avmal беру гипсовую безусадочную шпаклевку,штукатурку, у отделочников всегда есть. На алебастр быстрее но больше манипуляцый с ним, это если срочно надо 1-2-3 механизма поставить. но это только личное ощющение.
Жэка1 написал :
Возникли сомнения в допустимости этого решения по условиям пожарной безопасности
Есть же негорючая пена, красноватая такая. Мы ей заполняли кассеты с гильзами в межстеновых проходах кабеля, объект стратегический нареканий при приёмке не было. Правда на всю продукцию (в т.ч. пену) у нас был входной контроль генподрядчика. Марку запамятовал.
Alex___dr написал :
Боюсь что такой пены Вы не найдете а если найдете, то пару мешков алебастра выйдут намного дешевле нежели балон пены. Вот как то так.
mascot71 написал :http://www.m-open.ru/index.php?categoryID=105 (и исчо куча всякой) А ротбанды и пр. намного дешевле? Хотя не склоняюсь к мысли, что установочная коробка на пену есть гуд.
пена класса горючести B (трудно горючие) подрозетники для кирпича итп требуют установки в класс горючести А ( негорючие)... суть в том,что на негорючем основании даже горючую коробку, коими является большинство поджечь достаточно сложно, а на пене легче.
я ее и имел в виду. Дорогая она, да и сдается что автор темы имел в виду обычные титаны-макрофлексы..
Нормы надо искать в пожаробезопасности строительных конструкций. Там все перечислено.
Жэка1 написал :
Новаторство, собственно, не совсем моё
Моих монтажников. Попробовали пену, говорят, ну его, этот алебастр. Пена удобнее, транспортабельнее, проще в использовании. Спросили меня в один голос, можно ли им продолжать ей работать.
Да ваши монтажники- обыкновенные халтурщики. Они просто ищут способ быстрого монтажа. Сделать абы как, срубить бабло по быстрому и смыться на другой объект. Всё это- халтура. и нехото им руки марать гипсом (алебастром).....
Юрий-Электр написал :
Да ваши монтажники- обыкновенные халтурщики. Они просто ищут способ быстрого монтажа. Сделать абы как, срубить бабло по быстрому и смыться на другой объект. Всё это- халтура. и нехото им руки марать гипсом (алебастром).....
Обосновать можете?
Ищут способ быстрого монтажа? Что в этом плохого?
Сделать абы как? А что это значит: "абы как"? На мой взгляд, "абы как" - это с ухудшением эксплуатационных характеристик и/или с нарушением действующих норм и правил.
В данном случае эксплуатационные характеристики не ухудшаются, проверено, читайте выше.
Нарушения действующих норм и правил? Покажите мне, что конкретно нарушено.
Gins написал :
извините если ссылки нельзя, но цитировать будет много.
тут почитайте.
Жэка1 написал :
Сделать абы как? А что это значит: "абы как"?
Это значит, что коробка с установленной в ней розеткой будет держатся в стене. Будет видимость, что всё нормально. И заказчик будет доволен, только до того момента, пока розетки не вывалятся из стены при первом же случае. Начнёт заказчик вытягивать эл.вилку из розетки- и вывалится вся эта конструкция из стены вместе с коробкой и остатками застывшей пены.
Кстати, приходилось очень много переделывать таких уст.коробок на пене. Удалять остатки пены, разводить гипс и вмазывать коробки , как положено.
Для установки коробок и крепления проводов - применяют гипс (алебастр), который делает конструкцию "монолитной", всё после отделочники отшпаклюют под уровень стены. а пена- она для герметизации и теплоизоляции в основном......