nexus написал : я не понимаю как при одинаковом количестве сжигаемого бензина можно уменьшить выброс CO2.
Дожигая выхлоп в катализаторе.
18.03.2010 в 07:52:18
nexus написал : я не понимаю как при одинаковом количестве сжигаемого бензина можно уменьшить выброс CO2.
18.03.2010 в 08:03:54
А главное как писал "ЗР" пару лет назад, статья была приличного обьема с выкладками -так вот приводился пример помоему с Питером-если все машины будут Евро-4, то....воздух в городе будет чище чем положенно в операционной по госту.... Налицо сговор и лоббирование интересов производителей,ведь с введением каждого нового ужесточения они вынуждают людей менять машины на новые... Вообще экология и Гринпис настолько скользкая тема,что разобрать где там борьба с вредным,а где борьба с конкурентами практически невозможно,но то что производители ловят рыбку в мутной воде это даже не подлежит сомнению.....
18.03.2010 в 09:35:44
nexus написал : я не понимаю как при одинаковом количестве сжигаемого бензина можно уменьшить выброс CO2
Если говорить только о СО2 (ведь при неоптимальном сжигании (это относится к конструкции ДВС) в выхлопе есть еще и СО, и несгоревшие углеводороды, и окислы азота, и даже сернистые газы- если бензин из соответствующей нефти и имеет примеси, а еще железо и (был?) свинец...)- то можно немного повернуть вопрос: А если машина на тот же пробег сжигает меньше бензина (машина более эффективная)? Тогда на километр пробега выделяется меньше СО2. Ну или наоборот: на том же количестве бензина проезжает больше километров. То есть данная машина за свою "жизнь" дает меньше вредных выбросов. Выигрыш налицо. И экономический, и экологический. Причина- первое "Э" из этой знаменитой тройки: ЭФФЕКТИВНОСТЬ конструкции. Вот за нее и надо бороться, а экономичность и экологичность- это приятные бонусы.
18.03.2010 в 09:52:43
nexus написал : не выпускают даже внедорожники ссылаясь на стандарты экологичности
Хотя если посмотреть более широко, то есть большая разница, чистота выхлопа в городе-миллионнике и в "прериях" где плотность населения 1 чел\кв.км.
18.03.2010 в 10:15:11
А в некоторых странах есть ограничение по суммарным выбросам продаваемых автомобилей одной фирмы. Поэтому экологичный Приус вытягивает за собой квоты на продажу внедорожников Тойоты.
18.03.2010 в 10:18:26
2Burrdozel Все! убедили! лучше машины чем Тойота Приус нету!!!! а теперь можно поговорить о чем нибудь кроме Приуса?
18.03.2010 в 10:30:31
Да я ж пример привожу, касающийся джипов с большим расходом и выхлопом. :)
Вы лучше сдавайтесь, так проще будет :)
18.03.2010 в 10:32:06
2Burrdozel да я уже давно капитулировал!!! :) белым флагом махнуть только не могу.
18.03.2010 в 13:06:36
А если машина на тот же пробег сжигает меньше бензина (машина более эффективная)? Тогда на километр пробега выделяется меньше СО2.
так ведь этого как раз и не наблюдается поскольку инжектор меньше бензина не потребляет.
дожигается не CO2 а несгоревшие вредные примеси как написал Burrdozel, и что мешает поставить катализатор на карбюраторный авто?
Dgippo1 написал : если все машины будут Евро-4, то....воздух в городе будет чище чем положенно в операционной по госту....
явно не будет, бензин все равно не идеального качества.
Dgippo1 написал : Налицо сговор и лоббирование интересов производителей
по крайней мере статья явно заказная поскольку не учитывает иных факторов кроме наличия самого авто соответствующего стандартам, например плохие дороги быстро разбивают катализатор а плохой бензин делает его эффективность равной 0. То есть следовало писать о том что если машины будут соответствовать ЕВРО-4, дороги будут ровными - никто не захочет менять катализатор на пламягаситель, и бензин будет хорошего качества как в Европе, вот тогда...
18.03.2010 в 13:27:51
То есть данная машина за свою "жизнь" дает меньше вредных выбросов. Выигрыш налицо. И экономический, и экологический.
и кстати, инжектор работающий а аварийном режиме начинает потреблять бензина больше чем карбюратор, я где-то читал что таких инжекторов около 80% поскольку диагностика вовремя не проводится и плюс к этому плохие диагносты.
18.03.2010 в 13:39:23
И к чему это написано? Как связано?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу