Prelude

Местный

Москва

05.09.2015 в 22:44:03

Bun1, Спасибо.

0
effect-nn.ru

Местный

Нижний Новгород

14.09.2015 в 15:28:32

Рекомендую при выборе кондиционера рассмотреть как вариант Кондиционер Midea MSMBA-07HRN1 / MOMBA-07HRN1 - настенная сплит-система с эргономичным дизайном, серия Mission, НОВИНКА 2015 года.

0
Bun1

Местный

Москва

14.09.2015 в 15:52:02

effect-nn.ru написал : Рекомендую при выборе кондиционера рассмотреть как вариант Кондиционер Midea MSMBA-07HRN1 / MOMBA-07HRN1 - настенная сплит-система с эргономичным дизайном, серия Mission, НОВИНКА 2015 года.

Вам галочку надо на форуме поставить или чего то продать . Идет выбор у человека между МНI и ME, куда вы с мидеей лезете ? Тут и без вас предложили бы кучу китайских железок. Только зарегистрировались и пошла чесалка в каждой ветке чето надо нашпандырить. Читайте внимательно форум , не надо предлагать лишь бы продать , то что у вас есть на складе

0
Astralman

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2015 в 08:14:41

Всем доброе утро. Моя ситуация-имею третий год в эксплуатации ME MSZ-GE35VA/MUZ-GE35VA. Доволен ужасно-тихий, мощный, функциональный и при этом ничего лишнего типа Golden Eye... Пусть и снятый с производства года три как(совершенно незаслуженно, по-моему). Сейчас встал вопрос об установке кондея моим родственникам, параметры такие:кухня-гостиная 28 метров. Выбор, конечно, очевиден-ну просто то что доктор прописал. Вот только с деньгами там не очень...Но моё мнение победило-лучше напрячься и взять вещь чем хлам за три копейки и потом локти себе кусать, тем более у меня есть опыт пользования. Я не пиарю марку, это мой первый и единственный кондиционер, исключая автомобильные. Вот в авто моё мнение к этой марке отрицательное как раз. Подключился к поискам, и вот какая странная штука-ещё месяц назад, когда у нас в Питере было довольно-таки жарко(я практически каждую ночь включал в тихом режиме и тихо же радовался выбору) можно было найти комплект в районе 40 тыр, причём даже на месте. Но не было денег в достаточном количестве. Сейчас вроде как собрали. Ткнулся покупать, а вот хрен там. Там где было дёшево-либо кончилось уже, либо просят под 60 тыр. А что случилось? Конец ведь сезона??? Нашёл в нерезиновой внутренник новый в упаковке, сегодня поедет ко мне. Цена 9000+пересыл. Это я так считаю очень дёшево на сегодня. Тогда вопрос к спецам-если не найду родной внешник, можно ли подцепить какой из современных и с каким головняком? Стоит ли рассматривать покупку б.у. блока и на что обратить внимание? Вопрос к торговцам-может есть у кого родной внешник, можно в личку. В Питере нашёл, но вот хотят 46000-вне бюджета :swoon

0
milanka111

Местный

Москва

15.09.2015 в 18:33:55

Спасибо большое за советы!

0
Astralman

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2015 в 14:39:03

Так, три дня прошло, никто ничего не ответил. Ну нетривиальный вопрос, признаю... Приехал внутренний блок из Москвы-реально новый запечатан, в полной комплектации. Производство март 2012 г. Ну за эти деньги пусть лежит как ЗИП к моему, если не удастся внешний блок к нему в бюджете найти. А вот что подумал, может на ступеньку вниз уйти для экономии, нашёл в Питере вот такой: Fujitsu ASYA12LKC/AOYR12LKC и меньше тридцати тыр новый отдают. Про него что думаете? По характеристикам и функционалу вроде подходит, как у него с надёжностью и распределением воздушного потока? Можно ли вдоль потолка направить, а не только вниз??? Ну и какие может косяки есть, кто что может сказать?

0
Kasta

Местный

Москва

19.09.2015 в 20:21:01

Astralman написал : Так, три дня прошло, никто ничего не ответил. Ну нетривиальный вопрос, признаю... Приехал внутренний блок из Москвы-реально новый запечатан, в полной комплектации. Производство март 2012 г. Ну за эти деньги пусть лежит как ЗИП к моему, если не удастся внешний блок к нему в бюджете найти. А вот что подумал, может на ступеньку вниз уйти для экономии, нашёл в Питере вот такой: Fujitsu ASYA12LKC/AOYR12LKC и меньше тридцати тыр новый отдают. Про него что думаете? По характеристикам и функционалу вроде подходит, как у него с надёжностью и распределением воздушного потока? Можно ли вдоль потолка направить, а не только вниз??? Ну и какие может косяки есть, кто что может сказать?

Вроде там сборка PRC. Лучше обратите внимание на что то из Тошиб

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Astralman

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2015 в 20:51:59

Kasta, спасибо Думал Таиланд. Из Тошиб что в эти параметры??? Нужен тихий с хорошим распределением потока(видимо висеть будет над диваном, по другому никак). Да и Внешний блок нужен как можно компактнее-не разгуляться там на стене особо. А возможна ли установка на боковой стенке балкона? Или это за гранью добра и зла?

0
iliaprov

Местный

Волгоград

20.09.2015 в 00:57:43

Astralman, Fujitsu ASYA12LKC/AOYR12LKC и меньше тридцати тыр новый отдают. Про него что думаете? бюджетный инвертор 2012г., снятый с производства, сборка Китай (свой завод) из минусов - на охлаждение работает от +18 из плюсов - тихий (21 дБА). Нужен тихий это не про Тошиба... шум от 26 дБА... хотя если спать под ним не будете на диване - то пойдет Из Тошиб что в эти параметры??? в эти - в какие?

0
Astralman

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2015 в 10:01:23

iliaprov, Ну три сообщения выше писал кухня-гостиная 28м, нужен тихий, поскольку стоит диван, иногда поспать кто-то устраивается...Как-то так. Да, видимо придётся внешний всё-таки брать для ME MSZ-GE35VA, пока дёшево не могу найти. И ещё вопрос задавал по поводу монтажа внеш. блока на боковую поверхность балкона-делают так??? На вскидку не могу сказать, что где-то видел...

0
midori

Местный

Москва

24.09.2015 в 11:38:57

Всем доброго дня! Появилась задача замены кондиционера в серверной. Требуется круглосуточная работа на охлаждение (при низких температурах, зимой (Москва)), что сейчас актуально на рынке производителей, цена/качество? До этого стоял DAIKIN (сплит), сама комната 6 квадратов примерно.

0
alex3009

Местный

Москва

24.09.2015 в 17:57:34

Сплит-система с низкотемпературным комплектом Вам в помощь! Рассмотрите Daikin или Mitsubishi, в идеале по системе N+1 (2 шт. дублирующие друг друга). Конечно можно и прецизионный кондиционер рассмотреть, который заточен под серверные комнаты и ЦОДы, но на мой взгляд в комнату 6 м2 такую систему не рационально ставить ...

0
Kasta

Местный

Москва

24.09.2015 в 21:41:10

midori написал : Всем доброго дня! Появилась задача замены кондиционера в серверной. Требуется круглосуточная работа на охлаждение (при низких температурах, зимой (Москва)), что сейчас актуально на рынке производителей, цена/качество? До этого стоял DAIKIN (сплит), сама комната 6 квадратов примерно.

Нужно ставить стар-стопник. + Поставить зимний комплект. Надо просто примерно знать Ваш бюджет и исходя из этого выбирать модель

0

ispy

Местный

Москва

25.09.2015 в 21:52:47

Добрый день! Что можно сделать с внутренним блоком MHI 25ZM-S, при работе идет какой-то дисбаланс и дребезг корпуса? Сталкивался ли кто с подобным? Внешний блок работает даже тише. Кондею меньше года, пользоваться начал ближе к лету 2015.

0
Kasta

Местный

Москва

25.09.2015 в 22:56:51

ispy написал : Добрый день! Что можно сделать с внутренним блоком MHI 25ZM-S, при работе идет какой-то дисбаланс и дребезг корпуса? Сталкивался ли кто с подобным? Внешний блок работает даже тише. Кондею меньше года, пользоваться начал ближе к лету 2015.

Были случаи. Но без осмотра пациента выводов можно сделать очень много.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу