к тому что проблему экологичности надо рассматривать комплексно, а что касается большей эффективности инжектора то это еще не факт.
18.03.2010 в 13:56:53
к тому что проблему экологичности надо рассматривать комплексно, а что касается большей эффективности инжектора то это еще не факт.
18.03.2010 в 14:00:56
nexus написал : дожигается не CO2 а несгоревшие вредные примеси как написал Burrdozel, и что мешает поставить катализатор на карбюраторный авто?
ничего не мешает:) ,и даже ставили....
Burrdozel написал : И к чему это написано? Как связано?
конечно связанно, тем что инжектор не вытеснил в честной борьбе карбюратор,а искусственно навязан
Dgippo1 написал : Вообще экология и Гринпис настолько скользкая тема,что разобрать где там борьба с вредным,а где борьба с конкурентами практически невозможно
Я думаю это никто отрицать не будет? RHAPSODY+100
18.03.2010 в 16:35:41
nexus написал : и кстати, инжектор работающий а аварийном режиме начинает потреблять бензина больше чем карбюратор,
а если и карбюратор и инжектор- ОБА в аварийном режиме (нет жиклеров нужных и едешь на подсосе)?? тогда кто больше весит-слон или кит?? :-) :-)
nexus написал : к тому что проблему экологичности надо рассматривать комплексно, а что касается большей эффективности инжектора то это еще не факт.
Давно-еще годах в восьмидесятых было доказано, что инжектор, кроме ЭКОЛОГИИ (и крайне не большего способа сэкономить в основном на переходных режимах) ничуть не лучше и не хуже карбюраторов.Естесвенно, не наших "Солексов" 40вых годов разработок-а современных карбов..
18.03.2010 в 17:35:19
а если и карбюратор и инжектор- ОБА в аварийном режиме (нет жиклеров нужных и едешь на подсосе)?? тогда кто больше весит-слон или кит?? :-) :-)
тогда думаю одинаково, но нужно учитывать что вероятность того инжектор будет ехать в аварийном режиме больше так как для карбюратора выше вероятность быть отремонтированным и промытым вручную. В темы экологии уходить не хочется, всем спасибо за обсуждение...
18.03.2010 в 18:02:57
RHAPSODY написал : не всегда представляется возможным. этот отстойник надо ставить в магистраль низкого давления, в магистрали с высоким давлением он не эффективен(а на некоторых машинах насос погружного типа). плюс ко всему, за единицу времени насос прокачивает значительное количество топлива,которое возвращается по обратке в бак. какого обьёма должен быть сепаратор,чтобы вода в топливе успевала осесть? ведро,не меньше. и где его разместить?хотя сама по себе идея не плоха!
как думаете какое давление в рампе дизельного двигателя Common Rail так ставят и радуются
Янн написал : Делаете не большую приспособу ,+12 В на фарсунку ,она открывается ,и мойте
вот мне интересно если форсунка на 6 В что с ней будет?
nexus написал : ну вот все и выяснилось, мастера по ремонту инжекторов сами ездят на карбюраторах, а вы говорите 2010 год
к этим "мастерам" лучше с инжектором не соваться
nexus написал : и что мешает поставить катализатор на карбюраторный авто?
и меть ты его будешь как масло через каждые 10000 км, цену на катализатор глянь
Tavrovod написал : современных карбов
современных карбюраторов просто нет, а вот с последними из могикан которые были до инжекторов я б Вам не пожелал встретиться и почистить его на коленке сможете а вот настроить никогда!
18.03.2010 в 20:27:34
badrs написал : не ожидал увидеть такую тему в 10 году, думал что эти вопросы лет 10 назад были обсуждены
+1! В России карбюраторные авто не выпускают уже несколько лет (если только, может быть, для армии), за бугром еще больше. Что обсуждаете? Усилитель тормозов vs механические тормоза?
19.03.2010 в 09:11:09
MOTR написал : как думаете какое давление в рампе дизельного двигателя Common Rail
2500 атм(или бар,как хотите) только причем тут дизель к карбюратору? и раньше на дизелях давление было ого-го! и какую пользу принесло Ваше сообщение? то что карбюратор умер, да здравствует карбюратор? инжектор форева? так это никто и не оспаривал. таким образом Вы,уважаемый, просто сотрясли воздух. не обижайтесь...
MOTR написал : а вот с последними из могикан которые были до инжекторов я б Вам не пожелал встретиться и почистить его на коленке сможете а вот настроить никогда!
если руки заточены под карандаш или под мышку-тогда да,настроить карбюратор ни когда не получится. а ведь стоит купить толковую литературу-и все становится на свои места! ладно,чето я сегодня не в духе. а по поводу ссылки, там везде дизеля,а тема ведется про инжектор и карбюратор, то есть про бензин. и обратки на дизеле,на сколько я помню, нет, и солярка тяжелее чем бензин, и количество прокачиваемого топлива за единицу времени у дизелей меньше. и на конец, топливная дизеля на порядок прецизионнее бензинового собрата. так что читайте внимательнее. всем пока!
19.03.2010 в 10:49:53
пахарь написал : В России карбюраторные авто не выпускают уже несколько лет
Ага. ВАЗ2107, 2104, Ода... Волги, ГАЗели... Все инжекторные в натуре...
19.03.2010 в 10:55:29
пахарь написал : В России карбюраторные авто не выпускают уже несколько лет (если только, может быть, для армии)
Никогда не пытались задуматься почему?
19.03.2010 в 11:32:53
При взрыве ядрёной бомбы в электронике произойдет сбой (если не слишком близко). Если бомба была нейтронная, то электроника выйдет из стоя навсегда. Но вы этого не увидите и автомобиль вам будет не нужен- хоть с карбюратором, хоть с инжектором... Кстати, УАЗики еще ставят на учет в военкомате?
19.03.2010 в 12:04:55
Dgippo1 написал : Никогда не пытались задуматься почему?
Потому, что технический прогресс даже в нашей стране немного присутствует :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу