрам имеет превосходство, то почему не купить МЕ ! а если не превосходит, а наоборот?
давайте разберемся вместе, почему SEER всегда выше, чем EER , какого производителя не возьми. наверное потому что при одном замере 35 градусов у сплита один КПД , а при других замерах 20 ,25 ,30 он віше на охлаждение?
17.11.2013 в 23:38:19
igorrius написал : ну что Вы, я не фанат,просто пытаюсь разобраться, вникнуть , чтобы в последствии приобрести лудшее. Я всего лишь покупатель. МЕ котируется выше МХИ по брендовости, и если он еще и по техническим параметрам имеет превосходство, то почему не купить МЕ ! а если не превосходит, а наоборот?
давайте разберемся вместе, почему SEER всегда выше, чем EER , какого производителя не возьми. наверное потому что при одном замере 35 градусов у сплита один КПД , а при других замерах 20 ,25 ,30 он віше на охлаждение?
У вас уже есть кондиционер одного известного производителя. Что вы хотите понять? Лучше он или хуже другого производителя?..:) Зачем это вам? По поводу размерности SEER и EER - так это две большие разницы;) SEER - это сумма EER, умноженных на весовые коэффициенты при различных наружных температурах и загрузке:
18.11.2013 в 10:41:27
igorrius, прошу прощения, но все ваши изыскания напоминают пересуды на автомобильных форумах - у кого щетки лучше чистят, у Мерседеса или БМВ. МЕ и МХ это два уважаемых производителя, в чем-то один впереди, второй в другом лучше. не надо копаться в характеристиках, мало того, что каждый производитель по своим методикам считает, так еще и в разных условиях они ведут себя по разному. И не всегда лучший в стандартных условиях будет лучше при крайне допустимых параметрах. Ведь не секрет, что вне зависимости от красивых ТХ реальность диктует свои условия. Так же надо понимать и то, что заметно сэкономить в оплате за энергию в случае покупки А+++ перед А++ не получится. Эта разница эфемерна.
18.11.2013 в 11:33:26
WLM написал : Так же надо понимать и то, что заметно сэкономить в оплате за энергию в случае покупки А+++ перед А++ не получится. Эта разница эфемерна.
А вот это пожалуй самый интересный, а главное правдивый вывод ...
Дело в том, что даже та разница которая есть потенциально в потреблении электроэнергии между инверторным кондиционером и старт/стопом (а интереснее сравнивать именно эти конструкции) по сути настолько мала, что существующая разница в цене будет покрыта при реальной эксплуатации за 7-8 лет, что в свою очередь является пределом эксплуатации для бытового сегмента ...
Иными словами, спор об энергоэффективности, как аргументу оправдывающему цену оборудования, НИ О ЧЕМ ... :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.11.2013 в 13:04:02
WLM написал : igorrius, прошу прощения, но все ваши изыскания напоминают пересуды на автомобильных форумах - у кого щетки лучше чистят, у Мерседеса или БМВ. МЕ и МХ это два уважаемых производителя, в чем-то один впереди, второй в другом лучше. не надо копатьс
при чем тут автофорумы? клиент ( Я) хочет купить парочку сплитов. модель А имеет больше EER , чем у модели Б, но меньший SEER.
какой из них, А или Б будет экономичнее? на что смотреть? на eer ИЛИ seer ?
18.11.2013 в 13:25:24
igorrius написал : лиент ( Я) хочет купить парочку сплитов. модель А имеет больше EER , чем у модели Б, но меньший SEER. какой из них, А или Б будет экономичнее? на что смотреть? на eer ИЛИ seer ?
Правильно выше ответили, не стоит сильно по этому поводу переживать, на паре сплитов сильно не сэкономишь. Да и в целом современные сплиты весьма экономичны, лет 10 назад такой эффективности не было и близко по такой стоимости. Другими словами, если хочется выиграть на электроэнергии, покупайте сплит подешевле:)
18.11.2013 в 14:00:07
igorrius написал : при чем тут автофорумы? клиент ( Я) хочет купить парочку сплитов. модель А имеет больше EER , чем у модели Б, но меньший SEER.
какой из них, А или Б будет экономичнее? на что смотреть? на eer ИЛИ seer ?
Помимо эфемерной экономии электроэнергии (10 грн./месяц), есть более важные для вас, как потребителя, критерии:) - уровень шума внутреннего блока, его размер, внешний вид, и, самое главное цена. Ну, и наличие квалифицированного сервиса, на всякий случай;).
18.11.2013 в 15:58:41
Alpha написал : есть более важные для вас, как потребителя, критерии - уровень шума внутреннего блока, его размер, внешний вид, и, самое главное цена
как выше писали- выбор ме или мхи- дело не легкое , все параметры одинаковы.
у МХИ выше EER , но зато у МЕ выше SEER . на что смотреть, на EER или SEER ?
18.11.2013 в 17:26:45
Если вас всё устраивает в этих двух производителях, то выбирайте ту модель, которая больше нравится. На величину SEER & SCOP смотрите в том случае, если будете пользоваться кондиционером почти весь год. Если только пару месяцев в году, то без разницы.
18.11.2013 в 17:38:56
Alpha написал : Если вас всё устраивает в этих двух производителях, то выбирайте ту модель, которая больше нравится. На величину SEER & SCOP смотрите в том случае, если будете пользоваться кондиционером почти весь год. Если только пару месяцев в году, то без разницы.
Подпишусь под каждым словом.:)
18.11.2013 в 19:37:12
Я бы выбрал тот, который проще самому почистить. :)
18.11.2013 в 20:00:06
Alpha написал : то без разницы.
Когда замеряют EER , то замеры производят при температуре 35 градусов, а когда SEER- то еще и при температурах 30 ,25 ,20.
при более высоких температурах 30 и 35 сплит имеет более низкий КПД,а при низких 20 и 25- более высокие показатели КПД.
Благодаря диапазону температур 25 ,20 SEER получается таким высоким при замерах. Если бы измеряли только 30 и 35 градусов- показатели были бы близкими к EER . Я не полюзуюсь охлаждением при температурах 20- 25 градусов на улице ,
получается мне SEER и нафиг не интересен.
моем случае нужно смотреть на EER и брать тот, у которого EER выше , а не SEER
18.11.2013 в 20:43:42
igorrius написал : моем случае нужно смотреть на EER и брать тот, у которого EER выше , а не SEER
В Вашем случае это вообще не имеет принципиального значения, возьмите за основу:
Alpha написал : Если вас всё устраивает в этих двух производителях, то выбирайте ту модель, которая больше нравится.
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу