Мне как человеку который их видит часто и разные, все кондеи в одной ценовой группе похожи по исполнению, различие лишь в дизайне. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Хвалят... Так поставил себе кто то домой. Всё работает. Внешний вид устраивает. От и хвалят. Сравнить то особо не с чем. Да и работают кондеи не так уж много.
Основное различие в том как эту технику монтируют и как решают вопросы в случае поломок. От где собака зарыта.
Pchola73, ааа вы про обслуживание... Т.е вы считаете нет смысла заморачиватся с выяснением на каких заводах производят кондей той или иной марки, а лучше узнать про то, сколько лет существует фирма которая продаст тебе эти кондеи?
cep,
Я не про обслуживание. На него частный потребитель забивает и по большому счёту это не проблема. За деньги обслужат.
Я за то что если вдруг обнаружится какой-нить заводской брак. От тут и начинается интересное как это кто решает.
То же и по монтажу... Сколько лет фирма на рынке эт мало на что влияет. Точнее это не панацея. Существуют бывает не только потому что старательные и ответственные. Нужны рекомендации и понятные примеры выполненных работ, что бы было понятно что это не фейк.
Все отзывы можно отследить, что они настоящие потому как это формат городского форума. Видно что люди на фотографиях одни и те же. Видно как делается, с помощью чего.
Про то я что нужно внимательно отнестись где купить и как себя обезопасить от халтуры. На этом акцент.
А по кондеям в одном ценовом диапазоне различие лишь по дизайну... Каждый продавец будет рекомендовать, то что ему выгоднее. И это не плохо. Он зарабатывает, и любит вас искренне как пончик с кремом )))
Моторесурс бытовых сплит-систем среднего ценового диапазона 16 т. моточасов. В условиях средней полосы России, когда кондей стоит в жилом фонде где то 3 т.ч. за 7-8 лет.
Работают даже самые дешманские и ломаются я бы не сказал что сильно чаще.
Просто выглядят они тоже дешево. Средняя ценовая группа выглядит уже вполне вменяемо.
cep написал:Pchola73, Бориска66, ну хорошо, а если взять General Climate GC/GU-EAF09HRN1, General Climate GC/GU-EAF12HRN1 которые Африка и которые вроде все хвалят?
cep, Вместо General Climate стоит уж тогда взять Midea ..., т.к. на одном заводе собираются. General Climate - бренд, который возможно долго не проживет!
cep написал:Pchola73, Бориска66, ну хорошо, а если взять General Climate GC/GU-EAF09HRN1, General Climate GC/GU-EAF12HRN1 которые Африка и которые вроде все хвалят?
cep, Вместо General Climate стоит уж тогда рассмотреть Midea ..., т.к. на одном заводе собираются. General Climate - бренд, который возможно долго не проживет!
cep, Вместо General Climate стоит уж тогда рассмотреть Midea ..., т.к. на одном заводе собираются. General Climate - бренд, который возможно долго не проживет!
Не понимаю я загонов на каком заводе сделано. На мой взгляд хрень. Все они работают и редко ломаются. Лучше обращать как выглядят.
Совершенно по фиг будет ли жить бренд. Задача сплит-системы охлаждать и приятно выглядеть. За деньги починят любой. И не будет это проблемой по уникальности запчастей.
Бориска66, Только я почему то очень редко сталкиваюсь с поломками. А среди тех где всё таки бывают неисправности есть и дорогие кондёры. Проблема то не в кондее, а в том как кто продажу сопровождает.
Покупатели это вообще не отсекают, точнее закрывают глаза потому как цена вопроса.