20.03.2017 в 19:13:14
У меня такое ощущение,что вы тут все получаете от мицубиси за рекламу. :) Андрюха,такие наружки лучше ставить на 500-е кронштейны. Я конечно понимаю что вам всё пофиг,но так лучше. Я если еду ставить японский инвертор,всегда 500-е беру,цена немного отличается,зато смотрится красивее,есть доступ почистить наружку,ну и нет нарушения инструкции по монтажу у японцев написано 10см (это есть и с 450-ми кронштейнами) пространство должно быть,у каких то корейцев кажется 20см написано. Бывало что заказчик рулеткой мерил.) В общем раз попробуешь,не пожалеешь. Вот если уронить вниз наружку,это пипец как обидно,а вот если не запустился беда только в том что деньги за монтаж могут не сразу отдать.
20.03.2017 в 20:38:21
Pchola73 написал:
Тошибу на мой взгляд, ушатать могут только сильно кривые руки растущие из места ниже поясницы
Pchola73, А наши грузчики,где то разгорелся скандал,засняли на видел разгрузку почтового вагона на ходу!Ящики просто выкидывали с движущегося поезда на перрон,риск есть.
21.03.2017 в 07:58:03
КАТРАН написал: А наши грузчики,где то разгорелся скандал,засняли на видел разгрузку почтового вагона на ходу!
Кондиционеры так не ездят ... Ну по крайней мере Почтой России ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.03.2017 в 00:34:27
В общем я так поняла, что выберу, то и хорошо..моя ответственность, как говорится.Говорят, что в Москве японских Тошиб нет...Только Таиланд, короче пока не выбрала....В той же точке...Ни с места! А странички мастеров я все посмотрела, мало отзывов оставляют, но в основном все положительные.
22.03.2017 в 07:30:16
Так помимо отзывов, имеются слайды и есть возможность написать как хорошее, так и плохое и то и другое скажется на заработке.
В случае с сайтами, как правило не видно примеров выполненных работ и бесполезно что либо плохое писать, бо моментом сотрут
22.03.2017 в 11:53:47
Гость, нет хрень это не кандер лучше дженирал климат возьми
23.03.2017 в 09:05:40
Pchola73,я не специалист, по фотографиям и комментариям к ним, что мастер делает правильно, я вывод сделать не могу, это только вы, кто занимается установкой можете оценить, мне только остается верить. Посмотрела на Яндекс Маркет инверторные кондиционеры, есть примерно в одной цене около 40 тр и Дайкин, и Панасоники, и Тошибы, еще раз для таких блондинок как я, в какой последовательности эти фирмы построить, что на первом месте, что потом с учетом их дальнейшего сервиса, надежности?
23.03.2017 в 10:48:46
)) ))
Дело даже не в том что изображено на фото. Дело в том что тот кто старается и ценит репутацию, показывает картинку процесса монтажа на общее обозрение.
Это не из скромности или неумения не выкладывают фото. А потому как если покажешь действительность. То многие клиенты отпадут. Если своруешь, то потом будут претензии.
Мысль по надежности брендов и пр присутствует. Но почему то не присутствует осознание, что если не видеть продавца и не иметь возможность с него спросить , в формате форума, а не суда, риск куда более больший. Строить для начала нужно тех кто продаст и смонтирует. А они уже в свою очередь расскажут вам за бренды. Если будет сомнения, то можно и здесь спросить
Думаю пустой разговор. Покупайте где считаете нужным. Интересно будет почитать как потом все в круг вышло и желательно со слайдами. Что бы можно было сравнить
23.03.2017 в 16:53:52
Pchola73, ну извините, раз пустой разговор завела в теме "Помогите выбрать кондиционер".
23.03.2017 в 20:10:59
Так чем можем... вы же не слушаете. Я от их каждый день вижу и щупаю уже 15 лет. И я не вижу в них разницы, что бы это как то ощущалось, если одни одного сегмента и одной цены. Но я очень вижу разницу, которая в том как эти кондеи вешаются, как несутся гарантии.
Вы видели картинки, в темах мастеров и наивно полагаете, что когда к вам придут примерно тож самое будет.
Ан нет. С большей долей вероятности будет куда хуже. И что важно в вашем доме. Можно всю голову исчесать выбирая из того в чем разницы практически нет. И поймать на пустом месте засаду по качеству монтажа и что еще хуже по комфортной гарантии.
Мне грустно читать каждый раз когда народ искренне сравнивает разницу шум в один децибел и пр. А потом пропадают как только купили. Не спроста это. Потому как потом в массе своей стыдно признаваться что по факту приехали ухари и повесили как сумели.
Форум- МАСТЕРГРАД, на мой взгляд подразумевает то что здесь мастера в своей профессии. В первую очередь это работа руками и знание профессии.
Если заводить разговор про технические характеристики кондеев это наверное больше к менеджерам, либо к компьютерщикам. Потому как перед их глазами в массе своей таблицы и цифры.
23.03.2017 в 23:16:36
Pchola73, ну не могу не продолжить разговор. Я ваш совет восприняла буквально, тему мастеров посмотрела и даже действую в этом направлении. Совет хороший и я вам за него благодарна. Со своей стороны могу сказать, что если бы у меня спрашивали совет по выбору, например, СВЧ или хлебопечки, я искренне его бы дала, опираясь на свой опыт, вот на это я и рассчитывала в этой теме, за 6 лет, что я на этом форуме, первый раз не получила ВСЕ что хотела, даже как то странно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу