04.01.2015 в 04:11:18
Omega* написал : Во первых-эта фотка не твоя:)
Паршивый из тебя шерлок холмс(невнимательный какойто:)),я уже выкладывал это фото раньше,это мое фото. Не знаю где делают этот левак,но вот это как раз вообще не запускается,ВБ не защелкивается,пластик кривой-волнами,зато дешевле на 2 тыс руб чем у меня(тайская).Когда приходит время второго этапа продавца уже не найти и все его гарантии-липа.
И доказывать мне никому ничего не надо,у меня монтажи каждый день в Москве и в радиусе 300 км от нее .
04.01.2015 в 06:17:47
КАТРАН, ты где-то в "радиусе 300км от Москвы" пыльным мешком по голове получил ?
Шильдик что на фото имеет данные о стране производителе Тайланд ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.01.2015 в 13:32:06
С Новым Годом!
Посоветуйте и мне кондиционер хороший :)
Нужны кондиционеры в квартиру, 1 этаж, вокруг относительно много деревьев. Установить надо в 4 комнаты. Детская 1 - 16 м2, 2 окна восток + север Детская 2 - 16 м2, 2 окна восток Это две самые солнечные комнаты, но прямого солнца не много, только с утра Спальня - 12 м2, окно+дверь на лоджию. Лоджия застекленная, утепленная (не очень сильно). Гостинная/столовая/кухня - 35 м2, 3 окна - север.
окна - в основном 1,2х1,6 м
Везде проложена электрика: 220 до внешнего блока и провод от внешнего до внутреннего блока. фреонопроводы и слив конденсата. Установлены кронштейны под внешний блок.
Режим работы - охлаждение летом, обогрев/охлаждение в межсезонье.
Все это делалось при ремонте в новостройке с учетом, что ставиться сами железки будут не сразу, а через примерно год (типа консервации). Планировалось под инверторные панасоники, но сейчас не знаю что поставить. Как то про панасы много негатива. Вот созрел поставить, а тут еще и кризис :)
Если кто готов предложить варианты продать/установить - в личку, но я в Туле. Купить - могу приехать в Москву забрать.
Помогите определиться с моделями! Побудьте Дедами Морозами и Снегурочками!
04.01.2015 в 13:57:59
КАТРАН написал : oddball,
Понятно шо в деревне хочется понтануться перед односельчанами чем то эдаким.дайкин для этого как раз подходит,что с ним случится-взвоете от цены ремонта и он будет не один(погуглите отзывы о нем)Если хотите один раз поставить и забыть- мицубиси хеви или Мицу электрик,потом идет не левая тошиба.
Хорошо, мицу хэви, какой модели мне хватит? Или хотя бы какой мощности мне хватит, если брать в расчет еще полностью стеклянный балкон. Интересен инвертор и обогрев в мороз. И главное куда его поставить? Я уже всю голову сломал.
08.01.2015 в 12:33:33
Есть зал почти объединенный с коридором. В зале постоянный приток от рекуператора 80 М3/час. Желтым выделил место расположения кондиционера и притока. Достаточное количество энерго-потребителей думаю на 400 ватт тепла набежит. Ну и так как зал - постоянное нахождение 2х взрослых, иногда до 8 (гости например). Хватит ли на такое помещения кондиционера производительностью 2500 (9ки) или смотреть 3500 (12?)
P.S. забыл добавить сторона не солнечная. Отопление не нужно.
08.01.2015 в 19:05:05
Вопрос к тем, кто занимается установкой MHI - что скажете о кондере mh srk13yj-s? Успел купить такой по старому курсу, но ставить буду весной. Отзывов на него не нашёл нигде, как он по шуму, по надёжности, по производительности?
09.01.2015 в 00:12:55
Всем добрый день. Сразу несколько вопросов:
Заранее спасибо.
10.01.2015 в 00:08:54
Undefined, Evgesha,
Любой MHI-прекрасный выбор,а отзывов нет,потому что люди поставили- и забыли о всех проблемах с духотой и делают свои дела,а не в инете сидят,запчасти ищут.
10.01.2015 в 13:26:05
Evgesha написал : Всем добрый день. Сразу несколько вопросов:
- Куда не обращался по выбору кондиционера все советуют Daikin, действительно ли они так хороши, если да, то чем?
- Фирмы Electolux, Samsung, Panasonic стоит рассматривать при выборе или это совсем треш?
- Сами пока интуитивно остановились на Mitsubishi SRK10YJ-S/SRC10YJ-S - комната 15 метров, с двумя большими окнами, дверей в коридор нет. Коридор длинный ~5 метров. Какие плюсы, минусы, сюрпризы могут ожидать?
Заранее спасибо.
10.01.2015 в 16:35:57
Evgesha, DAIKIN - дорогой и безпонтовый брэнд, во многом с завышенными параметрами (особенно это касается шумов, были прецеденты отправляли оборудование по судебному решению в Ростест, не соответствие параметров ушло за 30%, особенно наружные блоки, надувательство сплошное) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.01.2015 в 20:31:44
Evgesha написал :
- Сами пока интуитивно остановились на Mitsubishi SRK10YJ-S/SRC10YJ-S - .... Какие плюсы, минусы, сюрпризы могут ожидать?
Вас предупредили, что этот кондиционер работает только на охлаждение? Это так называемая австралийская серия. Наружка от ZJ-S, а внутренний от ZJP-S. Надежный и тихий.
13.01.2015 в 23:53:15
Кто что может сказать по поводу кондиционеров Бош?
14.01.2015 в 15:48:14
КАТРАН написал : Undefined, Evgesha,
Любой MHI-прекрасный выбор,а отзывов нет,потому что люди поставили- и забыли о всех проблемах с духотой и делают свои дела,а не в инете сидят,запчасти ищут.
И все таки где ...? Mitsubishi Heavy Industries SRK13YJ-S / SRC13YJ-S Инвертор с мощностью на холод 3500вт за 36000 рублей?! Чудес ведь не бывает
14.01.2015 в 18:28:23
Помогите выбрать кондиционер, доллар прыгает а с моим бюджетом выбор ограничен. На данный момент у меня есть выбор между PANASONIC CS/CU-YE9MKE и Haier HSU-09HEK203/R2 (DB). Подскажите пожалуйста какой лучше, ведь Mitsubishi Electric для меня на данный момент не доступен.
14.01.2015 в 20:26:28
veremut,
панасоник в целом лучше,надежные,работают и в хрущевках без заземления и на дачах где 180 вольт И еще прыгают,(очень много их поставил)дизайн ВБ более плавный,нормальное (обычное крепление ВБ),в Москве при покупке у офиц дилера на них дают 3 года гарантии и 5 лет гарантии на компрессор,у Хайеров очень дебильное крепление ВБ и дизайн угловатей,гарантия 1-3 года,менее распространены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу