MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.08.2026 в 21:15:07

Сомелье-фрилансер,  Зачем?

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 01:43:39

MADONNA написал 25.08.2026 в 21:15

Сомелье-фрилансер,  Зачем?

Как мимо проходящая, спрошу: а "вы" тебе произносить почему-то некомфортно?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 08:47:25

МД написал 26.08.2026 в 01:43

Как мимо проходящая, спрошу: а "вы" тебе произносить почему-то некомфортно?

Почему же? Полностью комфортно. Я раньше только так и обращалась ко всем в инете, даже с близкими друзьями в реале на «ты» - на форуме на «вы». Понимаешь, я бы так и померла - не попробовав сломать собственные привычки, если бы не один человек. Он мне задал тот же вопрос, я задумалась и вот результат. Мы живем в мире штампов и условностей - и это сильно обесцвечивает саму жизнь. Можно было бы обсудить это подробнее - но тут тема про какие-то дурацкие кондеи. Обрати внимание - насколько абсурдно название и смысл темы. Никакой уважающий себя человек не станет эту гадость читать и перечитывать, но каждый считает своим долгом отметиться, со своим идиотским мнением «а вот у меня, а вот я слышал»… Гораздо более продуктивной была бы тема «что приготовить сегодня на ужин» - но такой темы на форуме нет((( А ты спрашиваешь, почему я на «ты»..

0

Narrenfreiheit

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

26.08.2026 в 09:00:22

Сомелье-фрилансер написал 25.08.2026 в 13:38

Японец стоит примерно столько же, сколько сопоставимый по РЕАЛЬНОЙ мощности и наличием ЭРВ китаец (японцы все с ЭРВ). Другими словами: При равных тех. характеристиках (РЕАЛЬНЫХ) японец и китаец по цене плюс/минус равноценны - около 90 тыс.

Верно. Это и так и не так. К слову о чистке, у меня на старой работе тяжёлые МХАи после 3-5 лет жизни все задохлись.

Основной прикол от цены с потолка. Допустим автомобили или телефоны, цена характеристики там в жесточайшей конкуренции, не надо быть вообще хоть чуть чуть умным, чтобы различить разницу в машинах, просто сел и все понятно, любой пацанчик разберется.

Китайцы же мухлюют с кондеям жестко благодаря тому, что потребитель не видит разницу и в конечном счёте он работает, дует, чего еще надо. Японцы конечно приличнее, и корейцы. Условно можно оценить аппараты по весу/объёму. Китайцы используют любимую модель, завалить рынок тысячью моделей хрен знает чем различающимися. Цистерну в огонь добавляет их ОЕМ, по которому они делают хер знает что, но в тех же корпусах.

Но по надёжности разницы нет. Есть разница по производительности по шуму, по дизайну.

По этому зачем покупать кондей за 90тр если тебе вполне хватит и за десятку. От него требуется только дуть холодом и не шибко шуметь и больше вообще ничего.

По ремонту же, япона мать только за счет донора шабашниками, всегда так. Корея была крайне адекватна, Китай по разному. Много его. А больше и нет никого.

На моей практике не было ни одного сломавшегося кондея или холодильника. Были только утечки по ошибкам.

Сейчас в принципе никто не паритcя по всяким гарантиям, даже я. Но мне можно. Мы переплатим три раза, но кайфанем от скидоса в 10%.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 09:12:32

Dmitry47 написал 26.08.2026 в 09:00

На моей практике не было ни одного сломавшегося кондея или холодильника. Были только утечки по ошибкам.

А какой у тебя род деятельности?

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 10:10:47

MADONNA написал 26.08.2026 в 08:47

Почему же? Полностью комфортно

Я так и думала.

А ты спрашиваешь, почему я на «ты».

Где я такое спрашиваю? Я ж вообще не о том. Просто человек попросил на "вы", ты ответила "Зачем?", а я, прежде чем написать напрашивающееся "Чтобы не только тебе было комфортно" уточнила, а вдруг тебе мучительно писать "вы") .

я бы так и померла - не попробовав сломать собственные привычки

Тут без вопросов. Но ты ж ломаешь заодно и чужие привычки. Причем, не случайно в намеренно, после просьбы не ломать. Человечество вроде ж прошло уже этот этап дурной беспредельной свободы. В пещерах она была. Вот кстати, сформулируй: где пределы твоей личной свободы?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.08.2026 в 10:24:22

Сомелье-фрилансер написал 25.08.2026 в 21:10

MADONNA, извольте обращаться ко мне на Вы.

Пока такой чести, по-моему, удостоен лишь BV и ещё один участник временно, когда от него требовалась консультация.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.08.2026 в 10:28:18

Мы живем в мире штампов и условностей - и это сильно обесцвечивает саму жизнь.

Есть несколько вариантов раскрасить ее... Вы в качестве красок выбираете фекалии...

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 10:35:42

МД написал 26.08.2026 в 10:10

Просто человек попросил на "вы", ты ответила "Зачем?", а я, прежде чем написать напрашивающееся "Чтобы не только тебе было комфортно" уточнила, а вдруг тебе мучительно писать "вы") ......

Человек не просто попросил - это выглядит как требование. Более того, он прекрасно видит, как я обращаюсь к остальным. Логично, прежде чем что-то требовать - убедиться в возможности(вероятности) исполнения такого требования. То есть в данном случае - его требование предполагает сломать привычную для меня систему общения. Сравни активность на форуме меня - и фрилансера. И прикинь - что наиболее вероятно - что я подчинюсь его требованию - или он исчезнет еще на год-другой, что бы потом опять появиться тут и что-то требовать? Например к БВ (и еще паре участников) я обращаюсь на «вы». Хотя они такого не требовали. Но ожидаемые бодания с БВ превосходят те неудобства которые я испытываю, к тому же я считаю его своим младшим коллегой и таким образом подчеркиваю покровительско-снисходительное позиционирование, как у надменных учителей к ученикам обращение на «вы». Есть еще пара примеров - но не будем сильно засирать тему.

Вот кстати, сформулируй: где пределы твоей личной свободы?

Затрудняюсь, раскрой вопрос шире.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 10:40:55

Вадим М написал 26.08.2026 в 10:24

Пока такой чести, по-моему, удостоен лишь BV и ещё один участник временно, когда от него требовалась .....

Нет, насчет Мишутки и масеви ты не прав. Причина не в том что мне от них что то нужно. И конечно не в том, что они удостоены, это сложная психологическая система. В первом случае милосердие, во втором - однажды Масеви случайно небось, но написал такое, что в моей системе координат поставило его интеллект выше моего. То есть в этом случае «вы» - признание превосходства. Никакого уважения и рядом не стояло.

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 10:50:26

MADONNA написал 26.08.2026 в 10:35

он прекрасно видит, как я обращаюсь к остальным. Логично, прежде чем что-то требовать - убедиться в возможности(вероятности) исполнения такого требования.

Оппа! Это что, типа если ты столкнулся с матёрым рецидивистом - так изволь молча приготовиться, что он и тебя ограбит, а просить отдать обратно кошелек - это глупо?

И точно ли сомелье обязан изучать твое творчество прежде чем высказать простую просьбу? Ты прям как писатель - нобелевский лауреат на встрече с поклонниками! "Как не стыдно! Задаете вопросы, не подготовившись!"

MADONNA написал 26.08.2026 в 10:35

Затрудняюсь, раскрой вопрос шире

Чем примитивнее живой организм, тем меньше он думает о чувствах других. Потому что для выживания оно не нужно, и даже вредно. Но ты ж представитель вершины эволюции. Почему ты не думаешь о пределах личной свободы, и даже не понимаешь вопрос?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу