26.04.2016 в 07:45:48
Nord67 написал: 7-ки для 15 кв. метров, в помещения 20 кв. метров я планирую 9-ки.
Вполне нормально ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.04.2016 в 11:29:54
Nord67 написал: Бориска66, это по бренду тоже?
Так я Вам нюанс брэндов выше описал...
30.04.2016 в 06:59:19
Nord67, если возможность позволяет, то берите инверторную Тошибу, по площади я думаю кухня 9, а спальни 7. У меня тошибы висят на южной стороне дома, на самом солнце, семерки в комнатах по 13-16 кв.м., всё норм. А летнюю кухню 25 кв.м. с почти панорамным остеклением прокачивает панасоник семёрка, когда чистый правда :), в жару +40 только немного совсем его не хватает. Правда там и духовка работает почти постоянно.
Мультисплит не берите, если сломается внешний блок, то жарко будет сразу в 2-х помещениях.
01.05.2016 в 16:38:13
Собственно созрела задачка по кондиционерам.
Имеется кондиционер старый и надежный (даже менять не стал при ремонте) Panasonic CS-A93KE. На фото виден он и его наружный блок. Стена, на которой висит его наружний блок является внешней стеной для кухни, где я хочу установить еще один кондиционер. Отсюда есть пара вариантов. 1) Возможно ли организовать что то типа мультисплита (с заменой внешнего блока если потребуется). Из минусов на мой взгляд - хрен я найду что то подходящее к такому старому оборудованию. Там вроде и трубы были другого диаметра и фреон другой марки. 2) Целиком новый сплит на кухню, рядом с этим. Вместо ненужной антенны. Из минусов - питание придется брать от внешнего блока уже установленного (отдельная линия идет туда, мощности хватит). По другому никак. Не уверен что можно делать такие короткие трассы (считай толщина стены).
Марка кондея - вопрос следующий. Кто знает подскажите. Альпинисты не требуются ибо 1-й этаж.
02.05.2016 в 17:01:01
Информация к размышлению для тех, кто берет в интернет магазине подешевле, надеясь сэкономить. Сегодня был такой случай. Осенью мы делали 1й этап. Закладывали коммуникации во время отделочных работ в квартире в новостройке. Я предложил свои услуги по продаже оборудования, но клиент решил сэкономить и купил в интернет магазине на пару тысяч дешевле. Приехали. Проверили в трассах давление, все в норме, можно приступать к монтажу. Смонтировали, начали опрессовывать и вот во внутреннем блоке зашипело. Заводской брак. Человек стал звонить в магазин, его отправили в сервис, указанный в гар.талоне. Теперь у него начнутся хождения по ... А мог бы, имея и продавца и установщика в одном лице, избежать в подобной ситуации подобных проблем. Я бы ему уже через день (т.к. завтра праздничный день и склад не работает) заменить кондиционер на новый, причем и демонтаж и новый монтаж и отвоз-привоз, все бы сделал за свой счет. А теперь заказчик оплатил демонтаж , потом оплатит монтаж и еще будет сам таскать этот кондиционер по разным адресам в разные концы Москвы. Вот так сэкономил... Поэтому не устаю повторять-граждане! Люди! Покупайте кондиционеры в проверенных местах, узнавайте условия гарантии. Старайтесь найти и продавца и установщика в одном лице! Видимая экономия может обернуться куда большими убытками и нервотрепкой с потерей немалого времени.
02.05.2016 в 19:28:52
WLM написал: Информация к размышлению для тех, кто берет в интернет магазине подешевле, надеясь сэкономить. Сегодня был такой случай. Осенью мы делали 1-й этап. Закладывали коммуникации во время отделочных работ в квартире в новостройке. Я предложил свои услуги по продаже оборудования, но клиент решил сэкономить и купил в интернет магазине на пару тысяч дешевле. Приехали. Проверили в трассах давление, все в норме, можно приступать к монтажу. Смонтировали, начали опрессовывать и вот во внутреннем блоке зашипело. Заводской брак. Человек стал звонить в магазин, его отправили в сервис, указанный в гар.талоне. Теперь у него начнутся хождения по... А мог бы, имея и продавца и установщика в одном лице, избежать в подобной ситуации подобных проблем. Я бы ему уже через день (т.к. завтра праздничный день и склад не работает) заменить кондиционер на новый, причем и демонтаж и новый монтаж и отвоз-привоз, все бы сделал за свой счет. А теперь заказчик оплатил демонтаж, потом оплатит монтаж и еще будет сам таскать этот кондиционер по разным адресам в разные концы Москвы. Вот так сэкономил... Поэтому не устаю повторять-граждане! Люди! Покупайте кондиционеры в проверенных местах, узнавайте условия гарантии. Старайтесь найти и продавца и установщика в одном лице! Видимая экономия может обернуться куда большими убытками и нервотрепкой с потерей немалого времени.
WLM, К сожалению, это встречается сплошь и рядом. Сам постоянно объясняю своим клиентам, какие хождения по мукам предстоит пройти при неожиданном дефекте кондиционера. Причем монтажники все равно забирают 100% суммы, даже не выполнив монтаж , а вот после этого они вам предлагают свои услуги по демонтажу и всему остальному за отдельные ваши бабосики. Похожая ситуация была два года назад, когда клиентка пожелала помыть кондиционер и потом заправить, при опрессовке выяснилось, что внутренний блок дырявый. Но она заплатила и за помывку и за диагностику с опрессовкой, но результата - исправного кондиционера не получила.
04.05.2016 в 13:10:12
Trias написал: Мультисплит не берите, если сломается внешний блок, то жарко будет сразу в 2-х помещениях.
Не правильное мнение, мультисплит - система класса полупром, в отличие от бытовухи заявленный срок службы 8-12лет, на бытовуху до 8 ...
Надежность выше, сие конечно справедливо для премиум брэндов (Дайкин не катит), обычные Китайцы - как повезет ...
04.05.2016 в 13:49:34
Всем доброго дня. Нужен совет что выбрать для совмещенной кухни гостиной 30 кв.м, расположение на солнечной стороне дома, открытый проем в коридор. Вариант Mitsubishi Heavy SRK35ZMP-S или Ballu BSWI-18HN1/EP/15Y? Для данных моделей кабеля сечением 2,5 кв. будет достаточно?
04.05.2016 в 14:45:45
Ballu явно дешевле будет, я бы брал его, если не гонитесь за японским брендом.
04.05.2016 в 21:05:23
Vfrc написал: SRK35ZMP-S
Хоть и Китайской сборки, но это уже Хэвик...
А вот насчет "открытого проема" не очень понятна вводная...
04.05.2016 в 21:09:49
Vfrc написал: Всем доброго дня.Нужен совет что выбрать для совмещенной кухни гостиной 30 кв.м, расположение на солнечной стороне дома,открытый проем в коридор . Вариант Mitsubishi Heavy SRK35ZMP-S или Ballu BSWI-18HN1/EP/15Y? Для данных моделей кабеля сечением 2,5 кв. будет достаточно?
Vfrc, У вас просто крайности. Это как взять приору и мерседес. Провода 2,5мм2 хватит с лихвой. В вашем случае Балу скорее всего питание через вилку на внутренний блок, повесите ПВС 2,5мм2, у мицубана питание на внешний блок подключите через ВВГнг.
05.05.2016 в 02:29:07
Vfrc написал: Всем доброго дня.Нужен совет что выбрать для совмещенной кухни гостиной 30 кв.м, расположение на солнечной стороне дома,открытый проем в коридор . Вариант Mitsubishi Heavy SRK35ZMP-S или Ballu BSWI-18HN1/EP/15Y? Для данных моделей кабеля сечением 2,5 кв. будет достаточно?
Vfrc,
Вот объясните : как вы выбираете?
В одном случае 3,5 квт холода.
в другом 5,2 - руководствуетесь ценой?
А почему Хеви?
Почему не Электрик, фуджицу, грии???
Характеристики балю.
05.05.2016 в 10:34:16
Pepsy, выбор как и у многих по принципу цена-качество. Кондиционеров в квартире раньше у меня не было, качество работы кондиционеров мог оценить только:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу