Maxelle

Местный

Железнодорожный

16.05.2013 в 11:19:28

Приветствую всех! Есть у кого- нибудь мануал на монтаж внешнего блока MHI SRK35ZJ-S/SRC35ZJ-S на русском языке?

0
MadMan1

Местный

Тула

16.05.2013 в 14:12:58

FOU написал : модель 20jzx-s если я правильно указал последовательность букв :)) Типа там с ионизатором, антиаллергенным фильтром, роботизированной крышкой... все дела :D

Если сравнивать с GE25, то - внутренний блок больше на MHI, шум больше от MHI(у ME есть режим типа "тишина", хоть и говорят, что вредно на нем пользоваться, но у нас он обычно только и работает), пульт у MHI... по мне менее удобный, чем у ME(я надеялся, что у MHI будет подсветка кнопок и экрана(ведь бывает ночью надо включить кондей и выставить температуру например, а обычно его ночью и пользуют в спальне), а там только "светонакопительная" кнопка вкл/выкл, как стрелки на часах - хня короче ;) ) как показала практика, обычно используется три кнопки "+ темп" "- темп" и "вкл/выкл" так вот у ME они крупные, а остальные можно спрятать сдвигающейся крышкой(по моему это удобно). К недостаткам МЕ могу отнести чуть шумноватую систему упарвелния жалюзями и невозможность полного управления жалюзями с пульта(мне этого не хватает для удобства иногда - надо вставать и ковырять пальцем в кондее), у MHI эти плюшки есть в комплекте, управляй как хочешь - на это купился. Все "+" и "-" я разумеется рассматриваю со своей колокольни, но шум для меня очень важен, тут МЕ конечно хорош, я думаю даже вне конкуренции.

Удивительно почему сразу тогда МЕ не выбрали раз так конкретно знаете плюсы-минусы обоих моделей? И внутренни блок сравниваемых вами моделей эдентичен по размеру, милиметры даже в пользу MHI. А по уровню шума возносить ME опрометчиво...Дайкины, Хэви и Электрик очень близки по этому показателю.

0
FOU

Местный

Москва

16.05.2013 в 14:57:15

MadMan1 Вы устриц ели? ;) Чтобы узнать + и - моделей, ими надо попользоваться. Когда выбирал, ни один продавец ничего не мог толком рассказать про эти кондиционеры. Размер внутреннего блока ME - 790мм, MHI - 885мм (длина) и это при том, что ME - 9ка, а MHI - 7ка. 10см разницы! Вы уровень шума как оцениваете? разница между 19 и 22 дБ большая по Вашему? Ответа ждать не буду - 3дБ это разница в амплитуде сигнала ДВА раза. Дальше сами.. :)

0
MadMan1

Местный

Тула

16.05.2013 в 15:37:58

Можно еще раз озвучить модельки ваших кондиционеров? Может не те сравнил и зря шум поднял :)

0
FOU

Местный

Москва

16.05.2013 в 18:38:45

MadMan1 Так а чего шум-то поднимать, я лишь поделился своими наблюдениями... шуметь будем если проблема не решится (починка/замена) :D

MHI SRK20ZJX-S ME MSZ-GE25 как-то так

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2013 в 22:33:08

Позадаю, и я вопросы на больную тему: Есть человек хочет FTXS20K/RXS20K и FTXS25K/RXS25K - я с дайкин дружу плохо, :o. Что расказать - плохого/хорошего? Кто щупал??

0
WLM

Местный

Москва

16.05.2013 в 23:48:32

FOU, если внутренний блок имеет большие размеры, то это только плюс. Кроме того у МХ 20 ZJX-S уровень шума 21 дБ а не 22. И не факт, что указанные в мануале 19 дБ у МЕ будут тише чем у МХ. все меряют по разному... И сравнивать флагман от МХ с середнячком от МЕ, по меньшей мере не корректно- это разные по классу модели.

0
Дикий +

Местный

Электросталь

16.05.2013 в 23:48:51

troyniks написал : FTXS20K/RXS20K

Хороший инвертор, но произведен в Китае. Сейчас их распродают и вроде как моделька снята с производства (или к нам поставляться не будет) - точно не выяснял. Аналог малазийской сборки FTXS25L/RXS25L - эти модельки сейчас в дефиците - поставка массовая в конце мая должна быть. Можно купить МакВей M5WMY10LR - та же модель под брендом МакВей. Качественный тихий, без умных глазок и других маркетинговых излишеств.

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 01:40:28

спасибо. Маквей - это понятно :)

0
iliaprov

Местный

Волгоград

17.05.2013 в 19:21:03

Дикий + написал : Хороший инвертор, но произведен в Китае. Сейчас их распродают и вроде как моделька снята с производства (или к нам поставляться не будет) - точно не выяснял. Аналог малазийской сборки FTXS25L/RXS25L - эти модельки сейчас в дефиците - поставка массовая в конце мая должна быть. Можно купить МакВей M5WMY10LR - та же модель под брендом МакВей. Качественный тихий, без умных глазок и других маркетинговых излишеств.

а вы ни чего не путаете? у них серия FTXN-K - Китай, на заводах Гри делают. а серия FTXS20-K (2012г., пришла на замену FTXS-J) собирают в Чехии или Таиланде. Малазийская сборка - FTXN-L. откуда инфа у вас?

0
FOU

Местный

Москва

17.05.2013 в 20:58:29

WLM написал : FOU, если внутренний блок имеет большие размеры, то это только плюс. Кроме того у МХ 20 ZJX-S уровень шума 21 дБ а не 22. И не факт, что указанные в мануале 19 дБ у МЕ будут тише чем у МХ. все меряют по разному... И сравнивать флагман от МХ с середнячком от МЕ, по меньшей мере не корректно- это разные по классу модели.

Ну плюс был бы, если, как гласит реклама, он был бы тише при этом. Возможно МХ и казался бы тише(сопоставимо с МЕ), если бы не этот невыносимый мерзкий писк. Пока писк не устранен, могу сказать, что он однозначно громче. То, что измеряют все по своему - факт, не поспоришь, посему на эти цифры можно только ... посмотреть, но по факту может быть совершенно иное. :(

Это модели по сути одного класса имхо. У ME я сознательно брал без всякой маркетинговой фигни, с МХ решил всеж проверить что за плюшки :))

0
iliaprov

Местный

Волгоград

18.05.2013 в 11:21:55

про ZJX-S не скажу, но точно МЕ 25 GE и 25 FD тише чем MHI 20 ZJ-S, хотя разница и мала... это не учитывая писк ZJ-S

кстати, по поводу "любимого" писка MHI - вот сообщение с одного волгоградского форума: ...Сегодня разобрал mitsubishi heavy industries SRK28HG-S (сборка Тайланд) Каково же было моё удивлению, когда я обнаружил там компрессор "Panasonic 5ps102dab", вот тебе и мицубиси. Фотки выложу позже.

Кто-нибудь может прокомментировать почему там panasonic?... ...Это старт/стоп, внешний блок работает очень тихо и без вибраций (есть с чем сравнить). Внутренний блок шумноват и работает с каким-то паразитным высокочастотным звуком. По охлаждению справляется нормально, но не было возможности его протестировать в жару... так что еще один представитель MHI записался в стройные ряды пищалок :)

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

18.05.2013 в 14:35:22

iliaprov написал : но точно МЕ 25 GE и 25 FD тише чем MHI 20 ZJ-S

возможно, так как у меня нету ME, зато есть три блока SRK 20 ZJ-S, два мультиголовые + 1 стандарт, все три работают очень тихо.. именно по звуку придраться не к чему. Хотя пробег то не велик, это тоже надо отметить.

0
kvost

Местный

Москва

18.05.2013 в 14:36:23

iliaprov написал : Каково же было моё удивлению, когда я обнаружил там компрессор "Panasonic 5ps102dab", вот тебе и мицубиси. Фотки выложу позже.

Кто-нибудь может прокомментировать почему там panasonic?...

Хе-хе, я и в бельгийском Дайкине компрессор от Панаса видел ;) Мицубиси Электрик на 200кВт мэйд ин джапан потрошил - там тоже от Панаса было всё вообще, включая движки всех вентиляторов, компрессоры и электронику :)

iliaprov написал : Кто-нибудь может прокомментировать почему там panasonic?...

Запросто. Панасоник это гигантский концерн и один из крупнейших производителей в частности компрессоров малой мощности с почти половиной их мирового рынка в кармане, и вообще всего на свете. А продаваны ещё не то наплетут, только лапшу успевай снимать :)

iliaprov написал : Внутренний блок шумноват и работает с каким-то паразитным высокочастотным звуком.

Причина наверняка в драйвере мотора вентилятора, больше там нечему пищать.

0

in my humble opinion

Prophet45

Местный

Москва

18.05.2013 в 15:54:10

Посоветуйте пожалуйста кондиционер для комнаты 5,6х3 м. Бюджет до 24 000 р. Можно ли взять мощнее и при желании открыть двери и тем самым пустить холодный воздух в детскую?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу