МД
МД
Местный

Moscow

27.08.2026 в 11:03:17

MADONNA написал 27.08.2026 в 09:01

Выдвигая невыполнимые требования - человек ставит себя в униженное положение при любом раскладе. Но это его выбор.

Погоди. Ты что, сама никогда не выдвигаешь требований, которые выглядят неисполнимыми? Это ж самое интересное в жизни и есть. Если б у меня было время написать книгу, это была бы энциклопедия на тему из личного опыта. Общие наши знакомые не дадут соврать.

И по ситуации: если просишь по виду умного человека соблюдать приличия, это ж на самом деле ооочень редко неисполнимо. Есть полдюжины причин, почему умный считает несомненно целесообразным соблюдать правила поведения. С какой стати сомелье должен был решить, что твое поведение типично для нижних слоев общества? По другим признакам ты не из быдла.

Однако же ты же только не соблюдаешь правил, но даже этим гордишься. Постоянно подчеркиваешь свою "особенность". Это редкое зрелище. В образованном обществе, имеется в виду.

- Гиви, ты почему всегда едешь на красный? - Я джигит!! (с той самой гордостью-) - Гиви, а на зелёный ты почему стоишь? - А вдруг там такой же джигит на красный едет?!

После этой истории обычно даже дети понимают, зачем нужны правила поведения в обществе. Ну или хотя бы почему не стоит бравировать своим пренебрежением к правилам

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

27.08.2026 в 11:17:05

МД написал 27.08.2026 в 11:03

Погоди. Ты что, сама никогда не выдвигаешь требований, которые выглядят неисполнимыми? Это ж самое .....

Ну на уровне провокаций - конечно да. Но на форуме? Наверно нет. Приведи пожалуйста пример, где я бы просила или требовала невыполнимое.

Есть полдюжины причин, почему умный считает несомненно целесообразным соблюдать правила поведения.

И еще дюжина - почему иногда соблюдение стирает тебя. Умный - это не совсем общепринятое понятие. Умный в твоем понимании тот, кто добивается поставленной цели. А в моем - тот, кто эту цель правильно определил. Ты конечно сначала скажешь, что это демагогия, а потом поймешь что ума у человека два - один ставит задачу - а другой ее решает. Так вот на уровне определения задачи - ты считаешь сомелье умным?

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

27.08.2026 в 11:24:54

MADONNA написал 27.08.2026 в 09:08

То есть он поставил под сомнение не мои знания принципа работы кондея (при том что сам он только рекламу научился читать) - - но и вообще усомнился в том, что я умею читать? Это не хамство, не, это такая форма вежливости.

В твоём вопросе уже и ответ. Если ты разбираешься в принципах работы кондея, а он только рекламу научился читать, то единственная причина тебе спрашивать ЕГО - это если ты сама читать не умеешь. Вот он и спросил об этом) В интернете дана исчерпывающая информация прямо по твоей фразе:

MADONNA написал 27.08.2026 в 09:08

зачем в семерке ЭРВ - какое он дает преимущество пеоед схемой без ЭРВ?

Проверь и убедись. И его "хамство" было ведь исключительно в ответ на твое хамство "Читать я сама умею!". Это ж означает: "Не надо мне вместо ответа копировать инфу из интернета" Но он был прав, поскольку на такие элементарные вопросы принято отвечать фразой "Гугл в помощь" , он же потрудился скопировать для тебя текст, на что ты вместо спасибо сказала что читать умеешь

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

27.08.2026 в 11:28:50

МД написал 27.08.2026 в 11:03

обычно даже дети понимают, зачем нужны правила поведения в обществе. Ну или хотя бы почему не стоит бравировать своим пренебрежением к правилам

Отчасти ты права - соблюдение правил упрощает жизнь. Ну если ты хочешь ее упростить до уровня манной каши, только это уже не жизнь в моем понимании. Бравировать - нет. Я просто показываю, что можно и так тоже. Не призываю делать как я - но и не прошу указывать мне как делать. У каждого - свой путь, свои предпочтения. Не общаться со мной очень просто - но например ты предпочитаешь более сложный путь. И не просто отстаиваешь и аргументируешь - а вызываешь меня на диспут, озвучивая заведомо неприемлемые для меня утверждения (и прекрасно зная об этом). Если ты идешь на охоту на уток с ружьем например - то понятно кто охотник а кто жертва. Но если ты пойдешь на тигра с ножом - то согласись, в таком раскладе варианты всякие возможны. Ты себя сейчас как позиционируешь?

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

27.08.2026 в 11:32:25

МД написал 27.08.2026 в 11:24

Проверь и убедись. И его "хамство" было ведь исключительно в ответ на твое хамство "Читать я сама умею!". Это ж означает: "Не надо мне вместо ответа копировать инфу из интернета" Но он был прав,

В чем прав? В выборе кондиционера? Чем мех дороже - тем он лучше?

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

27.08.2026 в 11:43:13

MADONNA написал 27.08.2026 в 11:17

Приведи пожалуйста пример, где я бы просила или требовала невыполнимое.

Да хоть того же Пашу неоднократно просила прекратить уже пьяный трёп и идти спать. Но я не это имела в виду, а красивое. Я например, поступила в ин яз и 1 сентября попросила в деканате разрешения проходить за год два курса. Меня отфутболили фразой "Если мин обр вам лично разрешит вот ",такое" - тогда пожалуйста. Мин обр разрешил мне, первой и последней в этом институте.

MADONNA написал 27.08.2026 в 11:17

Так вот на уровне определения задачи - ты считаешь сомелье умным?

Какую из задач ты имеешь в виду: спросить на форуме совета?

0
МД
МД
Местный

Moscow

27.08.2026 в 11:52:16

MADONNA написал 27.08.2026 в 11:32

В чем прав? В выборе кондиционера? Чем мех дороже - тем он лучше?

Я имела в виду, прав в том, что он сначала любезно скопировал для тебя инфу из интернета (прямо и честно указав "из интернета", но ты посыл не считала), на что ты вместо спасибо нагрубила, что читать сама умеешь, дав тем самым ему полное право продолжать в духе хамства.

MADONNA написал 27.08.2026 в 11:28

Ты себя сейчас как позиционируешь

Я развлекаясь, хотя хотелось бы челленджа побольше. Большинство тем обсуждения слишком очевидны. Так что чисто изучаю разные способы ужу изворачиваться на сковородке. Тоже иногда нужно.

0
МД
МД
Местный

Moscow

27.08.2026 в 12:00:59

MADONNA написал 27.08.2026 в 11:28

Я просто показываю, что можно и так тоже.

Вот мне интересно, на уровне постановки задач. Абсолютно очевидно, что упорным тыканьемм ты себе жизнь только усложняешь (если отбросить тему твоей гордости за такую вот "уникальность"). Постоянные препирательства, время на них уходит, люди из дискуссии уходят, большинство записывает тебя в быдло - вот через это всё ты добровольно проходишь ради какой цели? Если не ради ежедневного поднятия флага "Я уникальная".

1
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

27.08.2026 в 12:06:29

МД написал 27.08.2026 в 11:43

Какую из задач ты имеешь в виду: спросить на форуме совета?

Неожиданно поняла что инвертор без ЭРВ/трв вообще нормально работать не будет. Ни китайский ни японский.

0

Narrenfreiheit

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

27.08.2026 в 12:55:48

MADONNA написал 27.08.2026 в 09:11

А ты откуда про низкосортные кабаки знаешь?

Так ведь Есенина читал...))

У меня история одна есть. С удовольствием расскажу. Как я не построила кабак в пустыне Негев.

Ну, историй, как я что-то не осуществил, у меня тоже уйма)))

0
МД
МД
Местный

Moscow

27.08.2026 в 13:24:52

Вадим М написал 27.08.2026 в 12:55

Ну, историй, как я что-то не осуществил, у меня тоже уйма)))

Да, меня вот забанить попытался, потом на страже бдил, двойные логины зорко подмечал, людей предупреждал. И по нулям. Нет бы лучше приятелю помочь разбаниться. Он же за вас пострадал, когда душевно подключился к вашему наезду на меня. Подчеркну, что я просила админа чисто грязь удалить а про банить не заикалась. Интересно же человек пишет, когда не пьян, и не о врагах в семье и во всех гос органах..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу