tonche
tonche
Резидент

Балашиха

01.03.2014 в 12:34:42

Quartz написал : 3 из 10 это много, а 3 из 1000 наверное мало, в вашем случае из какого количества статистика и о каком браке идет речь? Просто везде читаю что лидеры по качеству это как раз МЕ, а потом вдруг оказывается, что бракоделы...

я не так давно в этой теме писал про брак МЕ, про конкретные случаи. могу сказать что у меня на складе до сих пор лежат некондиционные инверторы МЕ, которые отказался менять дистрибьютор. могу совсем недорого отдать. запашок только источают неприятный. для отопления гаража подойдут

0
Quartz
Quartz
Новичок

Москва

01.03.2014 в 12:49:11

Бориска66 написал : К сожалению не вдруг и не потом, а так было и есть, кричать можно многое, факты как раз в том, что когда производитель не оставляет технике никакого запаса (читай резерва) в работе, ее судьба быть изначально на грани слома, как-то так ...

То есть вы утверждаете, что вся продукция мицу электрик это что то вроде дешевой китайщины работающей на пределе возможностей? Я конечно не специалист, но читая отзывы у меня сложилось обратное впечатление. Или вы просто продаете какие то альтернативные марки? Спорить на эту тему я не готов, не специалист, но подобные заявления, как мне кажется, следует подкреплять какими то фактами, так и ваши слова будут более убедительно звучать и участникам форума польза от достоверной информации.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

01.03.2014 в 13:12:29

я не скажу что у MHI совсем не бывает брака. бывают изредка случаи, но все они довольно быстро разрешаются. да и по пальцам одной руки сосчитать можно за несколько лет. а МЕ везут все кому не лень со всеми вытекающими последствиями. правда и MHI начали мимо дистрибьюторов сюда проникать.

пс. есть одна довольно массовая для нас модель кондея, по которой вообще ни одного гарантийного случая не было.

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

01.03.2014 в 13:16:44

Quartz, возьмите 25-ый MHI ZJ-S это самый надежный и проверенный вариант.

0
Quartz
Quartz
Новичок

Москва

01.03.2014 в 13:32:26

WLM написал : Quartz, возьмите 25-ый MHI ZJ-S это самый надежный и проверенный вариант.

Как вы считаете, на комнату 20м с потолками 3,20 и окном на юг такого будет достаточно? Летом в квартире реально бывает очень жарко, +30-32 в июле дело привычное, проветривания и пр "припарки" мало помогают. Думал с запасом брать что то из 35х моделей, но имеет ли смысл переплата за более мощную модель, если справится 25й, как я понимаю рассчитывать на охлаждение всей квартиры(пусть и не быстро) не приходится. Или же все таки стоит в моем случае выбрать что то помощнее 25го?

0
WLM
WLM
Резидент

Москва

01.03.2014 в 13:36:42

Quartz, у вас же не последний этаж? Окно можно и жалюзями прикрыть или пленкой светоотражающей на пик жары. Думаю 25-го достаточно будет. А всю квартиру одним кондиционером и не охладишь, так же как одним радиатором отопления не обогреешь((

0
Quartz
Quartz
Новичок

Москва

01.03.2014 в 13:44:35

WLM написал : Quartz, у вас же не последний этаж? Окно можно и жалюзями прикрыть или пленкой светоотражающей на пик жары. Думаю 25-го достаточно будет. А всю квартиру одним кондиционером и не охладишь, так же как одним радиатором отопления не обогреешь((

этаж не последний, просто пытаюсь понять какие преимущества я получу купив более мощный кондиционер или же я их не получу вовсе(или же будет какие то явные минусы), при этом тупо заплатив больше денег, вот в чем вопрос )))

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

01.03.2014 в 13:48:09

Quartz написал : этаж не последний, просто пытаюсь понять какие преимущества я получу купив более мощный кондиционер или же я их не получу вовсе(или же будет какие то явные минусы), при этом тупо заплатив больше денег, вот в чем вопрос )))

датчик температуры находится во внутреннем блоке и, соответственно, в том помещении где он висит. как только там снизится температура, то инвертор сбросит мощность. сколько попадет в другие помещения через дверной проем никто не скажет. просто кондиционер может не развивать своей мощности и Вы просто потратите лишние деньги. выхолаживать помещение он будет быстрее, конечно.

0
bolind
bolind
Местный

Москва

01.03.2014 в 13:50:38

Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE против Панасоника CS-E7PKDW,прям вот мучаюсь и не знаю что же выбрать,первый же по характеристикам шумнее и нет такой превосходной очистки воздуха как у Панасоника,что скажете,знатоки?

0
линкинпарк
линкинпарк
Новичок

Москва

01.03.2014 в 13:55:07

Бориска66 написал : Нет проблемы, он просто таким образом кипение фреона держит в норме ...

Тоесть я правильно понимаю, что пока на улице не будет достаточно тепло он на охлаждение работает на всю мощность? При какой температуре за бортом скорость начнёт регулироваться?

0
Quartz
Quartz
Новичок

Москва

01.03.2014 в 14:09:12

tonche написал : датчик температуры находится во внутреннем блоке и, соответственно, в том помещении где он висит. как только там снизится температура, то инвертор сбросит мощность. сколько попадет в другие помещения через дверной проем никто не скажет. просто кондиционер может не развивать своей мощности и Вы просто потратите лишние деньги. выхолаживать помещение он будет быстрее, конечно.

спасибо, принцип понял, тогда наверное не буду покупать с избыточной мощностью... буду выбирать из 25х моделей, да и не любитель я, как некоторые квартиру до 18-20 градусов "выстужать"...

p.s. как обычно это бывает началось с малого: "уложиться бы в 25-30", это я еще думал с запасом будет, а то гляжу кондеи по десятке продают )) сейчас уже до 50 с установкой рассматриваю, нужно скорее покупать и закрывать эту задача, а так и до фанатизма недалеко )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу