25.06.2020 в 21:14:58
Всем привет, искал некую табличку с лучшими моделями по ценам, до 400, 600, 800 долл. не нашел. Потому задам вопрос, хочу купить в гостинную кондиционер, площадь 30 квадратов, размер 12 подойдет отлично. Бюджет до 750 долл, до 850 с установкой что бы вышло.
Какие модели посоветуете?
Смотрел я на на мицубиси, но у них у большинства старый 410 фреон, это же хуже чем р32?
Смотрю сейчас на эту модель
25.06.2020 в 22:31:37
АлександрВиК написал: dpetrovs, Добавлю что кроме тихой работы HISENSE имеют хороший диапазон производительности.
Smart DC Invertor производительностью 9 тысяч БТУ охлаждает от 900Вт до 3.000Вт
Таким образом, практически всегда будет поддерживать постоянную температуру.
Меняя производительность в зависимости от теплопритоков в помещение.
АлександрВиК, а у японцев с этим хуже что ли? Кстати, насчет всх этих уровней шума, их измеряют по какому-то стандарту? Читал где-то, что есть разница в способах измерения у японцев, а китайцы так и вообще те еще хитрецы, могут намерить что угодно.
26.06.2020 в 00:18:15
Что скажете про EWT G-092GS?
26.06.2020 в 09:26:37
Scamp111, Лохотрон.Старт-стоп с уровнем шума ВБ 32 дб-это очень громко,а стоит 22 тыс руб,зачем оно Вам?За эти деньги можно купить инвертор,hisense,dahatsu.
26.06.2020 в 21:59:23
dpetrovs написал:
АлександрВиК написал: dpetrovs, Добавлю что кроме тихой работы HISENSE имеют хороший диапазон производительности.
Smart DC Invertor производительностью 9 тысяч БТУ охлаждает от 900Вт до 3.000Вт
Таким образом, практически всегда будет поддерживать постоянную температуру.
Меняя производительность в зависимости от теплопритоков в помещение.
АлександрВиК, а у японцев с этим хуже что ли? Кстати, насчет всх этих уровней шума, их измеряют по какому-то стандарту? Читал где-то, что есть разница в способах измерения у японцев, а китайцы так и вообще те еще хитрецы, могут намерить что угодно.
dpetrovs, У "японцев" с параметрами хорошо. Но за другие деньги. ;)
Про HISENSE Smart DC Invertor заявлено на модель производительностью 11.000БТЕ, на сайте указано 24дБА на минимальной скорости. Это конечно не 19дБА у "японца", пошумнее этот "китаец". Но я обслуживал этот HISENSE, и субъективно он около 24дБА и шумит (Разница в шуме примерно меньше в два раза). Просто в одном офисе висели как раз японские и эти китайские кондиционеры. Мы специально, пошли сразу из кабинета в кабинет - послушать - посравнивать.
29.06.2020 в 13:10:21
Поделюсь впечатлениями от Tosot NatalT09H-SNa. Охлаждает быстро и сильно. Для моих 20м реальный дубак, что с я аж с непривычки простыл. По шуму тихий, на ночь ставил на первой скорости и утром даже не понял что включен. Легко подружился с ми пультом и яндекс.колонкой через пульт, правда в названии девайса пришлось ставить gree (Tosot не было). все завелось и можно управлять кондюком удаленно без всяких вай-фай модулей. Оригинальный пульт с красной подсветкой - это правда оказалось удобной и нужной фишкой, спасибо форумчанам за подсказку. Вопрос мастерам, после монтажа заметил что част трассы 30 см к внешнему блоку не закручена скотчем, какова вероятность, что порвутся ( промокнут, сгниют, поклюют птицы) пенные утеплители и медные трубки оголятся для атмосферных осадков? Это допустимо или косяк монтажников?
29.06.2020 в 22:32:58
Дмитрий3460 написал: после монтажа заметил что част трассы 30 см к внешнему блоку не закручена скотчем, какова вероятность, что порвутся ( промокнут, сгниют, поклюют птицы) пенные утеплители и медные трубки оголятся для атмосферных осадков? Это допустимо или косяк монтажников?
Даже если 30 см. трассы останется без теплоизоляции, по максимум что Вы потеряете, это пол процента холодопроизводительности.
30.06.2020 в 09:15:58
Дмитрий3460, Скотчем там вообще ничего не должно быть закручено,он через год отвалится.Флекс должен быть до конца и закручен тефлоновой лентой,белого или бело-желтого цвета,хотя даже без флекса и без ленты кондей работать будет,это просто техническая культура.Почувствуйте разницу.
30.06.2020 в 19:51:47
КАТРАН, скотчем назвал по незнанию. да это была лента белого цвета. флекс до конца, но вот обмотали лентой не до конца, схалтурили, а я только после монтажа обратил внимание. боюсь теперь, что флекс со временем превратится в ошметки как на последнем фото.
30.06.2020 в 22:23:19
Граждане, какие инверторы (синглы 7 и 9) в этом сезоне заслуживают внимание? Что бы с широким диапазоном производительности (от 0,6 - 0,8 кВт), с классом энергопотребления А+ и выше, с шумностью в минимальном (ночном) режиме 20-22 дБ, с управлением жалюзи по всем плоскостям, хорошо бы на фреоне R32, и в бюджете рабоче-крестьянского класса))) Спасибо за адекватную подсказку!
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
01.07.2020 в 01:02:48
sivuch, Мечтать не вредно,вредно не мечтать.Фреон р32 не для рабочих и крестьян и все остальное тоже.Про дешево с такими хотелками можете забыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу