Скажите пожалуйста, вот никак не могу понять. Рассмотрим нынешнюю ситуацию, в которой остались одни китайцы.
Первую странность которую я заметил, ныне активно популяризируются старт-стопы, это что же получается, инверторы барахлом оказались? Или это все от нищебродства? Это при том, что всякие европы и японцы вообще совсем забили на старт-стопы и вот нам стало их не хватать, спасибо Китаю, что продолжает их делать.
Теперь по поводу нищебродства и о дорогих старт-стопах в том числе.
Захотелось мне понять, а инфу найти ну прям сложно, куча болтовни, видосов, мнения монтажников и мнения продавцов, посмотрел, но так и не уяснил главного. А что хотел я уяснить: чем кондеи по дороже отличаются от кондеев по дешевле.
Разделим китайцев условно на три ценовые категории для инверторов 7000-10000btu до 25тр, 25-35тр и 35-50тр.
Есть заводы, условно по качеству:
Changhong и MBO это самые хреновые
Hisense, AUX, TCL нормальные
Gree, Haier, Midea, хорошие.
Марок там видимо не видимо.
В категории до 25тр, понятно там в основном творчество заводов Changhong и MBO, где сэкономили на всем, хотя оно и работает и возможно нормально, если не сильно придираться. И ставят эти кондеи пачками.
Вторая категория 25-35тр, эти кондеи уже работают хорошо, тихие, на борту все модные плюшки, монтажники довольны, продажники не хают, пользователи в большинстве претензий не высказывают.
Третья категория 35-50тр, особенно в районе 50тр, это лучшие. Вот тут я и не понял, а чем собственно лучше, точно тише, хорошо, точно красивее, хорошо, точно есть все на свете плюшки, хорошо, а еще чем? Продаваны говорят, если у вас нету денег, скажите китайцам спасибо, они сделали для вас инвертор за 50тр старт-стопом за 25-30тр, берите его! То есть старт-стоп за тридцатку чем-то объективно лучше инвертора за тридцатку?
Вот я столкнулся с задачей выбора кондеев и понял, что это какая-то попа, они черт возьми все хорошие кроме совсем плохих, тех что ниже 25тр. А выбирать как? Мне он нужен то в Москве, где температура выше 20гр. поднимается пару месяцев в году.
Понятно, что выбирать следует среди популярных брендов с надежной поддержкой, из 100 марок выделяем десяток. Хочу чтобы шторки в горизонте двигались сами, откидываем еще 50% моделей. Все равно много остается.
Что еще могу хотеть, дизайн, чтоб ящик был не белым, а другим, тут все резко сокращается, до 10 моделей, а если брать по низу цены, допустим 35тр, так вообще пару моделей. Уже хорошо, но есть сомнения..
Управление из интернета, а вот тут вообще темный лес, не фанат я умного дома, но по идее полезная штука, вот только к популярным экосистемам не прикрутишь большинство, ко всяким там яндекс-алисам и ксиаоми, будет отдельная приложуха, кривая конечно. Плюс сам модуль вай-фая еще докупить надо, ну это ладно. Тут головоломка, пока мне думается это не страшно, но сомнения есть.
Стоит посмотреть на кондеи Viomi которые берут пачками (судя по отзывам) именно благодаря удобной интернет привязке, хотя это паршивый кондей от Changhong.
Короче тут чертовски не очевидно как делать выбор и за что платишь деньги, а переплачивать не хочется ваще!
А, пультик, у дешевых кондеев в большинстве дурацкие пультики, у дорогих покрасивше, по пультику можно выбирать)
А вы как считаете?