Leonsio

Местный

Люберцы

06.05.2014 в 19:53:21

Вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=106614&p=4515601&viewfull=1#post4515601

0
Pchola73

Местный

Воронеж

06.05.2014 в 19:58:20

Да это жен не стандарт ))) Он на такое не способен. Тут помошник нужен. Homo sapiens****

0
WLM

Местный

Москва

06.05.2014 в 20:17:45

AndreyCh написал : Но мне для себя хотелось бы понять разумную достаточность операций при монтаже кондиционера. Вы говорите,что закачка азота предотвратит окисление смонтированной трассы,но ведь трубы могут окислиться еще задолго до этого при хранении,перевозке и т.д. Больший процент монтажников этого не делает,а если и делает ,то за дополнительную плату "за ваши деньги любой каприз",но с оговоркой,что это в принципе то и не надо. Где правда?)

Нормальный монтажник работает новыми трубами и никакого окисления в них нет, а вот после монтажа это происходит довольно быстро. И в дополнение ниже небольшая история из практики:

Недавно у нас был случай, мы монтировали три кондиционера, делали первый этап, заложили три трассы, причем довольно длинные, часть по потолку, часть в штробе. Стали опрессовывать и консервировать трассу, т.е. делать никчемную по твоему мнению операцию. В результате обнаружили, что все три трассы дырявые!!! Стали разбираться и выяснили, что трубы Майданпек, с лазерной гравировкой, стандарт с толщиной стенки 0,76 оказались с браком, с дырами , причем по всей длине. Потеряли массу времени и сил, переложили всю трассу, предварительно опрессовали новые трубы в рулонах до 50 бар. Слава Богу остальные трубы оказались нормальные. Теперь представь на минуту, что бы было, если бы эти работы выполняли монтажники не приученные к работе с азотом . Человек бы спокойно сделал ремонт квартиры лимона на три-четыре-пять... приходишь ты вешать и запускать блоки и ....думаю, что много-много лет они бы выплачивали кредит отданный дяде за его новый ремонт, а может и чего похуже...

P.S. Трубу брал в Климатмаркете, так они даже не извинились и отказали в компенсации.Видно жадность довела до такого, что продавать брак это для них норма жизни. Теперь беру материал только в Эгиде))

0
tonche

Местный

Балашиха

06.05.2014 в 20:26:59

WLM написал : Теперь беру материал только в Эгиде))

Тоже там берем. И с дырявой трубой сталкивались. Правда не Майданпек.

0
Вложение
Pchola73

Местный

Воронеж

06.05.2014 в 20:27:54

Дык все сталкивались )))

0
Бориска66

Местный

Москва

06.05.2014 в 20:39:45

WLM написал : Нормальный монтажник работает новыми трубами и никакого окисления в них нет, а вот после монтажа это происходит довольно быстро.

У нас складские закупки трубы где-то раз, два в год, и ничего не окисляется на складе, надо правда сказать , что склады у нас отапливаемые, и в них и температура и влажность поддерживается одинаковая круглый год, посему проблем с хранением трубы и фасонки нет вообще никаких ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

AndreyCh

Местный

Москва

06.05.2014 в 21:33:19

WLM написал : т.е. делать никчемную по твоему мнению операцию

Я не о никчемности говорю,а о критичной необходимости....

WLM написал : Продаются бухтами по 15 метров. Концы заглушены, труба в полиэтиленовой упаковке. Если не законсервировать азотом, то через год труба будет окисленная и внутри так же.

Т.е. остатки после монтажа тоже запаиваются? И если:" то через год труба будет окисленная и внутри так же" ,то две-три недели не так уж и критично если стоят просто заглушки?

0
Kasta

Местный

Москва

06.05.2014 в 21:43:59

Leonsio написал : Вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=106614&p=4515601&viewfull=1#post4515601

Нечего сложного я там не увидел. Только мало кто из монтажников будет заниматься согласованием. А так монтаж как монтаж

0

Истина, как и свет, ослепляет.

tonche

Местный

Балашиха

06.05.2014 в 21:44:42

AndreyCh написал : Я не о никчемности говорю,а о критичной необходимости....

Т.е. остатки после монтажа тоже запаиваются?

Остатки заматываются изолентой. Как правило труба долго не хранится и расходится за несколько дней (мы правда пользуем по 50 метров или по 30).

Недавно сам монтировал на втором этапе, где закладка (не наша) была лет 5 назад. Концы были замотаны изолентой. Внутри вся труба окислилась и была темной.

0
AndreyCh

Местный

Москва

06.05.2014 в 21:57:09

tonche написал : Недавно сам монтировал на втором этапе, где закладка (не наша) была лет 5 назад. Концы были замотаны изолентой. Внутри вся труба окислилась и была темной.

О таких сроках речь не идет...) А чем грозит окисление трубы?

0
WLM

Местный

Москва

06.05.2014 в 22:04:49

AndreyCh, а что вы так беспокоитесь по поводу азота? Эта процедура входит в стоимость стандартного монтажа, и даже если, вы уговорите монтажников не использовать азот, то цена не уменьшится. А если вы пригласите монтажников, работающих без азота. то разговор вообще теряет смысл.

0
Kasta

Местный

Москва

06.05.2014 в 22:19:49

WLM написал : AndreyCh, а что вы так беспокоитесь по поводу азота? Эта процедура входит в стоимость стандартного монтажа, и даже если, вы уговорите монтажников не использовать азот, то цена не уменьшится. А если вы пригласите монтажников, работающих без азота. то разговор вообще теряет смысл.

Просто человек будет тратить деньги и хочет все знать. За что он будет платить. Я в этом нечего плохого не вижу. Это вполне нормально.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

AndreyCh

Местный

Москва

06.05.2014 в 22:20:51

WLM, Я же писАл уже выше,что мне просто интересно для себя знать. Не надо искать в моем вопросе корыстных целей...) Вот tonche пишет,что не использованный материал просто изолентой заматывается, а при перепадах температур и повышенной влажности конденсат в трубе образуется моментально. И азот при обычном монтаже по его словам он не использует.... И далеко не он один,а подавляющее большинство. Это как?)

0
tonche

Местный

Балашиха

06.05.2014 в 22:26:42

AndreyCh написал : И азот при обычном монтаже по его словам он не использует.... И далеко не он один,а подавляющее большинство. Это как?)

Если мне объяснят популярно зачем при одноэтапном монтаже его использовать, то обязательно буду) Может это поможет снизить количество случаев утечек с 0.0% до 0.0%?)

И не забываем про вакуумацию, вот это действительно необходимая процедура, хотя многие её не делают. Небольшое количество влаги, тот же конденсат, вполне удается испарить вакуумом.

0
AndreyCh

Местный

Москва

06.05.2014 в 22:36:18

Kasta написал : Просто человек будет тратить деньги и хочет все знать. За что он будет платить. Я в этом нечего плохого не вижу. Это вполне нормально.

Немного не так. В принципе монтаж имеет приблизительно одинаковую цену и о экономии на каком-то из этапов это абсурд. Меня просто интересует какова реально необходимость азота при монтаже,т.к. многие(из девяти семеро) даже за доп.плату соглашаясь сделать говорят,что необходимости в этом нет. Крупные дилеры Москвы, имеющие свои бригады ,вообще по моему это не практикуют... По крайней мере в частном секторе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу