22.03.2016 в 10:27:36
cep, немного о другом я...
Мне как человеку который их видит часто и разные, все кондеи в одной ценовой группе похожи по исполнению, различие лишь в дизайне. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Хвалят... Так поставил себе кто то домой. Всё работает. Внешний вид устраивает. От и хвалят. Сравнить то особо не с чем. Да и работают кондеи не так уж много.
Основное различие в том как эту технику монтируют и как решают вопросы в случае поломок. От где собака зарыта.
22.03.2016 в 10:34:08
Pchola73, ааа вы про обслуживание... Т.е вы считаете нет смысла заморачиватся с выяснением на каких заводах производят кондей той или иной марки, а лучше узнать про то, сколько лет существует фирма которая продаст тебе эти кондеи?
22.03.2016 в 11:06:01
cep, Я не про обслуживание. На него частный потребитель забивает и по большому счёту это не проблема. За деньги обслужат.
Я за то что если вдруг обнаружится какой-нить заводской брак. От тут и начинается интересное как это кто решает.
То же и по монтажу... Сколько лет фирма на рынке эт мало на что влияет. Точнее это не панацея. Существуют бывает не только потому что старательные и ответственные. Нужны рекомендации и понятные примеры выполненных работ, что бы было понятно что это не фейк.
Вот пример как это сделано у нас.
Все отзывы можно отследить, что они настоящие потому как это формат городского форума. Видно что люди на фотографиях одни и те же. Видно как делается, с помощью чего.
Про то я что нужно внимательно отнестись где купить и как себя обезопасить от халтуры. На этом акцент.
А по кондеям в одном ценовом диапазоне различие лишь по дизайну... Каждый продавец будет рекомендовать, то что ему выгоднее. И это не плохо. Он зарабатывает, и любит вас искренне как пончик с кремом )))
Моторесурс бытовых сплит-систем среднего ценового диапазона 16 т. моточасов. В условиях средней полосы России, когда кондей стоит в жилом фонде где то 3 т.ч. за 7-8 лет.
Работают даже самые дешманские и ломаются я бы не сказал что сильно чаще. Просто выглядят они тоже дешево. Средняя ценовая группа выглядит уже вполне вменяемо.
22.03.2016 в 16:19:18
cep написал: Pchola73, Бориска66, ну хорошо, а если взять General Climate GC/GU-EAF09HRN1, General Climate GC/GU-EAF12HRN1 которые Африка и которые вроде все хвалят?
cep, Вместо General Climate стоит уж тогда взять Midea ..., т.к. на одном заводе собираются. General Climate - бренд, который возможно долго не проживет!
22.03.2016 в 16:19:49
cep написал: Pchola73, Бориска66, ну хорошо, а если взять General Climate GC/GU-EAF09HRN1, General Climate GC/GU-EAF12HRN1 которые Африка и которые вроде все хвалят?
cep, Вместо General Climate стоит уж тогда рассмотреть Midea ..., т.к. на одном заводе собираются. General Climate - бренд, который возможно долго не проживет!
22.03.2016 в 16:44:20
Заказал Hisense AS-11UR4SYDDB1G/AS-11UR4SYDDB1W, обещали к апрелю привезти. Посмотрим.
22.03.2016 в 17:46:20
cep написал: Заказал Hisense AS-11UR4SYDDB1G/AS-11UR4SYDDB1W, обещали к апрелю привезти. Посмотрим.
cep,
По дизайну приятный внутренний блок. И пластик хороший. По фурнитуре и общему впечатлению чуть ниже среднего.
alex3009 написал:
cep, Вместо General Climate стоит уж тогда рассмотреть Midea ..., т.к. на одном заводе собираются. General Climate - бренд, который возможно долго не проживет!
Не понимаю я загонов на каком заводе сделано. На мой взгляд хрень. Все они работают и редко ломаются. Лучше обращать как выглядят.
Совершенно по фиг будет ли жить бренд. Задача сплит-системы охлаждать и приятно выглядеть. За деньги починят любой. И не будет это проблемой по уникальности запчастей.
22.03.2016 в 17:47:10
alex3009, тпст м
22.03.2016 в 17:48:02
alex3009 написал:
alex3009,
alex3009 написал:
alex3009,
22.03.2016 в 20:46:40
Pchola73 написал: Не понимаю я загонов на каком заводе сделано. На мой взгляд хрень.
На твой безусловно ...
По мне так количество брака в GC намного больше ...
Не буду ходить далеко:
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.03.2016 в 20:56:10
Бориска66, Только я почему то очень редко сталкиваюсь с поломками. А среди тех где всё таки бывают неисправности есть и дорогие кондёры. Проблема то не в кондее, а в том как кто продажу сопровождает.
Покупатели это вообще не отсекают, точнее закрывают глаза потому как цена вопроса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу