10.03.2024 в 10:56:48
Dmitry47 написал: ныне активно популяризируются старт-стопы, это что же получается, инверторы барахлом оказались?
Сумма за которую сейчас продаются кондиционеры для нищебродов не подъемная. Так что это не нищебродство а "работа рекламы на благо продаж ..."
Вспомните прошлые времена. Какой предлог был у покупателя чтобы купить кондиционер. Бренд. Даже рейтинг был какой надо было брать. Дайкин, МЕ, МН - это писк оборудования, престиж и т.д. LG и им подобные - "ацтой" и все такое. А уж про китайские, без выбора и любы- даже и не вспоминай. Хотя куча брендов там и выпускалась.
Сейчас всего этого а продавать надо . И продавать как можно больше. Раньше старт/стоп "ацтоем" был. Во всю рекламировали инвертора и пели им дифирамбы, т.к. они дороже (относительно немного) А сейчас реклама "ацтойного" старт/стопа, т.к. дешевле. А кассу то делать надо !! На дорогих особо не разгонишься. Но и они рекламируются..
Про рекламу и торговлю книги написаны. А Вы про какие-то заводы вспоминаете. Частично и они причем, но только как помощники торговли. Надо сделать дешевле - сделали - получили "условно" хреновую установку. Надо сделать условно качественную - заводы "слепили из того что было из более качественных частей" - получили что-то приличное. И т.д.
Так что выбирайте из своих возможностей (финансовых) Ваших хотелок (инвертор, старт/стоп) Что касается "подбор под цвет обоев ..." - (как-то было один раз) скажу сразу - Не занимайтесь фигней. Проще купить блок тот что Вас устроит а потом снять на ВБ корпус и покрасить его в те цвета которые Вас устроят. Подбор по цвету ВБ - это мазохизм. Если нравиться - можно позаниматься
И последнее. Не выбирайте блоки по цвету пульта и чему-то такому. Это еще худший мазохизм. Это уж лучше "ежика слепить" чтобы не показывать своим гостям ущербный пульт ...
Примерно так. Это мнение такого же обывателя и профана в кондиционерах.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2024 в 12:34:51
Не могу сейчас сочинить много букв. Понимаете, все очень не очевидно, запутанно перепутано, а еще куча мнений. Вообще кондей это такая штука висящая на стене и дующая холодом, дует холодом и больше ничего от нее не надо. Обычный пользователь максимум на что может поиметь претензию, это шум. Идет он в магазин за кондеем, а там три кондея висят, за 25тр за 35тр и за 50тр. Он спрашивает, а в чем разница? ну ему и отвечают: за 25 просто хороший, за 35 совсем хороший, а за 50 самый хороший и еще вишенку на торт, если за 50 дорого, есть такой же за 30 но он-офф )) Человек лезет в карман и думает, ну 50 не найду а вот за 35 осилю, заверните, ну или давайте максималочку, чтоб уж наверняка. Тот кто купит он-офф за 30 самый непонятный тип, он ушел с мыслю, что он всех перехитрил!
но но но, цена разная и вопрос основной всего лишь в том, за что она платится на самом деле, и оправданно ли переплачивать, допустим даже в рамках одной марки.
Да раньше лыжа считалась дерьмом кривым и шумным с кучей брака, а сейчас божественен и надежен как лом.
10.03.2024 в 13:13:15
Dmitry47 написал: Идет он в магазин за кондеем, а там три кондея висят, за 25тр за 35тр и за 50тр. Он спрашивает, а в чем разница? ну ему и отвечают: за 25 просто хороший, за 35 совсем хороший, а за 50 самый хороший и еще вишенку на торт, если за 50 дорого, есть такой же за 30 но он-офф )) Человек лезет в карман и думает, ну 50 не найду а вот за 35 осилю, заверните, ну или давайте максималочку, чтоб уж наверняка. Тот кто купит он-офф за 30 самый непонятный тип, он ушел с мыслю, что он всех перехитрил!
Описали совершенно правильно. И правильно вспомнили по "земноводное" которое может и кислород перекрыть. И самое интересное что такая логика у большинства.
А начинать то надо с другого. И опять таки Вы правильно написали что "дует холодом и пусть дует ..." И это надо брать за основу в первую очередь. А уже во вторую - стоимость и то что скажет "земноводное"
Исходя из главного вопроса (того что "дует холодом и дует ...") надо смотреть насколько часто Вы будете часто его использовать, насколько Вам нужен блок который будет неубиваем. Допустим, как Вы раньше писали, что блок будет работать максимум неделю-две в году и то летом. Почему бы тогда не рассмотреть вариант блока где стоИт компрессор с меньшим ресурсом. А это, автоматически, дешевле получается. При этом, если Вы чувствительны к изменению температуры то старт/стоп может быть Вам не комфортен. Тогда ест смысл обратить внимание на недорогой (относительно) инвертор.
И так далее. И уже после этого обратить внимание на финансовую сторону. Ну и что скажет "земноводное".
Обычно так к любому оборудованию исхожу. Сначала - что собой представляет и нахожу для себя "золотую середину" Далее, рассматриваю стоимость И последним пунктом - если необходимо то ищу на чем можно сэкономить не ухудшая то что для себя ищу.
Примерно так ...
11.03.2024 в 09:42:27
Подскажите пожалуйста два три бюджетных аппарата с инвентарным мотором в наружном блоке, буду признателен.
12.03.2024 в 00:47:54
Ким, Понимаете, вот в том-то и дело, что выбор кондиционера задача крайне не очевидная особенно сегодня когда китайцы заполонили... Есть три пути:
С чего я и начал разговор, а чем же отличаются кондеи за 25тр за 35тр за 45тр? При одинаковой мощности? Этот вопрос мне покоя не дает, я не понимаю. А есть еще дороже и отличия опять же не так очевидны, разве что там появляется подготовка для работы на сильном морозе.
Уважаемый Катран порекомендовал Хайсенс и другие марки, но даже среди их ассортимента дофига моделей, делают их разные заводы итд итп. Лидером продаж являлся Hisense smart DS-invertor, кстати почему, вот правда интересно. Особой рекламы и нету ни у кого. Сегодня например продаваны краснодарского края уже не пиарят Хайсенс, нет, не ругают, но на фоне остальных Хайсенс у них в тени, в чем причина хрен знает, ну я просто глянул обзорчик на ютубе и на рынке заглянул посмотреть, а магазин как раз краснодарский. Еще вот эта непонятка с мощностью, где на разные мощности одни и те же корпуса и тут разница вероятно в компрессорах, получается или слабый работает на максимуме или сильный задавлен, ну это так, одна из многочисленных неочевидных непоняток. Я вот по этому решил, что выбор по внешнему виду это вполне объективное решение, например 3D шторки их нет у Gree(которые считаются лидерами вообще), а вещь нужная, точно удобная. Интернет, как приложение действительно так себе игрушка, а вот к умному дому подключение полезно, допустим ПО Хайсенса к умному дому не подключается, ну то есть тупо Алиса не будет им управлять по вайфай. Мидея кстати что скажете про нее, разве чем то плоха? Вроде заводская лидирующая марка, есть недорогие модели со всеми плюшками.
Тема конечно заезженная, а вот для того кто выбирает, темный лес, разговор получается как сытый с голодным. А вы говорите жаба, она вообще в замешательстве в этих кондеях.
12.03.2024 в 09:12:04
Френки1980 написал: Подскажите пожалуйста два три бюджетных аппарата с инвентарным мотором в наружном блоке, буду признателен.
Френки1980, ultima comfort/royal clima/evrohoff/denko/dahatsu/jax
12.03.2024 в 09:20:29
Dmitry47,
Это фото нового микрорайона в Геленджике,приморский-2 называется,на берегу черного моря,аренда 1 дня однокомнатной квартиры стоит 7 тыс руб,это к тому,что это совсем не бедно-депрессивный район.Я там отдыхал прошлым летом,сделал много фото,но все они пропали,умер телефон.Вообщем 99 процентов жилья там сдается и кондеры стоят в каждой комнате и даже на кухне и не выключаются и все самое дешевое и все нормально работает.!Обычные,самые дешевые старт-стопы.Когда вечером идешь по улице домой,во дворах стоит просто конкретный низкочастотный гул от наружных блоков и ничего,все в целом довольны,потому-что внутри их квартиры-прохладно,гула внутри квартиры нет,хотя наружные блоки без резинок под лапами,а охлаждают они все одинаково.
12.03.2024 в 13:17:44
КАТРАН, Я вообще с этим полностью согласен, наблюдал это, знаю. Просто нет понимания за что платятся деньги и надо ли это допустим мне. Проблема выбора заключена в большом количестве предложений. Для съёмного жилья в принципе пофиг отчасти, бери по низу рынка, но ведь для себя можно и лучше.
12.03.2024 в 18:40:14
КАТРАН, Разница моделей : 09 и 12 ( которую взял ) не только в разнице 3.000 рублей . Ключевой момент в разных компрессорах . В 12 модели Тошибовский ( ну Вы поняли ) , а в 09 увы нет в нем Ричи . Это и было определяющим фактором . через неделю ставить придут. Благодарю за ответ .
12.03.2024 в 19:42:16
nikkin13, То есть вы выбирали кондей по компрессору, а чего так? Часто ломаются компрессора? Или просто импонирует частичка Тошибы?
12.03.2024 в 23:16:59
Dmitry47 написал: Есть три пути:....
Вот тут Вы правы и не правы. Вы озвучиваете "три пути" Чисто исходя из своего суждения. Но вокруг есть народ. И вспомните пословицу - "Выслушайте сто человек а сделайте по своему ...." Вы получите рейтинг как дилетантов так и специалистов. Вот из этой информации уже что-то можно выбирать. А если еще почитаете журнал Мир Климата, и не один номер а несколько , да еще выборки где есть сравнения кондиционеров у Вас появиться еще больше информации. И значительно правдивой (само собой не на все 100%) . И уже после этого становиться более ясно из чего надо выбирать Ну и как написали ниже одним из пунктиков согласно которого надо выбирать это кто сделал компрессор. Компрессор это главное что есть в оборудовании.
Dmitry47 написал: А вы говорите жаба, она вообще в замешательстве в этих кондеях.
А вот уже дальше без нее ну никак ... :) ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу