21.03.2010 в 11:30:10
Orges написал : и никогда не будет
А вот я бы не был так категоричен...
21.03.2010 в 11:36:39
Ну я в масшатабах человеческой жизни имел в виду.
21.03.2010 в 12:47:40
МНОГО ЛЕТ НАЗАД... 27.01.1906 г. американец Фред Марриот на гоночном паровом автомобиле "Стенли" установил абсолютный мировой рекорд скорости. Одну милю со стартом с хода он прошел с результатом 194,51 км/ч.
Британская команда British Steam Car Challenge провела тестовые испытания своего автомобиля, работающего на пару и предназначенного для рекордных заездов на одном из высохших соляных озер на западе США...
... Расчетная скорость автомобиля от British Steam Car составляет примерно 275 км/ч. Однако в дальнейшем инженеры надеются на увеличение этого показателя.
Cyclone Power предоставит ... модифицированный двигатель внешнего сгорания Mark V, разработанный для использования в легковых автомобилях. При сравнительно небольшой мощности в 180 л.с. Mark V обладает сумасшедшим стартовым крутящим моментом в 1166 Нм. ...
Паровой двигатель Шолля работает в усовершенствованном цикле Ранкина. ... Шестицилиндровый суперчайник работает с невероятным для паровых машин КПД в 31.57%. Это выше, чем у обычных безнаддувных бензиновых моторов...
21.03.2010 в 13:32:38
2Gleden
Отлично!!!
21.03.2010 в 16:22:27
21.12.2009
:confused: ..и где наши "братья Черепановы"?
21.03.2010 в 16:50:57
Чей то они заврались. 1100 градусов по цельсию больно много. Может Фарингейта? 590 градусов цельсия явно ближе к истине.
22.03.2010 в 07:00:40
Orges -карбюратор на ДВС не умрет никогда. Большинство спортивных автомобилей и мотоциклов раборает на карбюраторах. Взять тотже байк ямаха R1 - 4 карбюратора Микуни... Просто инжектор во многом проще на унитарных авто...
22.03.2010 в 07:55:25
kluchnik написал : Большинство спортивных автомобилей и мотоциклов раборает на карбюраторах.
Точно большинство?. Вот почему-то в MotoGP у всех мотоциклов стоит впрыск, включая Yamaha YZR-M1, про ралли и разные формулы вообще не упоминаю. Можно предположить, что карбюратор больше подходит спортивному двигателю, так как у него гораздо уже рабочий диапазон и никого не волнует холодный пуск, экологичность и экономичность, но и в спорте карб. вымирает. Кстати, в 90х имел дело с Веберами 45 с горизонтальным потоком на ВАЗ 2108, могу сказать, что эти карбы-гадость редкостная.
22.03.2010 в 08:04:39
kluchnik написал : Взять тотже байк ямаха R1 - 4 карбюратора Микуни..
На мотоциклы уже довольно давно ставят инжекторы и Эрка,не исключение.(нормы токсичности обязывают)
22.03.2010 в 11:25:13
Спорту карбюратор подходит менее всего. Потому что из-за большого внутреннего объема "тупой".
Me-109 и FW-190 имели подавляющее преимущество в удобстве управления над всеми самолетами IIWW именно благодаря инжекторным двигателям. Да и в динамике разгона на форсаже превосходили всех кроме Ла-5. Ибо на Ла-5 тоже был инжекторный.
22.03.2010 в 14:38:20
kluchnik написал : ямаха R1 - 4 карбюратора Микуни...
Не новые мото... На эрках(и не только) давно ставят впрыск. Как "врач" говорю :).
DSP007 написал : Спорту карбюратор подходит менее всего.
Не всегда. На многих кроссовых мотоциклах по сей день карбюраторы. Причина - отсутствие аккумулятора (вес).
22.03.2010 в 18:36:36
Я думаю отсутствие аккамулятора - не причина. Имхо пыли бояться, она может повредить чуткие датчики крыльчатки зонда. Равно как и ремонт карбюратора значительно дешевле ремонта всей цилиндропоршневой.
22.03.2010 в 18:59:58
На боевых аппаратах,поршневая - расходник.
И, наконец, в 2009 году ведущие производители мотоциклов намерены перейти на систему инжекторной подачи топлива и при создании аппаратов специально для мотокросса. Большинство компаний, выпускающих мотоциклы, используемые в соревнованиях по мотокроссу, разрабатывали эту систему в течение последних лет, и теперь начинают серийное производство инжекторных моделей.
По мнению производителей, топливная система с карбюратором уже окончательно изжила себя и может считаться прошлым веком. Теперь она исчезнет и с чемпионата мира по мотокроссу.
Suzuki RM-Z450 - первый кроссовый мотоцикл, имеющий систему электронного впрыска топлива.
Кроме того, используя систему впрыска топлива на кроссовом Suzuki RM-Z450, мотоцикл лишился аккумулятора и вместе с тем несколько килограмм лишнего веса.
23.03.2010 в 11:05:44
gabik написал : На боевых аппаратах,поршневая - расходник.
Совершенно верно. Ресурс - единицы-десятки часов (несколько тренировок и пара гонок) :).
gabik написал : Suzuki RM-Z450 - первый кроссовый мотоцикл, имеющий систему электронного впрыска топлива.
Да, первая ласточка. Собственно подтекст такой и был. Как только инжектор, не требующий питания, будет надёжен и недорог, карбюраторы уйдут и из кросса, что на наших глазах и происходит. А
gabik написал : Цитата: Кроме того, используя систему впрыска топлива на кроссовом Suzuki RM-Z450, мотоцикл лишился аккумулятора и вместе с тем несколько килограмм лишнего веса.
ну скажем так не вполне корректна :). Аккумулятора мотик лишился вовсе не благодаря тому, что поставили впрыск :). Без впрыска аккум тоже не нужен. Просто именно с ЭТИМ (ТАКИМ) ИНЖЕКТОРОМ не нужен аккумулятор. Журналисты, чего с них взять... :).
23.03.2010 в 11:13:03
DSP007 написал : Я думаю отсутствие аккамулятора - не причина.
Думаю, что Вы неверно думаете :). Именно весовой фактор является причиной неиспользования на спортивных мотоциклах АКБ равно как и электростартеров. На кроссовых - кик, а GP-шные вообще с подкатного запускают. Или "с пихача" :). И кстати, что за
DSP007 написал : чуткие датчики крыльчатки зонда
:)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу