13.03.2014 в 11:11:59
antyar написал : наверняка никто это ТО бесплатно делать не будет
Это понятно, но вдруг там что, а
antyar написал : отсутствия официалов по МХИ
вполне может быть поводом для отказа в гарантии, от производственного брака никто не застрахован и пусть кондей смонтирован трижды прямыми руками, но вдруг... возьмет ли установщик на себя все тяготы по гарантийному случаю ежели что?
13.03.2014 в 11:24:17
MINik написал : вполне может быть поводом для отказа в гарантии, от производственного брака никто не застрахован и пусть кондей смонтирован трижды прямыми руками, но вдруг... возьмет ли установщик на себя все тяготы по гарантийному случаю ежели что?
Может быть поводом для дистрибьютора отказать предоставить по гарантии запчасти бесплатно дилеру. С частными заказчиками работают дилеры, а не дистрибьюторы. Отвественный установщик должен отвечать за свою работу, если он же и продавец техники, то и за нее тоже. А вот разбивать покупку техники и установку по разным фирмам не очень разумное решение, думаю понимаете почему.
13.03.2014 в 11:31:29
antyar написал : разбивать покупку техники и установку по разным фирмам не очень разумное решение
я понимаю, т.е иными словами если я обращусь к ответственному установщику у которого налажены контакты с дилером, который его знает, то проблем с покупкой и по гарантии не будет, я правильно мысль уловил? Остается найти такого. Тут то в разделе предлагаю услуги таких нет, а
КАТРАН написал : Сейчас наколку на нормального рязанского установщика дам
ну зарегился, а в личку писать не могу типа сообщений мало, может кто наколку попрямее даст? Может в Биоконд написать они чем помогут.
13.03.2014 в 11:45:51
MINik написал : если я обращусь к ответственному установщику у которого налажены контакты с дилером, который его знает
Очень ненадежная конструкция..
Разумнее обратиться в проф. климатическую компанию, где будут не только монтажники, но и сервисники, инженеры. На всякий случай.
13.03.2014 в 11:57:22
antyar написал : Разумнее обратиться в проф. климатическую компанию
Понимаю, но ввиду отсутствия таковой на официальном сайте... Либо направить свой взор на официалов из Тошиба либо ждать инфу от Биоконда
13.03.2014 в 12:02:01
MINik написал : Понимаю, но ввиду отсутствия таковой на официальном сайте... Либо направить свой взор на официалов из Тошиба либо ждать инфу от Биоконда
Уверен, что в таком замечательном городе как Рязань, найдется как минимум парочка таких фирм. Посмотрите дилеров по другим брендам, например, Тошибе, Панасонику, Mitsubishi Electric и просто спросите у них про Хеви. Кто-нибудь наверняка не откажет.
13.03.2014 в 12:43:39
Всем добрый день!
Возникла необходимость поставить кондеи на даче. Есть две спальни до 15 кв. м. каждая. И одна жилая комната - 25 кв.м. В спальни хотелось бы поставить что-нибудь тихое, а в жилой комнате что-нибудь не слишком дорогое и более менее нормальное. Жилая комната весь день на солнце: в комнате четыре окна одна сторона юго-восток, вторая юго-запад, солнце весь день жарит.
Насколько я слышал инверторные модели кондеев реагируют на скачки напряжения, выдают ошибку и ждут пока ее не сбросят. Так ли это?
Что посоветуете поставить. Бюджет не резиновый, топовые модели за 40 т.р. и более не потяну. В спальни еще готов поставить что-то уровня Митсу Электрик, на большую комнату точно не потяну. Смотрю разные модели, необязательно ставить одного производителя. Посоветуйте по моделям. Готов рассмотреть приличные не ломкие модели бюджетные варианты,в том числе китайцев, готовые жить при скачках электричества.
И еще вопросик где сейчас делают Митсу MSG-GE25VA и MSG - SF25VE?
13.03.2014 в 13:20:30
Perfectnut написал : Насколько я слышал инверторные модели кондеев реагируют на скачки напряжения, выдают ошибку и ждут пока ее не сбросят. Так ли это?
Смотря какие скачки, может и плата сгореть при определенных условиях. Электрикам такие проблемы, кстати, как раз присущи... Проблема в принципе решаемая, но из вне так сказать.
Perfectnut написал : Что посоветуете поставить.
MHI ZJ-S
Perfectnut написал : И еще вопросик где сейчас делают Митсу MSG-GE25VA и MSG - SF25VE?
Тайланд, если мне не изменяет память.
13.03.2014 в 13:44:38
antyar написал : Mitsubishi
У нас напрямую не представлен, но Биоконд дал наводку да поиск еще пару фирм выявил укоторых вроде есть сертификаты от дилеров. Мне вот очень интересно неужели на сегодняшний день MHI наиоптимальнийший выбор?
13.03.2014 в 14:01:43
MINik написал : У нас напрямую не представлен, но Биоконд дал наводку да поиск еще пару фирм выявил укоторых вроде есть сертификаты от дилеров. Мне вот очень интересно неужели на сегодняшний день MHI наиоптимальнийший выбор?
Это техника которая не приносит проблем. Если правильно установить, то будет Вам счастье. Многое зависит от рук человека который будет Вам монтировать кондиционер.
Истина, как и свет, ослепляет.
13.03.2014 в 14:29:52
Perfectnut написал : Всем добрый день!
Возникла необходимость поставить кондеи на даче. Есть две спальни до 15 кв. м. каждая. И одна жилая комната - 25 кв.м. В спальни хотелось бы поставить что-нибудь тихое, а в жилой комнате что-нибудь не слишком дорогое и более менее нормальное. Жилая комната весь день на солнце: в комнате четыре окна одна сторона юго-восток, вторая юго-запад, солнце весь день жарит. Насколько я слышал инверторные модели кондеев реагируют на скачки напряжения, выдают ошибку и ждут пока ее не сбросят. Так ли это? Что посоветуете поставить. Бюджет не резиновый, топовые модели за 40 т.р. и более не потяну. В спальни еще готов поставить что-то уровня Митсу Электрик, на большую комнату точно не потяну. Смотрю разные модели, необязательно ставить одного производителя. Посоветуйте по моделям. Готов рассмотреть приличные не ломкие модели бюджетные варианты,в том числе китайцев, готовые жить при скачках электричества. И еще вопросик где сейчас делают Митсу MSG-GE25VA и MSG - SF25VE?
GE-VA уже по моему нигде не делают. устарела моделька.
Рекомендую Mitsubishi Heavy Industries 2 шт SRK20MA-S и один SRK35MA-S (учитывая большую площадь остекления, ориентацию и отсутствие тени). Сейчас на эти модели большие скидки и Вы сможете потянуть.
13.03.2014 в 14:41:44
antyar написал : Смотря какие скачки, может и плата сгореть при определенных условиях. Электрикам такие проблемы, кстати, как раз присущи... Проблема в принципе решаемая, но из вне так сказать. Тайланд, если мне не изменяет память.
antyar написал : Смотря какие скачки, может и плата сгореть при определенных условиях. Электрикам такие проблемы, кстати, как раз присущи... Проблема в принципе решаемая, но из вне так сказать.
Ну, понятно, что если скачки будут слишком большими, то сгорит все:). Но не все так критично у меня с электричеством. Работает ЖК телевизор LG, работают компы, работает холодильник Electrolux, то есть, если есть скачки, то не до 300...Решение проблемы стабилизацией возможно, но хотелось бы малой кровью. То есть максимум поставить сетевой фильтр и все... Рекомендуемая Вами серия Митсу Хэви я так понял, что тоже инверторная? Насколько тихо работает? У меня по приблизительным расчетам получается, что для охлаждения спален хватит 2 -2,2 кВт, а в этой серии я нашел только 2,5 кВт минимально. И стоит не дешевле Электрика.:( Что скажете по поводу этой модели для большой комнаты Mitsubishi Heavy Industries SRK40HG-S / SRC40HG-S И еще вопрос - где делают эти кондеи?
13.03.2014 в 14:49:33
tonche написал : GE-VA уже по моему нигде не делают. устарела моделька.
Рекомендую Mitsubishi Heavy Industries 2 шт SRK20MA-S и один SRK35MA-S (учитывая большую площадь остекления, ориентацию и отсутствие тени). Сейчас на эти модели большие скидки и Вы сможете потянуть.
А где они производятся? Я тут глянул в одном месте, написано, что 3,5 кВт это Китай:(
Есть у меня сомнения по поводу живучести инверторов при скачках. Насколько это все критично?
13.03.2014 в 14:50:04
Perfectnut написал : Ну, понятно, что если скачки будут слишком большими, то сгорит все:). Но не все так критично у меня с электричеством. Работает ЖК телевизор LG, работают компы, работает холодильник Electrolux, то есть, если есть скачки, то не до 300...Решение проблемы стабилизацией возможно, но хотелось бы малой кровью. То есть максимум поставить сетевой фильтр и все... Рекомендуемая Вами серия Митсу Хэви я так понял, что тоже инверторная? Насколько тихо работает? У меня по приблизительным расчетам получается, что для охлаждения спален хватит 2 -2,2 кВт, а в этой серии я нашел только 2,5 кВт минимально. И стоит не дешевле Электрика.:( Что скажете по поводу этой модели для большой комнаты Mitsubishi Heavy Industries SRK40HG-S / SRC40HG-S И еще вопрос - где делают эти кондеи?
В серии ZJ-S есть модель 2 кВт. ZJ и HG делают в тайланде. MA-S делают в Китае.
13.03.2014 в 14:51:44
Perfectnut написал : А где они производятся? Я тут глянул в одном месте, написано, что 3,5 кВт это Китай:(
Есть у меня сомнения по поводу живучести инверторов при скачках. Насколько это все критично?
Вся серия MA делается в Китае. У MHI там свой завод и качество ничуть не хуже тайских ZJ. Пока случаев выхода из строя инверторов MHI из-за скачков напряжения не наблюдал. С другой стороны сам видел как ZJ-S работал при снижении напруги до 128 В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу