06.05.2014 в 11:24:07
Доброго времени суток. Благодарю за предложенные варианты. Возник еще вопрос. Хочу на первом этапе не ставить внешний блок, только трассы заложить. Изучал вопрос про опрессовку, и, насколько понял, ее делают по звум причинам - избежать окисления внутри и выявить повреждение трассы при дальнейшем ремонте В моем случае повреждений не будет точно. Стоит ли делать опрессовку в этом случае? Возможно, достаточно поставить заглушки? Встретил иноформацию про быстосъемные наконечники - что это, сколько стоят, сложно ли найти? Напомню - ставим бытовой инвертор сплит. Спасибо заранее.
06.05.2014 в 11:33:12
Spur, интересно, а как Вы сможете гарантировать, то что случайно происходит довольно часто ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.05.2014 в 11:46:24
Просто на этом участке никаких работ, кроме отделочных, не будет (длинна трассы там 1,5 метра).
06.05.2014 в 11:51:33
Spur написал : Просто на этом участке никаких работ, кроме отделочных, не будет (длинна трассы там 1,5 метра).
Вы знаете, по иронии судьбы, именно на стадии отделочных работ магистрали и ломают ...
06.05.2014 в 11:57:00
Может быть и так. Я имел в виду, что кроме штукатурки и финишной отделки там больше ничего не будут делать, поэтому достаточно уверен. Посоветуете что-нибудь)?
06.05.2014 в 11:58:29
Spur написал : Может быть и так. Я имел в виду, что кроме штукатурки и финишной отделки там больше ничего не будут делать, поэтому достаточно уверен.
Поверьте, именно тогда и произойдет (возможно) то, что Вы никак не предпологаете ...
06.05.2014 в 12:42:58
Бориска66 написал : интересно, а как Вы сможете гарантировать, то что случайно происходит довольно часто ?
Как часто и в каких в основном местах? Сломать трассу уложенную в штробу на прямом участке думаю можно только если стоит такая задача...) Поправьте если я не прав.
06.05.2014 в 12:47:32
AndreyCh, достаточно часто, как правило в месте, где магистраль выходит из штрабы ...
06.05.2014 в 12:54:07
Бориска66 написал : достаточно часто, как правило в месте, где магистраль выходит из штрабы ...
Да,так я и думал....) В этих же местах и выводы эл. проводки можно повредить...( А про окисление можете подробнее? Почему трубы должны окислиться именно после укладки в трассу?
06.05.2014 в 13:56:20
Доброго дня, подскажите по возможности такого расположения блоков сплит системы и трассы.
Синим мое хотение расположить внутренний блок, а красным - мнение мастеров-кондиционерщиков. Меня смущает что на кровать будет дуть.
Мое мнение имеет право на жизнь?, а то настаивать на том в чем сам твердо не уверен вроде не правильно.
Дренаж вывести за стенку в каналью через сифон Hepvo, один остался от подключения стиралки, а саму трассу за натяжным потолком, по диагонали комнаты.
Саму систему посоветовали какой-то не инвенторный mitsubishi, но модель не помню точно, только цену - около 1300 USD без монтажа.
Во второй простенок у окна внутренний блок не влезает((
06.05.2014 в 15:24:46
aspen1980, мастера правильно говорят. Да и монтаж гораздо дешевле чем предлагаете вы. Единственная проблема в этом варианте слив в канализацию. Хотя штробить под дренаж тоже не дешево))
Да, что-то дороговато за неинвертор!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу